185

О справедливости наказания пост

В Челнах пенсионера, убившего врача, приговорили к шести годам колонии


86-летний Мисбах Сахабутдинов выстрелил в травмотолога у поликлиники из пистолета, замаскированного под трость


Пенсионера, убившего врача на крыльце поликлиники, приговорили к шести годам колонии, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.


86-летнего Мисбаха Сахабутдинова признали виновным в убийстве. Набережночелнинский горсуд приговорил его к 6 годам 3 месяцам исправительной колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить родственникам погибшего 300 тысяч рублей.


85-летний пациент в Челнах застрелил врача из самодельного оружия - трости Напомним, летом 2008 года Мисбах Сахабутдинов пришел в городскую поликлинику №4 с травмой пальца. В кабинете врач попросил мужчину снять тюбетейку, так как это необходимо в целях соблюдения санитарных норм. Мисбах Сахабутдинов отказался выполнить просьбу врача, а также покинуть кабинет до оказания ему медицинской помощи. В связи с этим обвиняемого вывели из приемной.

Разозлившись на врача, летом 2013 года, мужчина изготовил пистолет, замаскированный под трость. В мае 2014 года злоумышленник снова пришел к травматологу и, находясь в его кабинете, положил на рабочий стол потерпевшего замаскированное под трость оружие. После чего нажал на спусковой курок, но из-за неисправности выстрела не было.


Починив пистолет, утром 11 декабря 2015 года Сахабутдинов приехал в больницу и выстрелил в травмотолога у входа в больницу. Пуля попала врачу в грудную клетку, мужчина скончался на месте.


http://www.kazan.aif.ru/incidents/courthouse/v_chelnah_pensi...



Смотрите как получается. Неоднократные покушения на убийство, спланированное  убийство в итоге, плюс незаконное изготовление оружия вышло в 6 лет колонии. 


Вспомним теперь  Зелендинова: озверевший врач наносит удары пьяному пациенту, в результате пациент умирает, а врача садят на 9 лет по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть...", а в самом начале дело заводили даже по статье "причинение смерти по неосторожности".


Что же в итоге? Умышленное причинение смерти менее наказуемо чем неумышленное. А ведь в вине что главое? Умысел! 

Почему же такие приговоры тогда? Может быть дело в общественном резонансе? 

Вот кто здесь слышал про убийство травматолога? Думаю немного таких. Про Зелендинова же тут было предостаточно постов.  Опять же вопрос - почему внимание общества так избирательно? К сожалению на этот вопрос я ответ не знаю.


Прошу отвечать аргументировано и без срачей, пожалуйста.

Дубликаты не найдены

+23

86 лет

раскрыть ветку 4
+7

И это правильный ответ.

+2

все равно надо было побольше дать

раскрыть ветку 2
0

так это почти пожизненно получается.

раскрыть ветку 1
+22

Я согласен. Изготовление оружия, неоднократные спланированные покушения и убийство - это никак не должно быть 6 лет.

В США его бы лет на 50 закатали.

Без всяких скидок на возраст.


Этот человек реально социально опасен.

раскрыть ветку 13
-4
В США и на 300 лет упечь могут, что совершенно бредово. У нас же женщинам, несовершеннолетним и мужчинам, достигшим возраста 60 лет больше 25 лет дать физически невозможно - закон запрещает.
раскрыть ветку 12
+4

Не бредово, у них для любой статьи есть возможно при хорошем поведении скостить срок, так вот, что бы такие не выходили и сделали такую возможность.

раскрыть ветку 11
+2
Деда не оправдываю, но история выглядит немного неправдоподобной. Скорее всего на деле было хуже. Я не говорю, что за это надо убивать, просто хотелось бы услышать вторую сторону тоже, одна сторона конфликта, по её словам, всегда будет выглядеть хорошей. Или дед был отбитый на голову психически, или нам что-то не рассказали до конца. Например, ворошиловский стрелок, если бы говорили родственники парней, был бы в истории как отбитый дед, которыц палит из-за громкой музыки.
+2

я думаю, что во всём виновато ТВ

про деда никто и не слышал, а врача несколько суток по ящику крутили, в результате чего дело приобрело социальный резонанс

раскрыть ветку 7
+1

Пару дней про деда в новостях тоже крутили, я смотрел.Плохой дедушка.

0

да только общественность в большинстве на стороне врача была...

раскрыть ветку 1
+1
Не была она на стороне врача, вы что-то недопоняли.
0

Вот именно про это я говорю. Но почему про такого интересного деда никакой шумихи не было?

раскрыть ветку 3
0

в регионе шум был, на федеральном уровне нет

раскрыть ветку 2
+1

ишшшь обидчивый какой оказался то. целлых семь лет обиду таил.

+1

сделали скидку на возраст.  

раскрыть ветку 33
+7

Да возраст почтенный. Но вы посмотрите на причину убийства и сколько он его планировал. Это же просто бред.  Очевидна общественная опасность данного деда и скидки не стоит делать. 

раскрыть ветку 32
+4

Понимаете, у нас ведь все от судьи зависит. Уже давно понятно, что судебная система у нас не работает нормально. Как судья интерпретирует закон и доказательства по делу, такое и решение суда будет. 

раскрыть ветку 11
+3

да, ведь он еще доживет, выйдет и судью пристрелит ...

+1

Обстоятельства дела. Суд рассматривает очень много факторов. Во первых пожилой возраст, во вторых явка с повинной, признание вины. Это все - смягчающие обстоятельства. 

Нужно смотреть на то, как вели себя подсудимые во время следствия. Человек, совершивший убийство и признавшийся в нем, помогающий следствию определенно получит срок меньший, чем человек не сотрудничавший со следствием

0

Ну, один хрен, живым он оттуда 98% не выйдет. Так что хоть 6, хоть 20, суть одна.

раскрыть ветку 1
0

1 год строгача в РФ это как 15 в Норвегии .. 

раскрыть ветку 8
0
По закону все правильно говоришь. И скидок никаких быть не должно (хотя в законе тоже прописаны смягчающие обстоятельства, возраст, здоровье и т.д.). Но закон трактуют исполнители на местах. Вот к ним и все вопросы надо предъявлять.
-2

По поводу общественного резонанса: а ведь в первом случае общественность в большинстве своём была на стороне врача, но это никак не повлияло на приговор. Лично для меня очевидно, что там просто закатали врача, т.е. истинная причина ужесточения статьи не в убийстве. А в данном случае да, именно на возраст скидку и сделали. Наш суд ведь самый гуманный суд в мире ёпт....

раскрыть ветку 5
0
Тюбитейка б**дь... Из-за чертовой шапки человека убить
0

Ответ прост, как два пальца - 6 лет в колонии для 86 летнего старика - это как смертный приговор. Сделали скидку на возраст, не более того.

0

чурка и в 86 чурка.

0

Как таковой, справедливости в жизни вообще не существует, такими понятиями оперируют только подростки и задержавшиеся в развитии.

На самом деле, с точки зрения среднестатистического человека, справедливость - это то, что выгодно лично ему.

0

А что тут отвечать? Давай материалы дела. Будем читать и сравнивать. Вот тогда будет обсуждение. А так ты просто срачь провоцируешь.


Текст обоих приговоров читал? Там тебе русским по белому обосновывают какое наказание и за что. 

0
Тут возраст учитывается, епт.
0

Кэп. Мы давно знаем, что легче попытаться убить полностью это осознавая, чем случайно. Виндикар ассасин, блин.

-1

Врач убил сраного бича - 9 лет, убили врача 6 лет. Суки судьи и прокуроры.

-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-2

Да не сводите все к религии и национальности, не в этом ведь дело.

раскрыть ветку 4
+2

"В кабинете врач попросил мужчину снять тюбетейку, так как это необходимо в целях соблюдения санитарных норм. Мисбах Сахабутдинов отказался выполнить просьбу врача"

раскрыть ветку 1
+1

Ну а меньший срок он получил, очевидно, из-за преклонного возраста.

Ваши рассуждения в посте вообще ни к чему.

0

В этом.

Если бы меня врач попросил ушанку снять, я бы снял без пререканий.

-2

"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:


честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины."

раскрыть ветку 42
-1

К чему это? Остальным гражданам значит не надо уважать жизнь человека?

раскрыть ветку 41
-1
К тому, что он был врачом. И был при исполнении. И вместо того, чтобы оказывать помощь он убил.
раскрыть ветку 14
-7
А что дед давал клятву уважать жизнь человека? Или какую другую?

А врач давал.

раскрыть ветку 25
ещё комментарии
-3

в белгородском случае убирали главврача и поэтому строжак. только и всего. как ни цинично это звучит.

-3
Закон что дышло
-8
Не надо сравнивать е&@нутого деда и здорового мужика-врача, который покуражился перед медсестрой, побив слабого человека и человека убил.
раскрыть ветку 16
+4

Еще как надо сравнивать. У деда очевиден умысел на убийство. Да он планировал дольше это убийство, чем срок за него получил! Здоровый мужик-врач не имел такого умысла, а сел на более долгий срок. Почему значимость умысла принижается? 

раскрыть ветку 10
-1
Мне кажется, что ты прав. Деда надо было показательно судить и сажать на более долгий срок. Но сравнивать их не надо - судьи разные и ситуации разные. И резонанс разный и жертвы себя по разному вели.
раскрыть ветку 2
-2

А кто сказал, что значимость умысла принижается? Деду оставили надежду выйти из зоны живым. Довольно призрачную, надо сказать, учитывая возраст, и всё. Говорить тут, собственно, можно смачно и долго, но у обоих есть шансы выйти живыми, и у врача, несмотря на больший срок, этих шансов куда больше.

раскрыть ветку 6
+1

с чего решили что покуражился?

раскрыть ветку 4
-2
С того, что здоровенный мужик боксёр "заступился" за медсестру, набросившись на старика больного. Неудачно повы@бывался перед медсестрой, я считаю. Он же не за честь больницы стоял, а за конкретную медсестру.
раскрыть ветку 3
-13
86 лет, плюс он не русский. У нас только русских сажают
раскрыть ветку 1
+2

Зелендинов тоже не русский, так что не надо сводить в эту плоскость.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: