О студентах. Часть 2
Несмотря на минуса, я еще немного напишу о студентах.
Точнее, не совсем о студентах. О методах получения информации.
А то мне тут в каментах не верят, что инфу можно получить методами «агентурной сетки». Мол, стукачей у нас нет.
…Ну, что сказать, господа… Поверьте, стукачей в России хватало и хватать будет во все времена. Да и не только в России – везде они есть.
Ну вот смотрите, вынесу базовые приемы «вербовки» из каментов: предположим, вы сотрудник деканата, вам нужно получить информацию об организаторе студенческой сходки – чтоб выгнать его на фиг из ВУЗа, ибо на фиг вам потенциальный революционер в студентах.
Ваши действия?
Всё довольно просто. Вы же сотрудник деканата, вы знаете, кто из студентов и как учится.
Сначала зовем двоечников: так, тебе мало было просранных сессий? Очень в армию хочешь? Ща устроим! Рассказывай – чья была идея?
…Допустим, двоечник ушел в глухой отказ (а, может, действительно ничего не знает, так тоже может быть).
Зовем отличника: ты же на красный диплом идешь, тебе оно надо – чтоб тебе сессию «загасили»? Рассказывай – кто начал?
Ну, предположим, что отличник был занят учебой и тоже ничего не знает.
Подтягиваем живущих в общаге: ну? Кто? Молчите? А вот есть у меня, /name/, информация, что ты по ночам в общагу к себе баб посторонних водишь, а кое-кто говорил, что не только баб, но иногда и парней! Я не спорю – твоя сексуальная ориентация это исключительно твое дело, но правила общежития никто не отменял. Ну так как – будем дальше в молчанку играть?
Поверьте – трое из пяти сдадут всех, как стеклотару, сразу же. А может и все пятеро.
… Господа. Любого. Любого из нас можно притянуть к статье.
«Если вас еще не посадили, это не ваша заслуга - это наша недоработка», не мною сказано. К каждому можно найти, как докопаться. К абсолютно каждому. Кто-то вербуется на компромате, кто-то на деньгах, а кто-то - за идею (и это, кстати, самые страшные, их сложнее всего отловить, они маскируются лучше. Но отловить можно – если мозг включить))) А кто-то, увлекшись, садится.
А у деканата и ректората возможностей ой как много, вон, когда у нас в общаге один идиот застрелиться пытался - так уже на следующий день был отчислен, был у меня текст про это.