Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Saniga85 30 дней назад
+281

Ой да ладно. Есть люди которые на лифте СПУСКАЮТСЯ со второго этажа!

раскрыть ветку 80
+125

У нас в доме все жители 2-го этажа спускаются и поднимаются на лифтах. На лестницу на подъем не попасть вообще, а спуститься можно, но там миллион дверей пройти надо - проще на лифте.

раскрыть ветку 38
+91
Точно, миллион дверей, плюс выход с лестницы на улицу отдельный, а всякую важную информацию об отключениях воды, электричества, собраниях собственников вешают на доску объявлений возле лифта. Почтовые ящики тоже в той части подъезда, где лифт.
раскрыть ветку 5
+26

Вот и мы тоже в таком доме жили. Мы бы тоже рады были по лестнице ходить, но тупо задолбаешься двери открывать/закрывать. А ещё часть пролёта была уличной (типа балкончика), а плитка там лежала обычная подъездная - довольно гладкая. Поэтому зимой пройти эти 2 метра было тем ещё приключением.

раскрыть ветку 6
+10
Точно. А самый главный довод - жители второго этажа за лифт платят столько же, сколько все остальные. Мой внутренний еврей просто не дает ходить пешком😀 ну только если ждать очень долго
раскрыть ветку 3
+4
На лестницу на подъем не попасть вообще, а спуститься можно

У вас там эскалатор?

раскрыть ветку 8
+16

До кучи живущие на 2 этаже платят за лифт столько же, сколько и с 20 этажа... сам из принципа иногда на лифте домой на 2-ой этаж поднимаюсь, т.к. уплочено.

раскрыть ветку 9
+1

Да, у нас 5 дверей надо пройти и через балкон, чтоб на лестницу выйти. Плюс лестница темная и еще дверь на улицу. Зато 3 лифта всегда позволяют спокойно подняться-спуститься.

-1
В моей панельке нет промежуточных дверей. Полная соседка катается со 2 этажа исключительно на лифте.
+7

Серия дома 1-мг601. Живу на втором. Чтобы подняться по лестнице нужно открыть 8! Дверей. ВОСЕМЬ, КАРЛ!

раскрыть ветку 2
+1
Ээээм, а нахуя столько?
раскрыть ветку 1
+3

У нас в университете находились люди, которые со второго этажа ездили на третий через первый! Потому что когда лифт с первого поедет вверх он будет битком людьми, которым надо выше пятого. При этом лестница широкая и красивая рядом. Но нет

раскрыть ветку 1
+1

Мой любимый анекдот из жизни: заходят как-то в лифт двое, нажимают кнопку следующего этажа, и начинают обсуждать как вечером пойдут в качалку.


Силы берегут, видимо.

+2
Я живу на первом, но плачу за содержание лифта. Все хочу придумать - как мне использовать оборудование, за содержание которого я отдаю деньги...
раскрыть ветку 1
+1
Ездить на верхние этажи и любоваться видом с верхних этажей.
+7

Живу на 24 и просто вымораживают те, кто со 2 на 1 вниз едут. По утрам

раскрыть ветку 7
+3
А в чем отличие тех, кто едет со второго и тех, кто едет с 3го, 4го итд? Лифт точно так же останавливается, и всем приходится ждать
+5
А если бы вы платили за лифт и жили на 2 этаже, пешком бы ходили?
раскрыть ветку 4
+1
О, это я!)
Я живу на втором этаже и пользуюсь только лифтом. Потому что я за него плачу, блин!
Надоели эти шиканья соседей, когда я их задерживаю на своём этаже. Ничего страшного, не опаздают.
Я весь день на ногах, имею право на лифт. Устаю точно так же как и другие.
Это занимает 15 секунд, не больше.
+3

я так спускаюсь. потому что лестницы возле лифтов нет (серия КОПЭ).

раскрыть ветку 9
+11
В любых современных домах свыше 9 этажей лестница идет отдельно. Отделена балконом с дверями. У подъезда, как правило, на нее отдельная дверь. Это незадымляемая лестница, путь эвакуации при пожаре. Конкретная серия дома тут не причем.
раскрыть ветку 8
+1

К такси,чтобы доехать за шавухой

+1

О, это я поднимаюсь и спускаюсь на второй этаж.

А больше всего бесит, что чертовы шестиэтажники увезут лифт туда к себе на сраную высоту - и обратно не возвращают! Стоишь такой внизу и ждешь, пока он обратно приедет, чтобы в себе на престижный второй попасть. Уже иногда и пешком бы дошел, сколько ждать приходится, отвратительно.

Я щитаю, уехал на лифте дальше второго этажа - верни сразу обратно, не твой личный лифт!

+1
А я, после того, как упала с лестницы и сломала обе ноги, если есть возможность лифтом, то спускаюсь им хоть со второго этажа. Эдакая фобия теперь.
0
Ну во первых, у нас на лестнице вечно нассано и если честно даже двери трогать стремновато, а во вторых, я че, зря за лифт плачу
0
И все время мысль - "да как же вы задолбали со своим вторым этажом" 😂 уже ж мысленно ты на первом и летишь куда то по делам, а тут на тебе - ещё несколько секунд потерянных в жизни
0
По тому, что в коммунальной платёжке есть такая строчка - лифт...
0
Не вижу в этом ничего предосудительного если у людей: больные суставы, тяжелые сумки и если им так хочется. Какое ваше то дело?? )))
0
Посмотрю как ты с большими покупками в двух руках будешь подниматься по лестнице
0

Пф, не далее как вчера, спускаюсь с родного восьмого, на втором лифт останавливается. Мужик заглядывает, видит, что там стою я и выдает очень странную фразу - я подожду. То есть он дождался пока я спущусь, вызвал лифт и на нем спустился. Тут я знатно подохуела...

0

у меня, например, мама старенькая в обе стороны на второй этаж ездит на лифте, тяжело уже пешком лишний этаж.

0
А потому что все платят за лифт, по крайней мере у нас так) вот и отбивают кровные взносы
0
Жила в общаге с иностранными студентами. Три лифта, из которых работали два в лучшем случае, набивались уже на верхних этажах. Так вот китайцы ждали лифт на втором этаже, чтобы спуститься! Ждали оочень долго.
0
Я живу на третьем этаже, но не спускаюсь по лестнице, потому что там несёт вонью из мусоропровода и остаточным куревом от куряшек на пролётах
0
Из тренажерки и спускаются :)
0

я просто в шахту прыгнул

0
У меня соседка такая
+10

Я так делал, ибо дом был какой-то странной постройки, одноподъездная свечка. Чтобы попасть на лестницу, надо было пройти через тамбур квартир первого этажа и три двери. Причем на этой лестнице освещения не было в принципе и воняло ссаниной, т.к из-за того что никто никогда там не ходит, то всякие бомжи спокойно обживались. Поэтому со 2-3 этажа никто не ходил по этой лестнице.

раскрыть ветку 1
0

Что-то подобное и у нас. Ща наконец-то на этой лестнице есть свет и не ссут (но это не точно), начали чаще по ней ходить.

+25

Пятиэтажка без лифта так вообще ЗОЖ.

раскрыть ветку 13
+10
Реальный зож, когда в пульте от ТВ батарейки сели
раскрыть ветку 6
+12

Слабаки! Я вот тут ПАЛЬЦЕМ комментарий ПИШУ бессмысленный и бесполезный!

раскрыть ветку 5
+1
Согласен, живу на пятом этаже в таком доме. Летом еще с велосипедом каждый день подымаюсь)
раскрыть ветку 3
+1

А я живу в доме с лифтом и на шестом этаже, но поднимаю велик по лестнице, потому что, по закону подлости, всегда приезжает маленький лифт, в который не влазит вел.

раскрыть ветку 2
+1

Живу в пятиэтажке на последнем этаже, 6 лет назад когда въехали, поднимался вообще бодрячком, сейчас уже на третьем делаю остановочку.

0

Пф, девятиэтажка без лифта, вот где ЗОЖ

Я на 8 жила, то еще удовольствие. Плюс вода была отвратная и приходилось пешком ходить с шестилитровыми бутылями набирать с автомата или колодца. И тащить потом эти бутыли на 8 этаж было ох как не легко. Изредка парни помогали, но в основном сама

А еще пиздец был, когда я трахеитом заболела. Дышать очень тяжело было, я каждый лестничный пролет минут 5 пыталась отдышаться

+30
В некоторых домах сложно найти лестницу или она так запрятана и с таким количеством поворотов и изгибов, или по ней страшно ходить, много асоциальных элементов/не освещённая.
раскрыть ветку 14
+4

У нас пожарная лестница довольно страшная + ее надо закрывать на ключ, когда выходишь.

раскрыть ветку 11
+33
Закрывающаяся на ключ пожарная лестница.
раскрыть ветку 3
+1
Да название этой лестницы не намекает на то, что она должна быть постоянно доступна?
раскрыть ветку 6
0

Разве это не противоречит нормам ТБ?

раскрыть ветку 1
0
Тоже каждый раз интересно. Но часто видела такие дома, когда искала квартиру для аренды.
+7

У нас в советских лифтах еще раньше отключали кнопку второго этажа

раскрыть ветку 5
+8

Осталось понять зачем вообще в лифте эта кнопка, если она отключена? И что делать пенсионеру, если его поселило на 2 этаж?

+4

Дикие люди были

+5
Зачем? А если кому-то что-то весомое поднять нужно или человек инвалид?
+1
У нас ее кто-то в порыве гнева просто вырвал.
0
Ну классно. Второй этаж хуже всех, что ли. А если оплата за лифт, то второй платит?
+18
Во-первых жители второго этажа платят за лифт столько же, сколько жители 11 этажа. Во-вторых лестница на этажи находится в отдельном подъезде, она дальше и что бы добраться через неё к квартирам надо ещё петлять по пожарным балконам и пройти кучу переходов. Так что да, жители второго этажа ездят на лифте.
раскрыть ветку 4
+8
Не во всех домах лестница находится в каких-то дебрях. У родителей лестница стояла напротив лифта. Где живу сейчас всё точно так же. Однако ж все равно наблюдаю людей едущих на 2 этаж или спускающихся на лифте с него. В принципе не жалко, хочет пусть едет. Но забавно наблюдать периодически соседа, типичного такого качка с синдромом широкой спины, который со второго этажа едет вниз со спортивной сумкой х)
раскрыть ветку 1
0

Силы бережёт

0

Ну далеко не во всех домах так. В двух высотках в тольятти жила - лестница рядом с лифтом, даже дверями не отделена.

В родном сочи в советской постройки высотках лестницы, конечно, ужасны, расположены не так, чтобы удобно, но там тоже нет кучи петляний и километровых переходов до них

0
Физкультпривет)
+5
У нас отключили лифт, уже третий день поднимаюсь пешком на 18 этаж. Когда я говорила, что я хочу найти время на фитнес после работы, я немного не то имела в виду...
+7
О даааа
раскрыть ветку 1
+1

Так, теперь я примерно представлю, где у меня в квартире стоит скрытая камера.

+3

Это херня...Я сегодня больше охуел, когда лифт, спускаясь вниз, остановился на 2 этаже, а там чел с хаской стоит на прогулку... и такой: езжайте, мы следующего подождём.  

Блять, как он с такой ленью гуляет с такой собакой в 7 утра..этот вопрос меня сегодня будет мучать

раскрыть ветку 5
+9

Может, у него колени больные, по прямой идти норм, а по лестнице - пытка

0
А может ему наверх надо было?
-4
У вас там несколько лифтов что-ли? Какого следующего он ждать собрался?
раскрыть ветку 2
+1

Ну часто да, несколько. Даже во многих старых советской постройки высотках один пассажирский, один грузовой большой

+1
У нас три лифта в доме. И все рабочие. Приезжают по очереди
+25
Я поднимаюсь в лифте на 2й этаж. А знаете, почему? Потому что я плачУ за него! Ежемесячно в составе прочих услуг ЖКХ мне приходит начисление за лифт! Я специально узнавала, можно ли отказаться от этой платы, так как раньше я лифтом не пользовалась, но что мне категорически ответили, что нельзя.
раскрыть ветку 12
+53

Просто как факт. Стоимость проезда на автобусе не зависит от дальности поездки. Поэтому используй свои деньги максимально эффективно. Купил билет на автобус - доезжай до конечной. А уж сколько можно на метро накататься за одну поездку.

раскрыть ветку 1
+11

Отличный способ нагнуть систему!!!!

+15

Я Вам открою большой секрет, за лифт платят и первые этажи.)

Сейчас живу на пятом, хожу пешком, лифт слишком долгий, так как вечно занят.)

раскрыть ветку 3
+3

Ну так я, как житель второго этажа, не против если он им понадобиться вдруг куда поехать))

раскрыть ветку 1
+1
У нас первый и второй этажи не платят
+10

Вот вот, все равно что платить за домашний интернет, но пользоваться только мобильным))

раскрыть ветку 2
+4
У меня на телефоне всегда включен мобильный инет, даже дома, потому что я за месяц тарифные 15 гб потратить не могу, поэтому приходится как-то оправдывать их наличие
раскрыть ветку 1
+3

А ещё можно из принципа на метро ехать до конечно! Или кататься на 1 поездку по кольцевой с 5 30 до 1 00 ))

+5
Альтернативный вариант ТС не рассмотрел. Узость мышления.))))
+2

Вроде как и жители первого платят

+10

Я живу на 3-ем этаже и пользуюсь лифтом потому что:

1. Могу.

2. Хочу.

3. Имею полное право, потому что оплачиваю его.

Ну, скажем, вот есть посудомоечная машина. Навряд ли у кого-то затруднения помыть посуду руками. Но ей все равно пользуются. А у меня есть лифт.

Думаю это исчерпывающие основания. А мнения посторонних людей о моем образе жизни мне индифферентны.

раскрыть ветку 2
+6

Да пользуйтесь на здоровье) просто мне забавно смотреть на пару полененьких теточек(живут в моем доме), которые часто говорят про "начало ЗОЖ", но ожидающих лифт на 3й этаж)

-3

Лучшеб сказал что насрать, что за заумные словечки которые не применить в разговоре блеснув умом

+2

Колено болит, езжу на 2.5 этаж (лифт межэтажный)

+3
Как эта хуйня набирает плюсы?!
раскрыть ветку 1
+1

логика сайта, не вникай. сам часто охуеваю

+3
Я всегда езжу на 2 этаж, потому что живу там, и с меня берут 65 рублей за лифт))
раскрыть ветку 7
+13

Никогда не понимал этого.

Да пока дождешься этот лифт на 2-й этаж уже раза 3 туда-сюда сделаешь.

Сам постоянно спускаюсь по лестнице с 8-го и довольно часто поднимаюсь пешком на 8-й

раскрыть ветку 6
+13

Оплачено же

Когда в автобусе билет покупаешь надо ехать до конечной, использовать плату максимально

раскрыть ветку 2
+2

Я на 8 этаж с великом пешком хожу туда-обратно. Не ну а что, хорошая доп нагрузка.  И жаба не душит совсем насчет 65 рублей )

-2
Это потому, что ты молод)) Будет тебе полтинник - станешь как я!
раскрыть ветку 1
+1

Я сначала замечал, когда катался на велосипеде, потом когда ездил с коляской, знаете, если на дороге ступенька (поребрик), то часто делают спуск для колясок итд. На всем, что с колесами там удобно заезжать. Так вот людям нельзя поднять ногу и перешагнуть - они даже ждут, когда освободится, стоят !!в очереди!!! и это не старушки с больными ножками, это вполне молодые и на вид здоровые (физически) люди. А мне порой приходится перескакивать через ступень на колесном транспорте, чтобы не ждать этих спортсменов. Очень бесят.

Иллюстрация к комментарию
+1

Снимал как-то квартиру на 2м этаже и передо мной стоял вопрос - быть как все и подниматься на лифте или по ступенькам. Обычно я ходил по ступенькам, но однажды возвращался из магазина с тяжелым пакетом продуктов и решил катануться на лифе. В итоге первый раз в жизни застрял в лифте.

+1

а вот если на третий? на третий не зашквар?

+1

Если ты это ты вчера обсуждал с другом фезер в лифте, то я просто таблетку от домофона забыла, без неё на лестницу не попасть))

+1
У нас в цехе второй этаж находится на высоте 10 или 11 метров. Езжу на лифте.
+1

Моя мама живет на 3-м этаже и в свои почти 73 года чаще всего ходит пешком, это при том, что она до сих пор ходит в обуви на каблуках. Лифтом она пользуется только в самых крайних случаях, когда сумки тяжелые. Она, кстати сказать, в прекрасной форме, ни грамма лишнего веса.

0

полураспад тоже активный

0
Вот вот! Я тоже за лифт плачу свои кровные! И буду ездить на нем сколько захочу! К тому же у нас проход на лестничную площадку через кладовку с мусоропроводом. Воняет жуть! Так что я лучше минутку лифт подожду, чем буду задыхаться пять минут.
0
Когда ящики в первой проходной где только лифт, приходится иногда кататься на лифте
0
Раньше занимался боксом, сейчас просто посещаю спортивный зал, поднимаюсь и спускаюсь на лифте на второй этаж. Проблемы?
0

я живу на 2м и езжу вверх на лифте, потому что я за него плачу.

0
В Питере в некоторых домах 504 серии, просто нет проема для дверей лифта на втором этаже. И в самом лифте нет кнопки с цифрой 2. И люди живущие на втором этаже соответсвенно не платят за лифт.
0
Я вывихнула запястье о дверь на лестницу. Такая она тугая и тяжёлая, особенно со стороны "толкать". Стала чаще пользоваться лифтом со второго этажа.
0

Я живу на 1 этаже и тоже поднимаюсь на лифте))) Но только с коляской.

0
Активный образ жизни это 5-7 тренировок в неделю. Я со своими 7-10км в день пешком едва в малоактивный попадаю, а жрать хочется больше 2000кк
0
Как житель первого этажа я тоже катаюсь в лифте, а что делать.
0

У моей мамы в новом доме вход  к лифтами с одной стороны дома, а к лестницам с другой (задней). Так что и на 2й этаж приходится на лифте)

0
Пока есть люди, которые ждут лифт с 16го этажа, чтобы подняться на 2ой, я могу считать себя адекватным человеком.
0

Потому, что у них за лифт оплачено!!!

0

Щас вот вспомнила: стою возле лифта, подходит мамаша с ребенком лет 3х, который за 5 секунд намотал вокруг меня 7 кругов и отчетливо дал понять, что он обосрался. Заходим в лифт, вонь - глаза режет. Иииии... они выходят на 2м этаже, а я еду на 11й с запахом говна.

0

Ну я поднимаюсь на третий, у меня все не так плохо.

0

На баше читал историю про чувака с первого этажа, который поднимался на лифте до 5го этажа и выкидывал мусор в мусоропровод. Не платил ни за лифт, ни за мусоропровод

0
Ну так за лифт же платим, вот и приходится пользоваться, чтобы не так обидно было
0

Вот реально, у меня через лестницу идёт мусоропровод и воняет там как не странно мусоркой...и да я езжу на лифте на второй этаж

0
Я вообще на 4й без лифта поднимаюсь.Правда,его вообще нет,но это неважно
0

Живу на 6 этаже, лифта нет, хожу пешком.

0
По такой логике - люди должны подниматься на 5-й этаж через 4-й
0
Вот раньше лифты на 2 не ездили
0

Знаю, есть дома, где лифта на 1 этаже нет, надо на второй этаж подняться (заодно можно и в почтовый ящик заглянуть), но с тяжелой ношей или с коляской не всегда удобно это делать. А в нашем доме 1 этаж за лифт платят, пытались бунт поднять среди соседей, но все состоятельные, им этот неполный косарь переплаты с квартиры за год непонятно за что видимо не нужен.

0
Судя по коментам, ТС, заблуждаешься. Когда за все оплачено, тогда и ездят)
-1
Я поднимаюсь. Но не потому, что я ленивый, а из принципа. Плату за лифт с меня берут, так грех не воспользоваться. Тем более уплочено!
-1

Пока автор текста не начнет жить на втором этаже, я буду считать его пиздаболом.

-1
На хз, после смены за станком, как-то не очень хочется на третий этаж пешком идти. В юности, само-собой, тоже потешался над такими...
-5
Ещё удивляют люди, в торговом центре рядом расположены эскалатор и лестничный марш. Лестница всегда пустует, а люди, встав на ленту эскалатора, если он более-менее свободен, поднимаются вверх пешком. Для чего??? Типа физическая активность, экономия времени?
раскрыть ветку 4
+5

Если шагать по эскалатору, а не стоять, то это очевидно быстрее.

раскрыть ветку 2
-1
Быстрее как раз-таки по лестнице
раскрыть ветку 1
+1
Люди просто ленятся шагать, что такого
-6

Откуда интересно взялась поговорка:

 «В ногах правды нет»?

Может это тонкий намёк на то что суставы нужно беречь с молода и лифт благо?

раскрыть ветку 3
+6

Поговорка сия означает что разговор будет долгий и на ходу серьёзную проблему не обсудить. Поэтому давай присядем, поговорим.

+2
Чтобы суставы жили долго надо мышцы тренировать
0

Ты в лифте сидя едешь?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: