4208

О стереотипах

История произошла со знакомой, а точнее, ее мужем. Она вышла замуж за приезжего из солнечной республики. Мужчина - обладатель крепкого телосложения, колоритной внешности и сильного кавказского акцента, вот прямо ходячий стереотип. Решила она открыть небольшой бизнес по продаже швейной фурнитуры. Муж к идее с рукоделием отнесся без энтузиазма, но когда неожиданно пошла прибыль, обрадовался. Но в ассортимент по-прежнему не вникал. Товары для перепродажи она заказывала за границей, чтобы не платить пошлины таможне, разбивала его небольшими партиями по несколько кг, в качестве адресатов вписывала своих и еще более многочисленных родственников мужа. До поры до времени все было ок, но однажды одна из посылок все-таки привлекла внимание таможни, и пришлось мужу идти вызволять груз (он был на его имя, в содержание, как всегда, не вникал). И далее произошел примерно такой диалог с таможенником:

- Такойто Такойтович,вы пытаетесь ввезти в страну товар на продажу, а сами не платите пошлины, вы нарушитель.

- Нет, я не нарушитель, все это я заказал себе.

- И вы реально собираетесь этим пользоваться?

- Конечно.

- Все 10 кг?

- Да, мне это очень нужно.

- Но там же мулине! (прим. нитки для вышивания)

- Да, и мне оно надо.

- Но это же для вышивания!

- Да, буду вышивать, как раз надолго хватит.

- Вы не похожи на любителя вышивания.

Он задумался, и ответил:

- Это все стереотипы. Да, я могу не только какой-нибудь борьбой заниматься. А еще мне это доктор прописал. Я нервный и злой, а теперь вот еще и курить бросаю. Совсем буйный стал. Поэтому выдайте мне мои 10 кг мулине, я сяду в уголок и буду вышивать, это позитивно на меня действует, успокаивает. А то пойду и поколочу кого-нибудь, а виноваты будете вы.

Груз ему отдали без дальнейших вопросов. А в это время неподалеку его землячка пыталась доказать, что аппарат по производству макарон ей нужен только затем, что у нее большая и многодетная семья, и их всех надо накормить этими макарошками. Не убедила

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+743

А теперь, дети, внимание, вопрос: “Ответьте, хороший или плохой поступок совершил мужчина из рассказа, и почему вы так думаете”?

раскрыть ветку 299
+789
Однозначного ответа дать нельзя.

С одной стороны, нельзя требовать ничего от государства, если укрываешь деньги от налогообложения.

С другой стороны велика вероятность, что эти самые налоги осядут в чем-то поганом кармане, а налогоплательщик получит огромный сочный хуй.

Эту ситуацию нельзя разделить на чёрное и белое. Правда где-то посередине.
раскрыть ветку 230
+167

Пиздец, на небе у нас серые тучи, на улице серые дома, работники полиции - люди в сером, зарплата у большинства - серая,и даже правда у нас тоже серая

раскрыть ветку 12
+218
Однознчно плохо укрывать налоги и отмазки что "разворуют" тут не катят, а то и хлеб производить не надо, вдруг его взяточник есть будет.
раскрыть ветку 161
+30

Выход: гражданская война, ехуу!

раскрыть ветку 1
+6

"Бизнес по-русски – это круто. Легитимная фирмочка, которую, например, создали дядя Фриц и тетя Эльза где-нибудь под Бонном 30 лет назад, не посягнув ни на какой устой государства – скучна и предсказуема. Честность, вбитая палками полицаев, осечки не дает даже через два-три поколения. У нас все по-другому.


Хотя, интересно – нас тоже пиздят всю, блядь, историю, все, блядь, кому не лень. Менты, жандармы, опричники. Только не помогает нихуя. Причина проста и лежит на поверхности. Эти блюстители общественной нравственности вытаскивают вкуснятину из наших защечных мешков и запихивают их в свои. Нам это не нравится и временами мы их весело, с шутками и прибаутками, вешаем на фонарях. Это тоже безнравственно, но уж больно хочется. Как бы то ни было – наебать представителя власти – дело чести, доблести и геройства для каждого гражданина Российской империи во все времена. Потому что очень неправильно, знаете ли, когда ебало лоснится не у нас, а у тех, кому положено. Если бы эти уроды несли добро в казну – мы, может быть и стали бы жить по закону. Но эти уроды тащат добро мимо казны, и это не может не привести к необратимым генетическим изменениям в коре головного мозга." (ц)

+8
Так государство с них и получит налоги, по-любому, просто с этой овцы снимут не три шкуры, а всего две
+26
В случае РФии можно и нужно уклоняться от налогов. Лично мне гос-во ничего не дало и давать не собирается, но я уже весь в долгах, начиная со срочной службы и т.д.
раскрыть ветку 38
+4
"С одной стороны, нельзя требовать ничего от государства, если укрываешь деньги от налогообложения". После этого можно уже ничего не писать. Отмазка "я обманываю государство первым, пока оно не обмануло меня" довольно бледно выглядит)
раскрыть ветку 1
+1

Насчёт куда пойдут налоги. У нас социальную стипендию получали наши друзья, которым родители на первом курсе квартиры покупали.

Правда в данном случае не может быть посередине, тут или платить налоги или не платить, нельзя быть немножко беременной.

То, что деньги идут не туда или кому-то кажется, что несправедливо распределяются, другой вопрос, поднимайте его отдельно. Если он, конечно, в принципе решаем.

раскрыть ветку 1
0

Посередине - это значит, полусочный и не очень большой хуй, с горсткой монет, укрытых от государства?

раскрыть ветку 2
-1

В штатах сегрегация одно время была вполне успешной.

-4

"ДА А ДЕПУТАТЫ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПИЗДЯТ"

-5
Я бы сказал тут все просто: для начала надо с себя начинать. Не платит налоги - плохо. Додумывать кто, где и как эти налоги использовал бы - это в данном случае просто гадать и себя оправдывать.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+31
Охуенно хороший. Не с точки зрения закона, но всё же. Когда господин Ш, олицетворяющий собой государство, стебётся над квартирами, на покупку которой мне полжизни работать, а господин М желает нам хорошего настроения, но денег нет. его партия, государственная партия, вносит законы, по которым я, как среднестатистический мужик, сдохну на работе, а у кого то появятся новые часики, когда бабка продающая яички от своих курочек вдруг стала самозанятой, с соответствующей налоговой нагрузкой... Можно долго продолжать. Так вот, хоть в чём то наебать это сборище кровососов- небольшой, но плюсик к карме
+58

А хули тут думать? Любой косящий от налогов ворует у тех, кто не косит.

раскрыть ветку 66
+128
Збс налог, на машины налог, на различные гаджеты и комплектующие для компов налог, алкоголь с налогом, да все под налог, может страна будет сама нормальную продукцию делать и душевую, а не тупо обдираловкой страдать.
А может эта недострана налоги с богатых начнет собирать нормально?
А может коррупцию снизим?
Точно налог на воздух дождемся скоро.
раскрыть ветку 29