535

О спокойствии

Лет десять назад, когда о мостах Владивосток и слышать не слышал, мы с родителями отдыхали на острове Попова (Да, моста туда все еще нет, но хочется). Единственный способ добраться - пассажирский паром. Уехали туда, неделю купались и загорали, и пришла пора домой возвращаться. Приходим на пирс, куда паром причаливает, - а там уже человек несколько сотен. Студенты, бабушки с собачками и любимыми котиками, четкие пацанчики с мотоциклами, загорелые барышни в бикини, - в общем срез общества. Подходит паром, небольшой такой, и вся толпа, естественно, начинает на него ломиться. И ломиться так, будто остров это Титаник, а паром - последняя шлюпка. Может мне и показалось, но вроде земли я коснулся всего пару раз.


Где-то через двадцать минут штурма на мостик выходит капитан (может и не капитан, хрен его знает), и, наверное пытаясь успокоить толпу, орет на весь пирс.

- Граждане пассажиры, успокойтесь, не надо так толкаться. Все равно все не влезут!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-1

эмммм. закономерный вопрос - и чё?

раскрыть ветку 4
0

Закономерный ответ, - и ничо

раскрыть ветку 3
0

может, у меня недоразвитое понимание изюминки. Но. Где здесь "лопата"? Почему вдруг рассказ обрывается на фразе капитана, которая и близко не тянет на кульминацию?

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: