4348

О соискателях

Друг занимается дорожными работами. Своя небольшая компания, в основном, частные объекты, есть 2 бригады, платит всегда вовремя, не орет, в нужды вникает, платит чуть больше среднего рынка. Бригада сработанная, косячат редко. Тут понадобился ещё один новый трактор, и, соответственно, тракторист на чистку улиц, уборку снега, и т.д. Оказывается, найти такого очень сложно. Все они на собеседовании были герои, стажа больше, чем возраста, не пьют, в технике шарят. И вот такие ребята были:

1. Сломал кардан на 2 день. Позвонил, сказал больше не придёт.

2. Через неделю слил масло с коробки (литров 30). Чуть не убил технику.

3. Забывал заправляться. 2 раза встал за городом, приходилось ехать к нему с канистрой.

4. Тоже сразу должен был ехать на объект, в 5 утра подходит к трактору, сел, посидел и выдал: "Кажется, я не умею ездить на тракторе". И ушёл.

5. Жёстко бухал. За него ходила жена и ревела: не увольняйте, на еду денег нет.

6. Ездил на обед к сестре на !!! тракторе. Около 10 км. Жаловался, что мало солярки дают.

Кто-то из них ещё снес вывеску, попался гаишникам пьяным на тракторе (решили малой кровью, иначе фирме штраф 300к, вроде). Ещё кто-то с утра на объект не вышел, ему дозвонились к обеду: -Почему не вышел? -Трактор вчера сломался. -Ремонтируешь? -Нет. Запчасти нужны. -Че снабженцу не звонишь? -Жду когда он позвонит.

Работодателей часто незаслуженно чмырят херовые работники. По обе стороны уродов хватает.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+325
Типичный работодатель на пикабу:
- даем зарплату выше рынка;
- соцпакет, человеческое отношение, вникаем в нужды и проблемы работника;
- все работники алкоголики, воры или дураки.

Типичный работник на пикабу:
- зарплата ниже рынка;
- больничных нет, отпусков нет, переработка не оплачивается;
- все работодатели дураки, кидалы и эксплуататоры.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+46
Рабовладелец: Тут такая хуйня плачу рабам по 15 тыр, а им мало воруют, косячат пидоры в общем, это при том, что на соседней помойке платят 10 тыр.
Работник: платит как рабам по 15 тыр в конверте, договора нет, если что произойдет так и не работаем мы у него, каждый день нам парит хуйню как он круглые сутки работает, а разве можно на 15 тыр прожить коммуналка, жена в декрете, вот и приходится доворовывать, ушли бы, да больше 10 тыр не заработаем. Зато барин каждый месяц на новой машине.
раскрыть ветку 14
+14
договора нет, если что произойдет так и не работаем мы у него,

Вот и повод для воровства. Случись что, так мы у тебя и не работаем.

раскрыть ветку 11
0
В общем, платят больше рынка, сами они знают, что больше не найдут. Но всё равно это они молодцы, а кругом рабовладельцы.
раскрыть ветку 1
+73

Есть такой момент. Хорошим работодателям новые работники не нужны- старые не кончились. Зато в говно-конторе- поток!!!

раскрыть ветку 5
+5
Не важно, насколько хороший работодатель - отток есть всегда, потому что каждый хочет выше ЗП и должность получше, а таких должностей - раз два и обчелся.
Вот и получается что все работники неплохие, но расти некуда. И отток кадров.
раскрыть ветку 4
+3

Могу про свою контору рассказать: Называется управление благоустройства и озеленения. Соответственно начальство кроме лопат и граблей мало в чем разбирается. Денег мало- решили заниматься сантехникой- так там же нужны лицензии . До похер- возьмем аттестованных прорабов а процентовки через другие управления подписывать будем. Год- 2 так прокатывало- рабочие за них  решали вопросы(именно рабочие) прорабы скрипя кое как то же занимались организацией процесса- а начальство тупо распределяло между собой премии от прибыли. Тут случайно просрали почти все деньги с обьекта а отопления\ даже не сделали. Где денег взять. О идея- там ещё и вентиляцию не сделали. Давайте будет ещё и вентиляцией заниматься. Так там вроде и лицензию на противопожарную иметь нужно. Да похер- в тресте в каком то управлении есть лицензия (правда управление то с лицензией не занимается этим) . И тут по жизненным обстоятельствам занесло меня в это болото. На собеседовании- что умеешь- ну вентиляцию. Тут меня чуть ли не обнимать стали. Привезли на обьект и напарника дали- дед но слава богу в вентиляции разбирается. И началось- а список составите инструмент, метизы и т.д. Блин вермени нет рассказывать дальше- потом допишу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: