О тех религиях, где не едят говядину

Год назад работала в детском магазине в ОАЭ. Сладости, игрушки и т.д.
Коллектив, понятное дело, интернациональный. В основном филлипинцы и непальцы.

Последние - мирные гопники на позициях хелперов и уборщиков. Иногда помогали с продажами в зале, когда покупателей было много.
Религий они разных, но в нашей команде все были хинду. Коровок уважают и их мяска не едят.

Как то стала замечать что они подьедают желейные сладости из бинок.

О тех религиях, где не едят говядину Истории из жизни, Религия, Непалец, Сладости, Говядина, Хитрость, Работа, Забавное, Длиннопост

Вот в таких "бинках" они у нас выставлены

О тех религиях, где не едят говядину Истории из жизни, Религия, Непалец, Сладости, Говядина, Хитрость, Работа, Забавное, Длиннопост

Эти товарищи, протирая полки от пыли, или просто проходя мимо, нет-нет да и потянут конфетку. Ходят и жуют. Вкусно им.
Я подхожу и спрашиваю:
- Че как, пацаны? Вкусные конфеты?
- ...вкууусно! Не ругайся, больше не будем!

Ну-ну...
В тот же день ситуация повторяется.
- Ребят, а вы знаете из чего конфеты?
- Из желатина, знаем!
- А желатин из чего делают, знаете?
- ...?
- Так говяжьи хрящики перерабатывают и получается желатин!
-О_о

О тех религиях, где не едят говядину Истории из жизни, Религия, Непалец, Сладости, Говядина, Хитрость, Работа, Забавное, Длиннопост

P.S. было со мной, тег мое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1488
Автор поста оценил этот комментарий

Это как про гематогенку вегану рассказать...

раскрыть ветку (299)
1164
Автор поста оценил этот комментарий

Жрать гематоген со словами : КРОВЬ ДЛЯ КРОВАВОГО БОГА! :3

раскрыть ветку (94)
496
Автор поста оценил этот комментарий
Кхорн не одобряет современный гематоген.
Там на первых местах патока, сгущёнка и сахар. А кровосодержание в нём стремится к нулю.
раскрыть ветку (92)
219
Автор поста оценил этот комментарий

Потока, студентка и сахар? Такое одобрит только бог излишеств.

раскрыть ветку (65)
252
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте студентку, лучше 2!

раскрыть ветку (54)
209
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, автозамену придумал Слаанеш

раскрыть ветку (52)
127
Автор поста оценил этот комментарий

Где то за углом Тзинч улыбнулся с твоего комментария)

раскрыть ветку (48)
81
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (47)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Ахтыж мой маленький хаосит, ты зачем доспех в чёрный покрасил, проказник? Мамочка Фулгрим будет тобой недовольна

раскрыть ветку (46)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Так часто встречаю вархамер на Пикабу.Сколько времени нужно, чтобы научиться играть в вархаммер и сколько часов в день вы обычно тратите на него?Я тоже хочу в ваш дружный коллектив)

раскрыть ветку (45)
68
Автор поста оценил этот комментарий

По секрету: большинство ржущих с вахи играли в неё в лучшем случае на пк...в худшем вообще не играли, а просто ловят лулзы с лора)

раскрыть ветку (28)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Играть совершенно не обязательно ни в настолку, ни в пк.

Сама вселенная\история по себе шикарна.
Если не согласен -ты еретик.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если в настолку - ебическое количество времени, которого у тебя не будет, потому что придется зарабатывать ебическое количество денег на миньки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да. Простотизучиие лор, и вы тоже сможете ловить лулзы. Можно ещё "ересь Хоруса" почитать, там вполне годные книжки

2
Автор поста оценил этот комментарий
в нас играют?
Автор поста оценил этот комментарий

Тут как в шахматах, правила нетрудные, особенно сейчас, но чтобы постичь вершины спортодроча, надо потратить большое кол - во время, но оно тебе не надо.

Автор поста оценил этот комментарий

Можно почитать...

Автор поста оценил этот комментарий

В первую очередь книги. Много книг.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Играл только в Space Marine. Просто вселенная очень интересная. Вики и куча книг по вселенной в помощь)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

в чем юмор?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Путь укажут восемь стрел.
13
Автор поста оценил этот комментарий
Мне твой вариант больше Нравится.
45
Автор поста оценил этот комментарий

Если внутри есть студентка, то значит с кровосодержанием в гематогенке всё по ГОСТу.

раскрыть ветку (7)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Студентка внутри, а снаружи бутылка.

раскрыть ветку (6)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Может наоборот?
раскрыть ветку (1)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Мы же про гематоген говорим, все правильно.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютли
2
Автор поста оценил этот комментарий
Внутри студентки бутылка..не в переносном смысле..
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бутылка внутри её содержимое в желудке у того где бутылка внутри

4
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
1
Автор поста оценил этот комментарий
И Захар*
1
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно студентку (:
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и не нужна кровь, там же есть альбумин черный, который в себе содержит железо и который выделяется из крови.

раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий

"Ну так и не нужна кровь" - Кхорну не нужна кровь?!
Тогда ради какой цели (окромя черепов для трона черепов) сражаются его подданные хаоситы? Разве не ради крови!?

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я так погуглил что ради самих битв. «Каждый акт насилия, неважно, произведён он его последователями или врагами, дает Кхорну силу.»То есть можно насиловать,и бить людей кулаками (не обязательно до крови) и это тоже даст сил Кхорну.Не знаю насколько тут подойдёт насилие над роботами,но думаю оно тоже сгодится.

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Шта? драка на кулаках не до крови для берсерков кхорна? Но как же тогда кровь для кровавого бока и черепа для трона? откуда им просто так  взяться?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Веганские кровь и черепа. Все же европейцы. :)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Человеческие - вполне по вегану. Одно время даже в википедии было, что веганство против эксплуатации других видов, свой вид можно))

Автор поста оценил этот комментарий

Соевые?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я не хочу альбумин чёрный, я хочу крови

Автор поста оценил этот комментарий

Гемоглобин может быть? Он содержит железо.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько понимаю, и то, и то - белки. Только гемоглобин вроде как получают из очищенного альбумина. Но не пинайте сильно, я не биолог)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, совсем разные вещи) гемоглобин - белок, входящий в состав эритроцита, красного кровеного тельца, а альбумин - это белок плазмы крови, он является транспортным белком, и ещё поддерживает онкотичкское давление плазмы, синтезируется в печени.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в детстве (конец 90х и начало 2000х) я лопал таки трушно-кровавый гематоген :3


Потом , лет с 13 я его не ел... хз почему, но уже в 21 год я попробовал гематоген , а вкус уже не тот :(

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Помню давно как то пробовал, запомнилось как тёмная, густая, горьковато-сладкая конфета. А сейчас это какая то приторная разваливающаяся на комки конфета.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо просто с ёжиком покупать 😊

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А , то есть купить в зоомагазине ежика , выпить его кровь и закусить новодельной гематогенкой? Ничего брутальней в жизни не слышал!

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, да. Тоже заметила, что раньше гематоген был куда вкуснее и не такой вырвиглазной сладости.

О времена, о нравы! Приходится есть витамины, так как мясом не могу побороть склонность к анемии(

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю что в России где то ещё производят нормальный гематоген, просто надо пройтись по аптекам, или заказать через интернет

Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно случайно под рукой оказался список продуктов с высоким содержанием железа — это мне в донорском центре давали:
Ливер, говядина
Устрицы, сардины
Шпинат
Арбуз, абрикос
Семечки дыни, горох
Кешью, лесной орех

Это первые строки из каждой категории. В общем, без мяса и витаминок можно догнаться :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"говядина"

"устрицы"

"сардины"

"без мяса"

:))))

Я не могу почему-то без витаминов догнать железо. Я могу тоннами есть - не нагоняю один черт.

Проверялась - все гуд. Скорее всего, из-за проблем с поджелудочной плохо усваивается, а в моих витаминах (бабских) на 25% повышенное количество железа и на 50% - В12. Видимо, таким образом компенсирую.

1
Автор поста оценил этот комментарий

вот в этом кровища есть)

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Понятное дело что там нет почти крови, поэтому надо как и всё остальное брать с умом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не факт что там желатин, надо состав уточнять. Агар-агар вполне может быть вместо него.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А желатин или агар каким боком к гематогену?(или вы не к тому комменту написали свой)
в любом случае агар-агар куда лучше желатина из говяжьих жил.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Он за-а-аметно дороже, по прайс/профиту и близко не валялся.

Автор поста оценил этот комментарий
Как раз в составе "beef jelatin"
Специально проверяла. Не врать же коллегам))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С проверкой другое дело. Но не пальцы или тибетцы мясо едят, но редко. Почитайте Лобсанга Рампы если интересно. Просто яки там на извозе и молоко и масло дают. Климат суровый пропитания мало, потому мясо роскошь. Едят только сорвавшихся в пропасть животных в основном.

Автор поста оценил этот комментарий

=( там нет крови. Больше нет...

188
Автор поста оценил этот комментарий
Я так про гематогенку сказал не вегану, даже он офигел и теперь их не ест. xD
раскрыть ветку (96)
717
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве офигел, так как подумал, что это буквально запёкшиеся болячки соскребли и замешали с сиропом, и не ел, ведь это омерзительно. Сейчас ем с удовольствием и рассказываю всем про соскрёбанные болячки, ведь это омерзительно

раскрыть ветку (45)
218
Автор поста оценил этот комментарий
А мне в детстве представилась картина: ночь, костер. Быку ритуально перерезают горло и в таз бежит темная, густая кровь... Которую потом отправляют на завод делать гематоген :D
Так что есть мне это не помешало)
раскрыть ветку (35)
261
Автор поста оценил этот комментарий

Понажрутся в детстве гематогенок, а потом сатанистами становятся! Хорошие дети.

раскрыть ветку (9)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
18
Автор поста оценил этот комментарий

Да что ты имеешь против сатанистов,что плохого сделал наш Великий,чтобы его так ненавидели?Устроил великий потоп?О ужас,он наказывает грешников,да как так можно!А что на счёт жертвоприношений?Как будто ваш Бог никогда не принимал жертв,спросите об этом Иисуса.

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Он вроде людей не очень любил. Так зачем ему поклонятся. Это же нелогично

раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Поклюняются чтобы конкретно их не любил меньше, чем всех остпльных

Автор поста оценил этот комментарий

Он вроде людей не очень любил.

Люцифер Светоносный их очень даже любил. Образовывал, повышал качество жизни, учил. Его образ ведь не с нуля придуман, а слизан с древнегреческого Прометея.


Ну, это если предполагать, что всё это не выдумки церковников, разумеется :)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А по какому поводу он с боженькой срался до падения ?
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, тут позиций-то масса. К примеру, боженька хотел, чтобы его творения были подобны игрушкам, а люций ратовал за свободу воли, которая неотделима от просвещения.


А мне, например, очень нравится идея о конкурирующих хозяйственниках. Представьте, скажем, что душа - это некая ценность, валюта. И, соответственно, души, попадающие в рай, увеличивают капиталы божии, а души, что идут в ад, увеличивают накопления дьявольские. Но тогда имеем милый такой парадокс: в мирное время люди живут себе спокойно, грешат по мелочи (блуд с похотью, чревоугодие, праздность) и попадают кто в рай, кто в ад, больше в ад, пожалуй; в конфликтное же время один террорист, подорвавший себя и отправившийся в ад, поставляет в рай пару десятков принявших мученическую смерть. Но тогда получается, что дьяволу напрямую выгодны мир и процветание, а боженька выступает за войны и терроризм. И, к слову, отечественные святоши периодически открытым текстом говорят именно это, бгг.


А вот ещё, например, прекрасное целиком и полностью: https://yakobinets.livejournal.com/48057.html

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Это тот Люцифер, который надмозговский перевод?=)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял вопроса, пардон. Раскроете тему?

UPD: прочитал, понял, о чём вы. Ну так да, антипода божия христиане придумали куда позже, чем основы религии.

53
Автор поста оценил этот комментарий

Сотни тазиков с кровишшей везут на заводы в фургонах с улыбающимися коровками.

раскрыть ветку (5)
60
Автор поста оценил этот комментарий

Обескровленные улыбающиеся коровки сами тащут тазики со своей кровью, держа их в передних копытцах. Все происходит в темноте, только отблески костра выхватывают радостные гримасы коров из темноты...

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Зомби-коровы

Иллюстрация к комментарию
53
Автор поста оценил этот комментарий

Сотни тазиков с кровишшей

Чтоб здоровым рос детишше!

раскрыть ветку (2)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Детишше!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий

А я в детстве наблюдала картину, как двое полуголых мужиков подвешивают свинку головой вниз на воротину, перерезают ей шейку и черпают кружками кровь, натекающую в таз. Когда мне протянули кружечку, предложив забелить молочком, я не знаю каким чудом не блеванула.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это было ночью в лесу?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это было утро в деревне))

Автор поста оценил этот комментарий

Свинья - Универсальная тема

17
Автор поста оценил этот комментарий
А мне в детстве дали выпить кровь жеребёнка, мол это вкусно и полезно. Вкус вправду был не так уж и плох, как я думал, сладковатый.
раскрыть ветку (10)
18
Автор поста оценил этот комментарий
От человеческой сильно отличается?
раскрыть ветку (8)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Сильно, человеческая солёная и железом отдаёт. Жеребёнок же маленький, травоядный и, как следствие, более вкусный
раскрыть ветку (7)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть тут ценители собрались  0.о

Теперь и я крови захотел

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я за вами буду

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже за вами
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

А мне по вкусу гораздо больше человеческая, как из за этого странноватого, слегка металлического вкуса.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Слышал, Иван Грозный некоторым своим гостям предлагал напиток со вкусом металла.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Расплавленный свинец что ли?
Предпросмотр
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мёсью знает толк в кровище
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я теперь тоже захотел крови жеребёнка.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я и сейчас это так себе представляю

8
Автор поста оценил этот комментарий

Почему бык? В начале 90х, мне мама приносила гематоген из оленей. На упаковке что-то было написано про оленью кровь. Поэтому я думал, что весь гематоген делается из оленей крови.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Быков таки больше разводят, кмк. Да и на упаковках в детстве что-то про бычью кровь видел вроде.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мама мне говорила что из медвежьей. Может шутила? Не знаю.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я только из за этого их и ел в детстве.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Не, я рассказал просто про кровь быка.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Сволочи, мне захотелось гемотогенку, аж слюнки потекли
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а у меня есть! с Ёжиком!

завидуй мне)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ежиная кровь с барсучьим молоком? gooood
1
Автор поста оценил этот комментарий
+
Завтра, после смены, тоже затарюсь)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мммммм. Запекшиеся болячки - вкус детства!

3
Автор поста оценил этот комментарий

фууу трэш, у меня слюна и рвотные позывы!я не смогу это забыть!!!!!!!!

Автор поста оценил этот комментарий

Это по сути то кровь из коровы/быка,смешанная с сахаром и молоком из той же самой коровы. Блин а они думали из чего это?))

84
Автор поста оценил этот комментарий

Мне когда сказали впервые, что она из медвежьей крови делается, я просто сделал так и продолжил есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Хе, аналогично. Я их в детстве любила очень и у отца клянчила постоянно. Вот он видимо чтобы избавиться от бремени гематогенкопокупателя сказал мне про медвежью кровь, а мне наоборот ещё прикольнее стало. Пацанам хвалилась что ем конфеты из медвежьей крови)

14
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько знаю- из говяжей
14
Автор поста оценил этот комментарий

ахах) из медоезжей)

цена не смутила? ) сколько медведев надо переработать)

раскрыть ветку (3)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Есть медведи доноры, они ежегодно сдают кровь на гематоген)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

хм... не провернётся ли око овертона и не будут ли делать гематоген из человеческой крови? Донорам спецдиета и вообще выражение - "работа в пищевой промышленности", приобретает интересный оттенок.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Из человеческой плаценты "просвещённые европейцы" делают же что-то косметическое. Тот же Рокфеллер вроде три раза запчасти в своих потрохах поменял на свежие человеческие - хоть бы кто хоть бы что вякнул по этому поводу. Украинские, сирийские - да много чьи потроха на запчасти уходят как полулегально, так и полностью нелегально - всех всё устраивает, кроме самих распотрошённых. "Европейская гуманизьма" блаженно курит в сторонке, пока солидные дяди делают солидный бизнес на человечине.
14
Автор поста оценил этот комментарий

М-м, новый вкус

раскрыть ветку (1)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь с лесными медведями
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще в детстве на всю фигню так же пожимал плечами. Помню я не любил есть колбасу с кровью или как ее там. Так мать сказала что это колбаса из мяса змеи и кровь ее полезна - ел в обе щеки.))

Автор поста оценил этот комментарий

Да-а-а-а. Из медвежьей родненькой.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Во-во, я тоже нейтрален к такому.
56
Автор поста оценил этот комментарий

Я еще малой был, ездили в деревню хрюшек резать. Допаливаю-дошкрябываю свою свинку, захожу на летнюю кухню, кувшин стоит, в котором Инвайт и прочее Юппи разводили. От, думаю хорошо, Инвайтика вишнёвого ща как припью, да холодненького, да глотками большими! В общем хорошо, что сгустков там хоть не было, но и ярости берсерка я тоже не получил(

раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Дракулито-вампирёныш!)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Один вопрос: зачем??? Зачем собирать кровь, да ещё и наливать её в кувшин?!
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Свиную кровь жарят)
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

И колбасу делают вкусную)

Автор поста оценил этот комментарий

Ээмс...вкуснейшая кровяная колбаса. Не любите? Иль вы и фуагру из гусиной печенки не котируете? Деревенские деликатесы)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ни того, ни другого никогда не пробовала ¯\_(ツ)_/¯
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Перед битвой волчью кровь пьешь из древней чаши, поднимаешь черный стяг и вступаешь в бой. " Свиная кровь не годится как понимаете.
52
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня, кстати, очень трудно найти ту самую гематогенку. Читаю состав, а там ничего полезного то и нет уже. :(

раскрыть ветку (22)
13
Автор поста оценил этот комментарий
История по теме, едем в троем на машине в 4 утра с работы домой. Тормозит гаец, смотрит нас трое, позвал своих, нас попросили выйти для личного досмотра( на наркотики) а у одного из пассажиров была в кармане открытая гемотогенка. Егого просят вынуть руки из карманов и показать содержимое. И гематогенка вылетает из руки без упаковки и падает под ноги. Гаец чуть не обосрался от радости, присел сразу давай фонариком светить искать. Он то думал что наркотики скинули, а это гематогенка, как он расстроился, даже поднял и понюхал))))
38
Автор поста оценил этот комментарий

Зато теперь кровяную колбасу можно легко найти и купить - солёная гематогенка :-)

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поразительный факт - мясной белок в виде мяса идет на ура, соевый белок в виде колбасы осуждается большинством, а кровяной белок в виде кровянки многим не заходит. А ведь натурпродукт, да и вкусно, наконец! Продолжая логический ряд - не едят сырое мясо, поскольку невкусно, вредно, табу, готовое едят, вкусно, полезно*, фетиш. А ведь кровь в колбасе - уже не кровь, а приготовленный белок в качестве связующего. Странные люди...

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не всем по вкусу кровянка. Я вот мясо люблю практически во всех его проявлениях, другие продукты из разных органов, при этом ту же говядину жарю не очень сильно, люблю розовую, а вот кровянка не заходит.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дракула, перелогиньтесь.

17
Автор поста оценил этот комментарий

С перемолотыми калтыками и дроблеными хвостами КРС...

раскрыть ветку (8)
17
Автор поста оценил этот комментарий

"Тёртые свинячьи жопы и копыта" © Дин Винчестерэ

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Это в какой из озвучек такое? Все одно скоро собираюсь пересматривать =)

раскрыть ветку (3)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Novafilm норм.
Везде стараюсь более точный перевод смотреть. Голоса годные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.На кадрах вроде "Декстер" =)

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Декстер, тут самый смак разницы переводов (:

5
Автор поста оценил этот комментарий
В кровяной колбасе кроме крови, сала, и обычно каши, ничего нет. То ты с обычной колбасой и сосисками путаешь.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от того, кто делал. В кровяной колбасе Губкинского мясокомбината вместо каши была именно костная мука, причем с крупными фрагментами костей. И не одному мне несъедобное попадалось, мне еще повезло что просто кости. Пруфы:

https://cfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3715596

https://cfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2812390

https://cfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2892403

https://cfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4303581

Автор поста оценил этот комментарий
Сиськи,письки и хвосты...
10
Автор поста оценил этот комментарий
Воронежские вроде ещё по тому же рецепту делают
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Оттакой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ща у них продажи попрут.

Я уже сохранил себе это фото

2
Автор поста оценил этот комментарий

надо пробовать! по вкусу люблю феррогематоген с ёжиком, но там чёрный альмубин, или как там его, стоит далеко не на первом месте в составе. А должен на первом

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да, именно он:)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по этикетке из крови девственниц
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, я даже специально искала, перебирала всех производителей на пробу. в составе одни ешки и ароматизаторы.

Автор поста оценил этот комментарий
Надо брать феррогематоген (вроде так)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я узнал из чего гематоген, мне почему-то захотелось гематогена) Да и сейчас тоже

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Своноговяжьи котлетки с пюрэшкой !

Автор поста оценил этот комментарий

с ред буллом)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Помойм все знаю и про гематоген и про панкреатин, такие попсовые вещи, что стыдно не знать)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И не попсовые, а пепсиновые 😉

412
Автор поста оценил этот комментарий

Это как-то друг поделился сюжетом ужастика для веганов:
Молодая пара сидит на кухне и завтракает. Она мажет на веганский хлеб веганское масло и начинает его есть.
Тут звонит телефон, в трубке раздается голос - Масло настоящее.
Они блюют, зал в ужасе блюет.
The End.

раскрыть ветку (105)
192
Автор поста оценил этот комментарий

Можно дополнить, чтобы вселить ужас большему числу зрителей - "Масло настоящее, а в хлебе есть глютен".

раскрыть ветку (88)
70
Автор поста оценил этот комментарий
Что, блядь, за глютен?

Я раньше думал, что это какая-то хуйня, что содержится в злаках, типа крахмала, но недавно в Польше видел веган-колу без глютена.

раскрыть ветку (75)
158
Автор поста оценил этот комментарий
Кока-кола без глютена - это как поваренная соль без ГМО или растительное масло без холестерина. Уловка для лохов.
раскрыть ветку (61)
72
Автор поста оценил этот комментарий

да это так. Только мне непонятно- почему веганы не едят глютен? -Потому что ради него убивают пшеницу?

Совсем чтоли мозг у них отупел в отсутствии аминокислот?

раскрыть ветку (58)
60
Автор поста оценил этот комментарий

Веган в тренде, готова к унижениям))). Про глютен полный бред, при его производстве не страдают и не эксплуатируются животные, поэтому с этической точки зрения веганским идеям он не противоречит. Но помимо этических веганов (ну мы типа не о себе думаем, а о других живых существах), есть еще ебанутые зожники, вот там темный лес вообще, тут и вред дрожжей, и глютен и прочие массонские теории с отрицанием прививок. Не путайте нас, мы не похожи.

раскрыть ветку (26)
34
Автор поста оценил этот комментарий

А вы не едите животных, потому что ненавидите растения?

раскрыть ветку (15)
78
Автор поста оценил этот комментарий

Аккуратнее с такими вопросами, а то сожрем всю растительность, и вся скотина умрет от голода.

раскрыть ветку (7)
107
Автор поста оценил этот комментарий
о_О

Ладно, спокойно, просто положите сельдерей на стол и медленно оттолкните его ближайшей корове :)

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Сволочь))))

Я даже орать не смог, когда представил себе эту картину

47
Автор поста оценил этот комментарий

Ты такая агрессивная! Это всё из-за вегетарианства.

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я само зло во плоти.

ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий
Просто растения они едят живьем, а криков растений мы не слышим... с животными такое не прокатит
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Да да, приходится есть салаты в наушниках, чтобы крики не слышать.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

с рыбой/птицей/морепродуктами прокатит

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Рыба/птица - тоже мясо.
Автор поста оценил этот комментарий

Животных тоже быстро убивают

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так неинтересно.

3
Автор поста оценил этот комментарий

только не в тренде, а в треде, английским thread называют ветки/темы на форумах

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А ничего что есть еще и слово trend означающее тенденцию и именно от него это словосочетание происходит, а вовсе не от форумов? Причем слово это означает любую тенденцию - и в моде (trendy - модный), и в математике (в научных статьях вполне себе попадается заимствованный термин "тренд" означающий медленное смещение величины)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

вы видели сообщение на которое я отвечал?

перечитайте, многое поймете)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты наверное имела ввиду не тренд, а тред.

Автор поста оценил этот комментарий

потому что глютен воспаляет стенки кишечника, что способствует всасыванию через оных всяких нехороших веществ, что приводит к болезням и снижению иммунитета. Со слов одного сыроеда-вегана( в моем пересказе)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ненене, сыроеды тоже отдельная каста, как по мне, в 99 процентов случаев они ебанутые и живут по собственным законам биологии.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я ещё понимаю - быть сыроедом в тёплом климате. Но у нас?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще их не понимаю, полноценное и сбалансированное(!) веганское питание признано ведущими пищевыми организациями, а вот сыроедение не признано никем, ибо дефицит полезных веществ на нем огромный. Когда мне скучно, я частенько захожу в группы сыроедов и встреваю в срачи: недавно одна дама мне пыталась доказать, что организм человека может существовать без глюкозы.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты охуел со своим веганством, при целиакии, болезни Крона и прочем глютен противопоказан. Люди ограничены в еде из-за болезни, а ты вот так вот

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые едят. Бывает и не веганы глютен не едят

раскрыть ветку (4)
34
Автор поста оценил этот комментарий

да я то знаю, что некоторые не едят из за аллергии или непереносимости (как лактозу например), но с каких пор он стал веганским.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж, вроде, клейковина. Она растительного происхождения

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И что? Вроде же как против того, чтобы животных убивали.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Нахуй ты пытаешься понять ебанутых? Завтра скажут картоху не есть и они не будут. Глютен это просто растительный белок. Проблема в том что он усваивается хуже чем животный. Но опять же из него не могут разиваться опухоли.

Вывод:  Жрать нужно то что нужно, а не то что пишут в трендах.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Глютен - это сильный аллерген, как, например, лактоза, или цитрусовые. Поэтому многим людям его есть нежелательно. А у того, кто ест не слишком сбалансированную пищу, как веганы, шанс развить аллергию на глютен выше.

раскрыть ветку (25)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Многим - это примерно одному из 3000. Примерно такая распространенность целиакии в мире. И да, глютен не аллерген, иначе сколько бы людей регулярно получало отек квинке от куска хлеба?
раскрыть ветку (10)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Друг, я довольно давно работаю в общепите и сейчас работаю официантом в хорошем ресторане. И одним из важных пунктов стажировки было знать о наличии глютена в продуктах из меню. Глупо говорить, что это не аллерген, когда это так.

Часто люди основывают свое мнение на субъективном опыте. Вот среди моих знакомых никто не болен спидом, это же не значит, что спида не существует и это не болезнь.

раскрыть ветку (9)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, почему тогда всем похуй на сою в мясе, хлебе и в сыре? У меня очень жёсткая аллергия на бобовые, но на упаковках продуктов если и клеют наклейку "без сои",  то 2 раза это был пиздёж, опровергнутый моей блевотой и отёком.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да так же можно миллионером стать.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Большинство людей из тех, что не едят глютен - просто следуют моде. А т.к. люди, приходящие в дорогие рестораны любят следовать современной моде, а современная мода диктует, что клейковина - это плохо, они "чувствительны" к глютену, но только если знают, что он в блюде присутствует, самовнушение называется.

Аллергия на глютен - крайне редкое явление.

С другой стороны, целиакией(непереносимостью глютена, не путать с аллергией), если взять примерную статистику 0,5-1%, страдает в России около 1 млн. человек. Но в основном целиакия развивается на фоне гепатитов, алкоголизма, кишечных инфекций и нарушения микрофлоры, так что больные не особо посещают дорогие рестораны.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне возможно, вы правы. Но даже 1 человек из тысячи - это не мало. В загруженные дни, во время праздников, у нас около тысячи человек в день, как раз. Так что стоит быть внимательным.

7
Автор поста оценил этот комментарий
сейчас работаю официантом в хорошем ресторане.

В самом лучшем в Москве?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Только недавно пересматривал)
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, в СПБ и не в самом, но вполне себе

5
Автор поста оценил этот комментарий

Какие, мать его, слабые людишки пошли. Скоро уже жизнь сама по себе аллергеном станет

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь, что самое вредное? Жизнь. От жизни все умирают

10
Автор поста оценил этот комментарий

Не аллерген это. Просто обычный растительный белок, который некоторыми людьми не переваривается из-за определенных мутаций и вызывает раздражение тонкого кишечника (целиакия). Таким людям клейковина существенно снижает качество жизни, потому они стараются избегать любого контакта с ней.
Но как сейчас модно, пошла истерия (как когда-то с соей, сейчас с ГМО/глутаматом/холестерином и т.д.). Кто-то смекнул, что если растрезвонить о страшном вреде глютена, то можно срубить бабла на лохах, ищущих продукты без глютена. Вот и началось.
Короче, как всегда, на истеричных лохах делают деньги.

8
Автор поста оценил этот комментарий

что странно, тысячи лет люди ели хлеб и значит ели сильнейший аллерген

значит в народном творчестве это должно быть как-то отображено

у вас есть такие примеры? я не могу ничего такого про хлеб вспомнить

раскрыть ветку (11)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Просто когда кто-то умирал после того как поел хлеба, это списывали на холеру, чуму или другое куда более распространенное в те годы заболевание. Про аллергию на на пыльцу в те годы тоже не знали, просто думали, что болезнь весной обостряется.

раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вдруг поел хлеба и умер. Все такие, 100 пудов это чума или холера и побежали сжигать друг друга. Что взять с древних дурачков? Так что ли?

раскрыть ветку (8)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Если у человека непереносимость глютена, то он уже с раннего детства не сможет есть хлеб, а дети тогда умирали штабелями и никого это не волновало. Или ты думаешь, что если у кого-то в семье в 10-16 веках или еще раньше умирал ребенок, родитель сидел и думал "Какая загадочная смерть, а вдруг это еще неизвестная миру инфекция"?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну допустим и так, а что?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сами что ли? Охренели совсем

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Вы забываете, что в некоторых странах были злаковые не содержащие глютен. И соответственно не подвергались воздействию.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня и после саус парка к нему недоверие какое-то.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Тоесть они не добавили то чего там и так нет, сказали об этом и повысили цену? Гении!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так с растительным маслом без холестерина уже не первый десяток лет прокатывает, почему бы и нет?

19
Автор поста оценил этот комментарий

недавно в Польше видел веган-колу без глютена.

Ты не поверишь, я видел подсолнечное масло без холестирина! Из той же оперы)

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а есть ли где-нибудь подсолнечное масло с холестерином.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добавь в масло холестерин— будет

Автор поста оценил этот комментарий

всё жду, когда на пачке соды напишут "Без ГМО".

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
на соли люди уже видели такие надписи
18
Автор поста оценил этот комментарий

Глютен - это белок, гранулы которого содержатся в зернах злаков. У мизерной части населения есть к этому белку реальная непереносимость. Для подавляющего большинства это обычный питательный белок.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий

От него член отлетает.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
На низкую опорную орбиту хоть выходит?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Как на МКС, нужно постоянно корректировать высоту, иначе упадёт.

Автор поста оценил этот комментарий

На долго?

Автор поста оценил этот комментарий

Это белок, содержащийся в ядре зерна, может привести к аллергии и у некоторых людей плохо всасывается в кишечнике - вызывает диарею.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы почти правы, Глютен - клейковина по-русски

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф , я недавно узнал об упоротых , которые считают дрожжи крайне вредным паразитом животных

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дрожжи - это грибы, которые из желудка попадают в кровяное русло, размножаются и ОВЛАДЕВАЮТ! А современные промышленные термофильные дрожжи - вообще биологическое оружие, которое разработали в немецко-фашистских лабораториях, чтобы уничтожить славян! Ну и тому подобный бред.

Автор поста оценил этот комментарий

о, многие уже не едят дрожжевой хлеб, потому что из-за дрожжей в желудке возникает какое-то опасное брожение.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, а я думал это меня от пива пучит, оказывается от хлеба.

Ладно пойду поем ещё борща, да выпью водки.

ещё комментарии
33
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, я как-то пришла в веганскую компанию с шарлоткой (не специально, не думала, что там многие окажутся именно веганами) - съели за милый мой. Потом, когда остался 1 кусочек, один парень поинтересовался рецептом. Надо было видеть их вытянувшиеся лица, когда они узнали, что шарлотку делают на яйцах %-)

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Больше тебя туда не звали?)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то о таких вещах предупреждать надо, если знали что там в принципе могут быть веганы, это элементарная вежливость

думаю было бы неприятно, если бы китайцы или корейцы угостили мясо и только потом сказали. что это кошатина или собачатина.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Если кореец или китаец угощает мясом, то в первую очередь и спросят: собачатина ли?
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
"В пищу годится всё, кроме Луны и её отражения в воде" - основной принцип китайской кулинарии.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ты злой.

Это все из-за недосыпания.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Из-за мяса.
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Из-за недосыпания мяса
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хмм.. выходит, что если курам и коровам на фермах не давать спать, то мясоеды станут злыми?

Здесь напрашивается сюжет в стиле первого Кингсмана, только злодей не запускает спутники, а скупает фермы, где устанавливает мощные колонки, чтоб играла музыка и животинка не спала. Мир захлестывает волна ярости и насилия, а главный герой вынужден сделать все, чтобы вернуть птичкам и коровкам здоровый сон. Я б посмотрел такое

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. из-за недосыпания мяса в тарелку

Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть, я думал они обходятся подсолнечным и каким-нибудь арахисовым маслом. А их там оказывается столько...

2
Автор поста оценил этот комментарий

На каком-то канале одной веганки говорилось, что в коровьем молоке, особенно добываемом промышленным способом машинами-отсосами, содержиться некое количество гноя, может из-за этих самых отсосов неправильных. И якобы это количество не должно превышать по ГОСТу там каких-то процентов. Не знаю правда ли это? Может кто знает, просветите), а то тоже после этой инфы молоко как то беее стало

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если в коровьем молоке содержится гной, это больная корова

И нет никакого отсоса, это банальная автоматическая доилка

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, все так и есть.

Это известно, стандартизировано и считается, что не слишком вредно. Особенно после пастеризации

1
Автор поста оценил этот комментарий

херня всё это.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Проверяют на содержание лейкоцитов в молоке. Они есть в любой жидкости выделяемой любым организмом. Если их концентрация велика, молоко отбраковывается, идёт на другие нужды (корм другим животным). И да, большое скопление лейкоцитов можно назвать "гноем". Оно бывает при маститах и трещинах на вымени.

32
Автор поста оценил этот комментарий
Они уже без крови делаются, насколько я знаю
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку