О студентах
Посмотрел я тут весть на Пикабу… Ну, раз с работы писать уже пока нечего, то скажу своё, по этому поводу.
Господа студенты. Я не знаю, как там у вас в МГУ, но когда я учился в МГТУ «Станкин» (ладно, так и быть, раскрою «инкогнито») вообще-то такая тема тоже была. И безо всяких чемпионатов. Просто говорили – ты сессию сдал? Всё – впереди два месяца лета, свободен – нам тут есть кого поселить. Абитура приедет вступительные сдавать – где им жить?
… Лично ко мне не докапывались – хорошие отношения с комендантшей, живу один в «двушке», вторая койка свободна (кажется, уже рассказывал, как я такую «афёру» провернул, но, если, кто забыл или не знает, могу ещё раз написать).
Но вот к остальным… Сдал? Всё сдал? А, один экзамен не сдал, «на осень» отправили? Ну тогда вот осенью приедешь и пойдешь сдавать. А щас – езжай до дому, комната нужна. В конце августа вернешься, и не волнуйся - место за тобой и вещи твои никто не сопрёт.
Я к чему. Господа студенты. Я вас понимаю, у большинства из вас работа, а зарплату вам платят не такую, чтоб можно было себе такой отпуск позволить – сколько там этот ЧМ-2018 проходить будет, напомните?
И с властью тоже можно и нужно спорить – чтоб совсем уж не наглела, согласен. Как и с начальством.
Но, поверьте – нужно реально оценивать «свои масштабы». В данной ситуации вам ничего не поможет, даже если вы возьмете Садовничего в заложники.
Вас может спасти только броневик – но ведь Ленина или хотя бы Ельцина, чтоб на него залезть, у вас, я так понимаю, нету?
На Лёшу Навального надеетесь? Так ведь зря – и он не поможет.
Поэтому мой вам совет – не злите ректорат на пустом месте. Вас никто не отчисляет, вас просто просят временно пожить дома. При этом вас никто не просит свалить домой окончательно и без диплома.
А что касается работы – ну так если вы действительно специалисты – так договоритесь с начальством, вон – мне уже после подписанного заявления и то сказали, что возьмут обратно.
Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.