О съёме посуточных квартир

Всем привет. Решил написать пост о посуточных квартирах. Со стороны лица который сдаёт эту самую квартиру. Так же я много жил в посуточных. И не знаю может быть этот пост вам поможет снять хорошую квартиру и не быть обмахнутыми. Особенно молодых людей (вы такие милашки просто ужас, сама скромность). Извиняюсь перед Gramma Nazi за ошибки которые могут быть в этом тексте.)
Итак вы решили снять квартиру. На определённый срок это может быть от одних суток до месяца, а то и больше (да и такое бывает).
Скажу сразу Авито основная площадка и монополист в этом деле. Так, что идём сразу туда. И вот мы видим огромное количество этих квартир на любой вкус и цвет. С чего начать?
Первый вопрос это вопрос цены. Вы находите квартиру самой низкой ценовой категории. Я живу в городе чуть больше полумиллиона человек. Цена начинается от 1400 рублей за одни сутки. Да я решил брать провинцию. Но по ему личному мнению разница с МСК лишь только в цене и уровне треша и угара (поправьте меня если ошибаюсь).
Возвращаемся к главному. Вы поставили фильтр и нашли с десяток квартир в интересующем вас районе.
Самые загруженные дни это пятница, суббота, воскресенье. Площадка сразу вам покажет свободные квартиры. Что значит загруженность? А то и значит, что в эти дни один человек идёт за другим и разница в засилении может быт в час-два по времени.
Так, что рекомендую, связаться с владельцем в четверг. В основном люди снимают квартиру когда близко к ней в минутах 20-40 от неё.
И так вы выбрали квартиру и хотите заселиться. И это важно: НЕ ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВОТ ВОТ ПРИЕДЕТЕ!!! Мне пофиг на ваши обещания это бизнес в первую очередь, кто первый того и тапки.Предварительный аванс вносите через Авито обязательно, а иначе, её просто сдадут тому кто оплатил аванс раньше вас. И будете вы искать вновь. По правилам площадки у вас на это 12 часов с момента подачи заявки. И она не страхует от того, что кто то внёсет залог раньше вас. Да и чат номера скрывает пока не оплатите аванс просить номер владельца бесполезно. Кстати есть ушлые ребята и девчата с квартир на долгий срок которые решили перед тем как съехать вас наколоть. Вы сняли эту квартиру, а на следующий день приходит владелец и просит вас на выход (по хорошему или по плохому как повезёт). Что бы не попасть на такого смотрите дату объявления и отзывы. Чем старше тем лучше. Да банально, но многие этого не делают.
Вы нашли квартиру, вас все устроило и вы приехали на место встречает вас дядя, тетя. Поднялись в квартиру быстро глянули взяли ключ и отдали деньги. Не делайте так. В идеале спросите про посуду, бытовые принадлежности(заранее) (я такое ставлю на самое видное место). Постель (откройте, посмотрите), включите краны(вам могут не сказать, что отключили воду), свет, комфорту, чайник, микроволновку, открывайте и смотрите, запах из раковин, туалетов, ванн. Если вас, что то не утроило(в холодильнике новая жизнь после предыдущих жильцов осталась, кровать в пепле, в квартире кто то сдох и прочее). Уходите, в авито звоните в поддержку и говорите, что хотите отмену бронирования по таким-то причинам. Скажем так съем это своего рода лотерея. Повёз не повезёт. Если не вариант уходить, требуйте скидку и терпите.
При выезде приберитесь за собой. Даёт +100500 шанс того, что именно вас заселят вновь, а не проигнорят.
Фото паспорта. По факту страховка которая ничего не даёт. Захотят украдут. А вот то, что на вас могут микрокредит взять не особо честные арендодатели это факт. Попробуйте военник или права. Но не паспорт.
По поводу зверушки. Многие будут против, животное это риск. И пофиг как вы его нахваливаете. Договариваетесь за раннее, либо повышайте цену. Авось да прокатит. Но не факт.
Ну как то так. Да в статье есть противоречия, но ими наполнена вся наша жизнь. Вроде сказал все, что хотел. Желаю удачи в съёме.
Если будет интересно могу написать как влиться в этот бизнес.
PS ключики в ящик)