О тактичности и умении понимать намёки

Есть у нас соседка, у которой с ногами плохо. Ходит, но ей действительно тяжко. Мы с женой и один наш сосед ей иногда помогаем - покупаем по её заказам еду, лекарства, хозяйственные мелочи какие-нибудь. Она покупки оплачивает, конечно. Мусор ещё выносим, если она его в подъезд выставляет. Она особо не наглеет. Так чтоб вот прямо вставай и беги куда-нибудь специально для неё - это редко и только лекарств касается.


Правда, во время всеобщего испуга коронавирусом она и ещё одна бабка из подъезда плотно сели в самоизоляцию и их заказы участились. Свои бесценные жизни они берегли тщательно, а наши... да хуй с ними. Вот такой нюанс... ))) Но это всё преамбула.


Эта соседка, хрен знает из каких соображений, заваливает жену СМС-ками - картиночки, открыточки, видосики, текстики... Прям ежедневно с утра может до 20 штук запендюрить. Это не считая обычных звонков, когда жена вынуждена выслушивать её долгие рассуждалки. Меня-то бог миловал от всего этого, я сразу дистанцировался, в разговоры не вступал. Принёс, что она заказывала, отдал, до свидания.


Подозреваю, что своими сообщениями она выражает свою приязнь и благодарность. Типа, дарит позитив. А телефон жене нужен для работы. Она дёргается на каждое сообщение... а там, блин, песенка, которую сами бы мы слушать сроду не стали. Или ещё какая-нибудь хрень ни уму ни сердцу. Жена раньше из вежливости что-то коротко отвечала. Потом я настоял, чтобы она прекратила отвечать и удаляла эти сообщения не открывая. Мол, человек поймёт намёк... Во всяком случае, у меня был такой опыт - намекал, намекал и, таки, намекнул. Но в данном случае - хренушки! Намёков благодарная больная соседка не понимает...


Ну ладно, это наши проблемы, которые мы не решаем - так кто нам злой Буратино? Но к чему этот пост? А к тому, что таких, как мы достаточно много. И их тоже нужно пожалеть.


Если вы шлёте человеку всякую фигню не по делу, которая вам приглянулось, а он или вообще не отвечает, или постоянно отвечает коротко - прекращайте. Не интересно это ему и только раздражает. Это не способствует поддержанию отношений, а только портит их. И обижаться не надо - уважайте право ваших родственников, друзей и знакомых на собственные вкусы и мнения, не ставьте их в неловкое положение. Люди, которые хорошо к вам относятся, могут постесняться прямо сказать, чтобы вы отвязались, но будут молча нервничать и копить раздражение.

Оно вам надо?

А им это за что? )))