О том, что не все Собаки сразу умеют плавать.

Всем привет.

Вспомнил тут случай, произошедший летом на речке с моей собакой. Пошли с псом на речку. На берегу (помост, пантон с лестницей), левее обычный спуск в воду. Ну думаю дай погоняю пёсика, че бока отъедать - кинул ему палочку в реку, тот на радостях за ней, доплыл и на одном месте передними лапами гребет (как поплавок - задние лапы вниз как будто тянут). И вижу что-то не так, щас ко дну пойдет. Обосрался Прыгнул за ним и подпихивая вытащил к берегу. Удивился, как так? Собакен и не плавает?

Чуть позже общался с дрессировщиками и вот что выяснилось:

Бывают случаи когда собака якобы не умеет плавать, и задние лапы у нее внизу оказываются. Вот и гребет на месте. В такой ситуации собаке достаточно поднять задницу к поверхности воды и возможно первое время придерживать. Привыкнет и будет нормально плавать.

Может кому пригодится.

+1 довольный пес +1 испуганный хозяин -1 утопленный телефон (в кармане был)

Ну и фото моего верного товарища (как раз на том месте кстати) :

О том, что не все Собаки сразу умеют плавать. Собака, Ротвейлер, Река, Плавание

Всем Добра.

Баяныч ругался на фотку, была в одном из постов у меня, но тут она в тему.

Фото мое, собака моя, тег мое.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня интереснее ситуация была, собакен прыгнул в воду, а там сеть была поставлена. В пруду плять. Курточку и рюкзак скинул и вводу, вытащил. Заодно и сеть вытащил, и вся рыбу попавшуюся выпустил.

раскрыть ветку (1)
3

Вот выблядки потомучто а не рыбаки

1
Я своего тоже гоняла, чтобы не заплывал жиром. Но если у него был выбор: купаться или валяться на берегу, то он валялся. А вот бегать или за покрышкой на верёвке прыгать -- это было любимое развлечение.
раскрыть ветку (1)
2

Колесико это да. Любимая игрушка

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
У нас был колли. Эта мохнатая падла в жару лезла в озеро по горло, но не плавала
раскрыть ветку (1)
2

Пузо охлаждала - у собак живот и язык основное. они не потеют, по этому намордник я одеваю в редких случаях

4

Еще в копилку знаний: не все собаки любят плавать, даже если умеют..

раскрыть ветку (1)
2

в +40 все любят)

показать ответы
10
DELETED
Такая же хуйня была.

Помню в моем детстве, отец взял с собой на рыбалку псину, ну и меня за компанию.

Собака на природе разыгралась, бултых в речушку, начала барахтаться, вот именно по этому принципу: жопа тонет, псина плещется, течение сносит.

Я, мелкий, ору на берегу: плыви, блять. Бать рыбкой в воду за собакеном... Все кончилось хорошо, нихуя не поймали
раскрыть ветку (1)
2

Ну потому и написал пост, может пригодится кому.

показать ответы
Ротвейлеры не любители плавать, если с детства не приучить. И то, сто раз подумают: есть ли сакральный смысл за мячиком прыгать?
раскрыть ветку (1)
1

Всмысле Смысл? физическая нагрузка + охлаждение на жаре +30+40.

показать ответы
2
А был бы телефон непромокаемый..
раскрыть ветку (1)
1

У меня пол квартиры таких неубиваемых непромокаемых. Все живут пол года-год

показать ответы
1
Ооо, ротт с некупированным хвостиком!
Помню, когда отменили это наказание в породе, я так умилялась этим тумбам с хвостиками)) Мой пёс, к тому времени, уже умер. Хвост был, как полагается, купирован.
Очень гармонично смотрится. Хотя, в обрубке тоже своя прелесть была: у моего на попце в силу окраса вырисовывался тюльпан. Милота))
раскрыть ветку (1)

Да я привык к длинному хвосту уже) а сзади да на жопе пятно в форме колокольчика, и яйца в тему xD

Смотри BenQ-Siemens M81 успешно мылся в душе участовал в мокром яхтеном походе выжил. Самс xcover 2, снимал под водой, плавал в море, без заглушки летал в унитаз. Работает по сей день, самс s5 мылся под краном всю свою карьеру 3 года, снимал под водой, умер только экран (!) упав с 25 этажа, самс s7 успешно моется под краном с мылом от микробов, с него и пишу, самс A8+ аналогично. Вот такая история, не знаю как все умудряются топить влагозащищенные телефоны. Самому сыкотно да, но подозреваю что у утопивших были серьезные или частые падения, из-за чего могли появится щели в уплотнениях, либо ремонты о которых молчат.
раскрыть ветку (1)

Тут такое дело) у меня телефоны иногда летали в бетонную стену, плавали под водой, падали с балкона, горели в костре и тд. Я забил на все эти неубиваемые аппараты. Потратить 20к в год на телефон норм

5

У меня сука боксера была. Тоже не умела плавать и за меня переживала. Я плаваю, подружки на берегу ее, трясущуюся, держат. Как-то отпустили, она побежала меня спасать. Задними лапами по дну идет, передними бултыхает, дошла до меня, надавала мне по лицу лапами и ко дну пошла) Пришлось мне ее спасать

раскрыть ветку (1)

вот не называй ее  этого сука) девочка на помощь пошла) ну не получилось, могла же утонуть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

идиотство за собакой не следить. а плаванье и другие физ нагрузки как раз полезны

Знакомый так кобеля загнал: несколько км пробежки и бултых в воду. У собаки сердце не выдержало , хотя по его словам, раньше было норм. Но мужик в целом неадекват.
раскрыть ветку (1)

мб возраст или переборщил. всякое бывает. У меня прошлый пес в лесу помер от нагрузки при ходьбе

показать ответы
В смысле, что они могут и на бережку полежать, язык свесив) Зачем силы тратить?)
раскрыть ветку (1)

и вырастает жирная больная собака. Я не гоняю пса до усмерти, но должную физуху он получает. Я пса люблю порой больше жены (на самом деле глупо сравнивать), а жена у меня любимая и обожаемая 11 лет вместе. Но за пса убью любого. это мой пес.

показать ответы