-4

О снах. Часть вторая.

Ссылка на первую часть

http://pikabu.ru/story/o_snakh_4561721


Привет пикабушники. Не знаю будет ли это кому интересно, кроме как моим двум подписчикам))

Но решил запилить второй пост о своих странных снах.

И так, второй сон я назвал "Пепельная пустошь", да, вот такое поэтичное название)

В этом сне я попадаю на огромную равнину, по крайней мере, сколько бы я не шел по ней, конца так и не обнаружил. Здесь всегда жарко и душно, но не так, чтобы это вызывало сильный дискомфорт. Солнца над равниной никогда не видно за серо-черными тучами, однако здесь довольно светло, легкий сумрак. С неба постоянно падают крупные хлопья пепла, из-за них видимость весьма плохая, не больше метров 20, если меня не подводит глазомер. Здесь довольно трудно двигаться, так как пепел который лежит на земле достает почти до колен, а под этим слоем пепла находится камень и иногда попадаются острые выступы. Так же затрудняет движение, то что дышать здесь тоже весьма тяжело, все из-за того же пепла. Если докопаться до камня(а это не так то просто), то становится понятно, что это красный гранит. Кстати, я ни разу не находил отколовшихся кусочков. В этом сне нету звуков, тут не слышно ничего, ты не слышишь даже собственное дыхание или шаги. Кричать или просто говорить не получается, так как мой рот зашит. Вообще когда я осматривал себя(то что можно осмотреть без зеркала), выяснилось, что помимо защитного рта я абсолютно лысый, очень худой, также на теле имеется большое количество шрамов, оборваны уши, отсутствует нос(Воландеморт вылитый) и обрезаны веки, поэтому глаза приходится прикрывать рукой от пепла. Живых(или не очень живых) существ я тут не встречал, так же не находил постороек. Нет вообще никаких следов, что тут кто-то или что-то есть кроме меня. Нету и запахов, кроме запаха гари. Но я ни разу не видел дыма или чтобы что-то тлело. Навредить себе здесь можно, если порезать, например руку ,о камень выступит кровь. Кровь очень темная, почти черная и покидает тело очень неохотно. Одна из самых неприятных особенностей этого сна заключается в том, что нельзя долго находится на одном месте, если так сделать, то примерно через минут 10 все тело пронзает боль, сначала она не сильная, но с каждой секундой промедления нарастает. Поэтому я вынужден постоянно двигаться, иногда останавливаясь передохнуть. Возможно однажды я и приду куда-нибудь.


Вот такой вот очередной странный сон.

Надеюсь вам было интересно читать это), спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

0

Самое непонятное   -  за что автора минусят? Кому-то навредил-насолил-оскорбил?

Что за жлобство?

0

Твой сон напоминает описание одного из чистилищ в произведении "Роза Мира" Даниила Андреева.

раскрыть ветку 1
-1
Надо будет прочитать)
0

Чертов пепел! Лет 10 назад я заснул в метро. Был полу-сон или видение. Плохо запомнилось. Но помню пепел. Ещё кажется там была высокая башня. Она была очень большого диаметра у основания и быстро сужалась кверху. Но верхушку не было видно из-за пепла.

Я тогда испытывал депрессию и душевное истощение. Мне показалось, что этот сон из-за моего подавленного состояния.

раскрыть ветку 3
-1
Ну, сны очень часто связаны с нашим эмоциональным состоянием
раскрыть ветку 2
0
Ну а сам-то в каком состоянии был, когда видел этот сон?

Я помню времена моего жёсткого депресняка. Тогда мне казалось, что самые близкие люди против меня. Работа стала в тягость. Учёба тоже. Я лелеял мысли об уходе из жизни.

И это на фоне тотальной ненависти к самому себе. Своему образу жизни и своим мыслям. Я себя уже вычеркнул из жизни.

Тогда я фактически бредил наяву. Только закрываю глаза, и возникают картины. В основном это унылые пейзажи.

Основным мотивом было какое-то мрачное место. Там был полуразрушенный дом без крыши в какой-то степи. И вот я в том доме и не хочу никуда оттуда выходить. Вокруг вроде как нет никого. Начинает моросить дождик. Дом без крыши. Я чувствую этот дождик, но мне всё равно. Вдруг где-то вдалеке начинает звонить колокол. Я сначала не обращаю на него внимания. Но звук становится навязчивым. Как будто созывают людей. И тут я чувствую, что вокруг появляются люди. Он идут на звук колокола. Я через стены слышу их шаги. Слышу, что некоторые о чем-то тихо и тревожно переговариваются между собой. Я выхожу из своего убежища и иду вместе с людьми. Меня как-будто никто не замечает. Сначала люди идут редкой толпой. Но приближаясь к месту, толпа сгущается. Место - это колокол, который подвешен на портальной арке. Кто в него звонит не видно. Я уже вижу колокол. И тут какой-то женский голос начинает громко звать меня по имени. Но я не вижу кто. Это не из толпы. Голос очень тревожный, как будто-меня пытаются разбудить. Голос несколько раз произносит моё имя. Я очнулся. Я сижу на работе за компьютером. Зимнее утро, ещё темно. Я плохо помню, как пришёл на работу. В кабинете пока нет никого, кто мог бы меня позвать. Я ещё минуту приходил в себя, а потом приступил к работе.

Самое полезное, что я вынес из той ситуации- это то, что надо взять себя в руки. Постепенно через несколько месяцев я вышел из депрессии. Помогло общение с друзьями. Просто встречались, бухали. Я им рассказывал всё это, а они слушали и качали головами. Ну и конечно я поменял много своих привычек и своё отношение к жизни.

раскрыть ветку 1
0

Мне довольно часто сняться сны. И я задаюсь вопросами:

1. Почему кому-то сняться сны, а кому-то нет.

2. Почему они бывают то цветными, то чёрно-белыми.

3. Почему порой на одни и те же события в разных снах, реагируем по-разному?

4. Что скрывают сны за своим содержанием?

Может, кто-то помочь ответить на эти вопросы?

Могут-быть ошибки в словах, извините заранее.)

раскрыть ветку 1
0
1. Это зависит от многих факторов, таких как: эмоции, фантазия, физическая/моральная усталость и т.д.
2. Вот это не знаю :(
3. Это зависит от атмосферы сна и от твоего состояния
4. А вот это у всех индивидуально, но чаще всего, как мне кажется сны это результат работы твоего подсознания

На научность своих мыслей по твоим вопросам не претендую, рассказал то, что знаю/слышал/думаю сам
И лично мне сейчас интересно, почему пост минусят? Хотя бы аргументировали
Похожие посты