Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
-58

О странностях идеи кармы на примере пенсионной реформы.

Мысль в голову пришла, крайне крамольная и уже не в первый раз. Гоню прочь, но ничего с ней поделать не могу. Лезет в голову...подлая.

Как так получается...поколение, которое голосовало за Ельцина, поддерживало его когда он только становился во главе тогда еще РСФСР и тем самым несет за поступки того самого Ельцина свою меру ответственности  - выходит на пенсию в 55-60 лет, а поколение, которое росло во время разрухи 90-ых, -  на пенсию уже выходить будет в 60-65 лет?

Похоже я больше не хочу уступать старушкам место в автобусе :)

Всем бобра.

О странностях идеи кармы на примере пенсионной реформы. Политика, Борис Ельцин, Пенсионная реформа

P.S.: заранее прошу не злиться ни на кого :) Смысла нет в этом уже.

-7
Автор поста оценил этот комментарий

Ельцин, конечно, тот еще... Но, пенсионную реформу провел не Ельцин, совсем не Ельцин, а люди за которых голосовали те, кто выйдут на пенсию в 60 и 65.

раскрыть ветку (1)
+1

Если бы сохранился СССР пенсионная реформа в нынешнем виде была бы? Истоки нашей трагедии в развале Союза. Разваливали его при поддержке населения. Конечно никто не скзал что развалят СССР, сказали что Ельцин и капитализм = лично для них для каждого увеличения благосостояния. И да, население обманули, но это не меняет факта - общее благо этим населением было предано в угоду обещаниям блага личного. И что к власти за счет поддержки населения пришли предатели.

показать ответы
-3

Ок. Цифры, на которых вы основываете свое мнение о том, что в России капитализм, тоже от балды.
Останемся при своем.

раскрыть ветку (1)
-3

Ок. Мне плевать на ваши заблуждения. За ваше образование мне никто не платит. Если не умеете в гугл...кто же вам доктор?

-3

70% экономики в руках государства. Еще 20-25% в руках крупного бизнеса (чиновники и их друзья, то есть тоже фактически государство).
Где капитализм? Его нет.

раскрыть ветку (1)
-3

Цифры ваши от балды.

При этом государственный капитализм это тоже капитализм.

Но ваши цифры - бред.

показать ответы
+1
А сейчас? Как же порицание обществом, мол, не уступаешь бабушкам?
раскрыть ветку (1)
-7

А сейчас капитализм. За который бабушки боролись когда были молодыми (джинсы там, кока-кола...). На общественное порицание по законам капитализма можно насрать.

показать ответы
+3

А почему вы раньше уступали старушкам место?

раскрыть ветку (1)
-13

Дурной был, глупый, молодой.

показать ответы
+19

А вы? Проблема в том, что многие почему-то воспринимают существующие блага как само собой разумеющееся, будто бы все что существует вокруг появилось из ниоткуда. На самом же деле дома, дороги, как раз транспорт, инфраструктура, все это строилось теми, кому вы, вдруг, решили место в автобусе не уступать, за то что их когда-то обманули и они повелись. Возникает вопрос: Что вы такого создали, чтобы иметь больше прав на это место и кто вам сказал, что вас самого за нос не водят, сейчас?

раскрыть ветку (1)
-15

Дома построены в 70-ых и 80-ых. Дороги тоже. Что создало поколение борцов против КПСС? Только разруху. Работали они на себя, а не на общество в итоге.

Насчет моего права на место. Я за место заплатил. Капитализм. Разве это не соответствует идеалам тех, кто разваливал СССР ради джинсов и колы?

Насчет обманули...Ну да, обманули. Сказали, что если предать Родину и сдаться Американцам, то будет кола, джинсы и гамбургеры. А оказалось что с гамбургерами, колой и джинсами кинули. Жалость то какая. Плохишу не дали варенья и печенья.

показать ответы
+13

Я так-то думал, что бабушкам место надо уступать, потому что им стоять тяжело, а не потому что они там за кого-то голосовали :/

раскрыть ветку (1)
-21

А они заслужили?

показать ответы