14

О студентах

Посмотрел я тут весть на Пикабу… Ну, раз с работы писать уже пока нечего, то скажу своё, по этому поводу.

Господа студенты. Я не знаю, как там у вас в МГУ, но когда я учился в МГТУ «Станкин» (ладно, так и быть, раскрою «инкогнито») вообще-то такая тема тоже была. И безо всяких чемпионатов. Просто говорили – ты сессию сдал? Всё – впереди два месяца лета, свободен – нам тут есть кого поселить. Абитура приедет вступительные сдавать – где им жить?

… Лично ко мне не докапывались – хорошие отношения с комендантшей, живу один в «двушке», вторая койка свободна (кажется, уже рассказывал, как я такую «афёру» провернул, но, если, кто забыл или не знает, могу ещё раз написать).

Но вот к остальным… Сдал? Всё сдал? А, один экзамен не сдал, «на осень» отправили? Ну тогда вот осенью приедешь и пойдешь сдавать. А щас – езжай до дому, комната нужна. В конце августа вернешься, и не волнуйся - место за тобой и вещи твои никто не сопрёт.

Я к чему. Господа студенты. Я вас понимаю, у большинства из вас работа, а зарплату вам платят не такую, чтоб можно было себе такой отпуск позволить – сколько там этот ЧМ-2018 проходить будет, напомните?

И с властью тоже можно и нужно спорить – чтоб совсем уж не наглела, согласен. Как и с начальством.

Но, поверьте – нужно реально оценивать «свои масштабы». В данной ситуации вам ничего не поможет, даже если вы возьмете Садовничего в заложники.

Вас может спасти только броневик – но ведь Ленина или хотя бы Ельцина, чтоб на него залезть, у вас, я так понимаю, нету?

На Лёшу Навального надеетесь? Так ведь зря – и он не поможет.

Поэтому мой вам совет – не злите ректорат на пустом месте. Вас никто не отчисляет, вас просто просят временно пожить дома. При этом вас никто не просит свалить домой окончательно и без диплома.

А что касается работы – ну так если вы действительно специалисты – так договоритесь с начальством, вон – мне уже после подписанного заявления и то сказали, что возьмут обратно.

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
И так с каждым? Уверяю, не смогут. Но признаю - у нас был редкий случай: 120 человек только из армии, полные 4 группы. Плюс правильный заводила.
раскрыть ветку (1)
Я уже писал: "если вас еще не посадили, это не ваша заслуга - это наша недоработка". К каждому можно найти как докопаться. К абсолютно каждому. Кто-то вербуется на компромате, кто-то на деньгах, а кто-то - за идею (и это, кстати, самые страшные). Думаю, накатаю я пост на эту тему, чтоб в каментах не отписываться..)))
показать ответы
1

Если все, без штрейкбрехеров, то ничего ректорат не сделает, умоется.

Такое было и в советские времена, сам присутствовал. И мести никакой не было.

раскрыть ветку (1)

Можно "оперировать" учебой - типа "двоек" много или наоборот - ты ж отличник, на красный диплом идешь, не хочешь ведь, чтоб тебе сессию "загасили"? Можно "компроматом" - а вот тут есть у меня информация, что ты к себе в общагу баб по ночам водишь, или, еще хуже, парней. Можно просто "вербовать на деньгах" - держи 50 евро и давай уже рассказывай!))) Вариантов много, это я только базовые озвучил)))

показать ответы
1

Если все, без штрейкбрехеров, то ничего ректорат не сделает, умоется.

Такое было и в советские времена, сам присутствовал. И мести никакой не было.

раскрыть ветку (1)
Так ведь не бывает без штрейкбрехеров))). Ну вот вызову я парочку подходящих и скажу: или мы тебя отчислим - или ты сейчас говоришь, кто у вас организатор. Поверьте - 3 из 5 "расколются" сразу же.
показать ответы
7

Очередное «раньше было хуже» и «надо потерпеть», понятно.

раскрыть ветку (1)
Неверно. Правильная формулировка: "раньше было так же, и дальше лучше не будет"))
3

Поставьте тег политика, с упоминанием Навального - будет комбо эффект.

раскрыть ветку (1)
Осспади, та хде там та политика - два придурка в три ряда!)))
показать ответы
0

Ректор МГУ, это ты???

раскрыть ветку (1)
Кажется, я написал, где учился.
4

Чего вы пихаете Навального везде где только можно?

раскрыть ветку (1)
Ну если новостям можно - то почему мне нельзя. Вообще то привел просто как пример "профессионального оппозиционера"))
показать ответы
4

Слишком дискретно. Или гадишь или нет. Или черное или белое. Вы однобоко оцениваете. Студенты не гадят, они отстаивают свои права на учебу, проживание в общаге и так далее. И им приходится это делать из-за ошибок чиновников допустивших такую ситуацию. А те люди которые воспринимают действия студентов как личную обиду и тем более если такие люди действительно будут мстить - то им не место в ректорате, а место им в больничной палате, под чутким наблюдением психолога или психиатора.

раскрыть ветку (1)
Вы же не знаете в реальности той ситуации, которая была с тем студентом. И писать я об этом не буду. Но, поверьте, гаденыш был еще тот, и было за что "мстить". Так что это было реально "черное" и даже не "серое". И никакие ошибки чиновников на это не влияли - это были только свойства характера. Вы что думаете - у меня была такая зарплата и защита печени, чтоб 8 литров водки принести и распить со знакомыми, чтоб ему сессию "загасить"?!)))

И еще. Почему Вы решили, что если я написал "нулевые" - это правда?))) Я мог писать и о 90-х, и о 10-х, да, может, я щас там работаю, Вам же неизвестно?)))) Принципы рационального мышления: Что ты знаешь? И почему ты уверен, что ты это знаешь?

...я так понял, на вопрос о Вашем возрасте Вы отвечать не хотите?)))

показать ответы
4

О чем я и говорю. Совковый подход во всей красе. Основная беда взрослых людей, что они не могут или не хотят смотреть на мир по новому, а лишь через призму своего опыта. И даже в новом мире пытаются жить по старому. И всех еще поучать бравируя своим возрастом и «мудростью».

раскрыть ветку (1)

И еще. Это не "совковый подход". Это жизнь. И так везде. Или ты живешь и не мешаешь окружающим, или ты гадишь - но тогда тебе "прилетает в ответ".

показать ответы
4

О чем я и говорю. Совковый подход во всей красе. Основная беда взрослых людей, что они не могут или не хотят смотреть на мир по новому, а лишь через призму своего опыта. И даже в новом мире пытаются жить по старому. И всех еще поучать бравируя своим возрастом и «мудростью».

раскрыть ветку (1)
Основная проблема молодых - что они считают себя умнее старших))). А если не секрет - сколько лично Вам? Если ответите - скажу сколько мне - и будем потом смотреть, кто из нас "старый")))
показать ответы
6

Это ваши страхи «рожденного в СССР» говорят в вас. «Ой, ректор запишет и потом мстить будет». «Лучше сидеть и не высовываться». «Помалкивай, а то тебя запомнят». «Ты что здесь самый умный?» Вот это вот все. Надо избавляться от этого хлама.

раскрыть ветку (1)
Это не страхи, это опыт. Если Вы читали мои тексты, то должны знать, что я работал преподом в универе. И я очень хорошо помню 2 правила:

№1. Преподаватель всегда прав.

№2. Если преподаватель неправ - см. правило №1.

И да, один раз я воспользовался этим принципом, был один студент, который, ну...скажем так, нехорошо себя повёл.

Так вот, я не поленился подключить все свои связи (а их у меня в универе было много, поверьте) - и "завалить" ему всю сессию. Да, это было несколько литров водки, денег не было (ни к чему, связи все знакомые) - но я это сделал и оставил юношу без стипендии на семестр. И он потом еще ко мне приходил извиняться и благодарить - за то, что только стипендии лишился, а не на платное обучение ушел или вообще в армию (на дворе стояли "нулевые", армии сильно боялись). Так что я знаю - о чем, как Вы изволили выразиться, "фантазирую".

показать ответы
2

Какие у вас интересные фантазии. Продолжайте не останавливайтесь.

раскрыть ветку (1)
Продолжать буду не я, а ректорат. Такое не прощают, а "месть - это блюдо, которое едят холодным")))
показать ответы

Это относится вот к этому пассажу: «В данной ситуации вам ничего не поможет, даже если вы возьмете Садовничего в заложники.

Вас может спасти только броневик – но ведь Ленина или хотя бы Ельцина, чтоб на него залезть, у вас, я так понимаю, нету?

На Лёшу Навального надеетесь? Так ведь зря – и он не поможет.»

раскрыть ветку (1)
Я посмотрел ссылку. Ну, что сказать... Или Садовничий "слился" (будь я на его месте, у меня бы эта школота так легко не отделалась) - или это успокаивание "общественного мнения", а вот потом - "поговорим на сессии", фамилии известны.
показать ответы

всё переврали. читайте пост внимательно блин. да и саму новость. я вообще в первый раз вижу, что студенты недовольны, что их пораньше отправят до дому)). другое дело, что да, иногородним тоже скажут свалить из общежитий (или может из 2-х только), но это вообще не проблема, в МГУ бедняки не учатся, только если следовое количество по квоте. но и они работают и способны заработать на плацкарт. а остальные требования вообще глупые.

и я больше скажу - у меня был реальный случай, правда военное училище и год был 1997 по-моему. забастовало ущилище, не скажу по какому поводу, но тоже глупый. что сделало командование? правильно - оно просто начало отчислять. забастовка (не, на занятия и в наряды мы ходили) прекратилась сразу!

так что наказали бы самых идиотов отчислениями - и тоже бы успокоились (как известно, причину всегда найти можно). и вот не надо сейчас про ваши права студентов. в этой вашей забастовке уже сразу нарушение общественного порядка читается, ещё и массовое. а на митинги у нас в стране больше двух вообще нельзя собираться по закону.

и как по моему мнению - просто правительство попозже повторит. и я согласен с ТС, у нас его злить не стоит

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю. Хоть и видел уже, что студенты типа "своего добились" - от бывшего преподавателя: на сессии поговорим, военком уже звонил, у него "некомплект". А к некоторым и контора может прийти по вопросу "захват заложника". Они ж молодые, глупые, не маскировались - даже и искать не надо...)))
10

Как бэ основная проблема - не выселение (хотя половина учащегося населения ГЗ - аспиранты, которых никуда не выселяют на лето), а хуета, связанная с наличием шумной и бухой фанзоны под окном и укороченный семестр. По первому пункту: огромное здание ГЗ - на 75% общага и жилые зоны сотруников. Там живут люди, любящие покой и безопасность, которым бухие и шумные толпы нехрен не всрались. я, когда жил в ГЗ, проклял сраных гонщиков (не тех, что на смотре, а тех, которые устраивают официальные гонки по ленгорам) и всех организаторов концертов у главного входа. Помимо, студентов там хренова туча аспирантов, которые не выселяются на лето, и сотрудников с семьями. Второе. МГУ - не Станкин, учится там тяжелее. В ГЗ - мехмат, геологи, куча лабораторий, помимо ректората и прочих служб. я рад за сотрудников, которым придется либо обрезать курсы, либо ужимать материал в новые рамки. Ну и студентам счастье - допиши курсач или закончи преддипломку на пару месяцев раньше.

раскрыть ветку (1)
ну если дело в фан-зоне, то тем более наглость - блокировать ректорат. По второму - преподы тоже люди, понимают, что студент не виноват в укорочении семестра, поэтому было бы легче сдавать. До этой истории. А теперь - теперь им на сессии припомнят всё то, что они забыли или не знали.
показать ответы
14

Ваши права ущемляют? Смиритесь, вам же ещё экзамены сдавать... Браво тс

раскрыть ветку (1)
Ну, где то так, согласен. Студент учиться должен, а не на митинги ходить! Или потом не жалуйтесь, что он не доучился и пошел в революционеры. А потом вас же к стенке поставит
5

те вы считаете, что несколько тысяч человек могут и потерпеть месяцок-другой шум, свинарник, и всякий сброд, потому что начальство так решило? По второму вопросу, в МГУ обычно учатся не для того, чтобы сдать экзамены или курсач, а для того чтобы чему-то научится. Перекройка учебного процесса - существенная проблема для студентов и преподавателей, к тому же если курсы ведут внештатники, они не получат за эти месяцы зарплату.

раскрыть ветку (1)
Господа, а где вы все такие умные и желающие учиться были, когда радовались, что ЧМ-18 отдали России? Или считали, что вас это не касается? Мне одному было ясно, что туристов где-то надо будет селить, а потенциальных экстремистов надо будет удалить из городов проведения чемпионата - во избежание ненужных эксцессов? Вот и возражали бы тогда, кричали - не нужен нам этот чемпионат! Но вы промолчали - и вот теперь получите.
показать ответы
10

То есть человек, ни разу не имевший проблемы «куда уехать на лето», рассказывает другим людям, как её решать?

раскрыть ветку (1)
Я рассказываю о том, что если у тебя нет возможности решить проблему - то и не надо ее обострять. Будет только хуже. И давайте спросим этих студентов - сколько из них радостно напились в той же фан-зоне, когда пришло сообщение, что ЧМ-2018 пройдет в России? И спросим еще - а кто из них интересовался особенностями проведения Олимпиады-80 в Москве? Там ведь еще жестче было, и за подобные приколы КГБ бы не на "сто первый километр", а под Норильск выселил, за госсчет - народное хозяйство поднимать.
показать ответы
18
То чувство, когда ты студент этого ВУЗа и у тебя нет дома, куда можно свалить (((
Подскажите, на каком вокзале пару месяцев пожить можно ?
раскрыть ветку (1)
При наличии денег - на любом. И даже официально.