1187

О спорт, ты - увольнение

Сегодня у меня для вас маленькая зарисовка. Давно лежала, но @Sovest13 не велел лениться, и я восприняла это как знак свыше: как раз в момент получения его напутствия слушала Ва-Банк про Васю-Совесть. Так что пусть будет очень маленькая зарисовка.


У кого какие жизненные принципы, бывают и очень замысловатые, а у Маши очень простой: каждый день она делает зарядку, причем долгую, комплексную, с растяжкой, бегом и силовой нагрузкой. Так она когда-то для себя решила и со временем поняла, что это очень помогает – зацепиться в жизни за что-то, имеющее смысл. Хорошо ей или плохо, ожидается свидание или предал любимый, устала она или бодра, есть время или нет его, хочется спать или хочется умереть – она будет заниматься. Последовательность определенных действий вселяет в ее сердце покой и уверенность, что все будет хорошо.

- Когда Сережа от меня ушел, казалось, сойду с ума, хотела руки на себя наложить, - рассказывала мне Маша. – Но подумала: раз я пока еще не лежу в ванне с бритвой, надо заниматься. А то вдруг не решусь умирать, а только запущу себя. И после пробежки стало легче. Каждый день себе говорила: завтра будет еще легче. И стало.

Внешне Маша обычная – в смысле, не глянцевая с оттопыренной накачанной попой как орех и наращенными ресницами. Просто очень стройная девушка с хорошей фигурой, ухоженная и спортивная. Еще бы - десять лет практически ежедневных занятий - то в зале, то самостоятельно.
И вот поехала она со своей организацией на базу отдыха в честь профессионального праздника - две ночевки, шашлыки, прочие мелкие радости в домиках на природе. В семь утра по привычке вышла на улицу позаниматься – побегала, сделала растяжку, несколько упражнений. Через полчаса оказалось, что у нее появились зрители, чьи окна выходили во двор с беседками – как раз прямой наводкой на попку в обтягивающих леггинсах. Еще минут через двадцать, когда Маша закончила и возвращалась в корпус, чтобы присоединиться к всеобщему завтраку, ее окружили коллеги – дамы, которые очень недобро щурились.

- Почему ты не сказала нам, что занимаешься по утрам? – инквизиторским тоном спросила одна.

- Почему нас не позвала? – возмутилась другая.

- Ничего, завтра мы все присоединимся! – жизнерадостно успокоила третья. – Маша нам все покажет!

Желающих стать такими же красивыми, как Маша, и начать для этого новую жизнь завтра в семь утра набралось человек восемь. Маша вздохнула и согласилась прорубить им окно в мир физкультуры. А куда было деваться?

В семь утра следующего дня на площадку не вышел никто. Маша пожала плечами и начала наклоны туда-сюда, махи руками и прочие магические ритуалы молодых и спортивных. Вскоре прибежали первые две дамы:

- Почему ты нас не подождала?!

Они присоединились уже к действу, но были остановлены укоризненным окликом секретарши начальницы:

- Ираида Геннадьевна просила ее подождать, она сейчас будет!

Остальные сразу благодушно защебетали: «Как не подождать Ираиду Геннадьевну? А вот у меня вчера вечером…» Начался обычный треп. Маша, которая уже догадалась, чем все закончится, сказала, что стоять не может, пока мышцы разогреты, и побежала трусцой по территории, но далеко убежать не смогла – секретарь начальницы, раскинув руки, буквально бросилась ей наперерез, жертвуя собой ради великой цели – не дать не подождать Ираиду Геннадьевну. Упомянутая дама в сопровождении еще двух не спеша вышла в половине восьмого и сразу же навела порядок между пытающимися бегать, пытающимися растягиваться и теми, кто еще не решил, будет он бегать, растягиваться или просто подышит свежим воздухом.

- Так, Машенька, я готова! – оповестила она. – Покажите, с чего вы обычно начинаете. Девочки, давайте серьезнее, это же наше здоровье!

Девочки построились, Маша попыталась быстренько объяснить, что нужно делать, чтобы вернуться к своим занятиям, но Ираида Геннадьевна посмотрела строго:

- Не бросайте нас, Машенька! Ведь это вы нас соблазнили вашими занятиями!

Соблазнительница начала показывать движения, из корпусов подтянулись и мужчины – посмотреть на происходящее. Когда у физкультурниц стало получаться более-менее, начальница властно подняла руку.

- Стоп! – провозгласила она. – Нужно вот так сфотографироваться для нашей группы в соцсетях!

- А я не накрашена!

- Я тоже!

Две девицы стремительно скрылись в корпусе.

В общем, вышло именно так, как Маша и опасалась.
К завтраку она была нахохленная, вымотанная морально, ругала себя за то, что не пошла заниматься куда-нибудь подальше от домиков. А одна из коллег с завистью сказала:

- Вот тебе повезло! Такая хорошая фигура ОТ ПРИРОДЫ!

А Ираида Геннадьевна объявила:

- Предлагаю устраивать физкультминутки дважды в неделю! У нас и помещение для этого есть!  Скоро у нас будет не организация, а конкурс красоты!

«Надо увольняться», - подумала Маша.


P. S. Особая благодарность @shaman9445, @tp77m и чудесной @ScaryCorgi за донаты и теплые слова. Такие вещи вдохновляют писать больше постов.