31

О скорой помощи

Это мой первый пост.

Тихое и ясное утро знойного августа 1993 года. Мне 9 лет.
Обычно так люди просыпаются видя кошмары, и я долго не мог понять, что это не сон.
Вскочив с кровати я увидел как мама пытается привести отца в чувства : она била его по щекам, пыталась делать искусственное дыхание и прочее, при этом отец ловил воздух ртом, будто задыхающаяся рыба на суше, и глаза у него закатывались....
После криков мамы, что нужно бежать за скорой помощью, что "папка умирает" я накинул на себя какую-то одежду и побежал.
Бежал я изо всех сил и мне казалось, что я и вовсе летел. Хочу заметить, что Станция скорой помощи находилась в соседнем дворе (это если через забор, как я и сделал), но на перпендикулярной улице. Городской телефон у нас был, но видимо уже имея опыт по вызовам скорой помощи по телефону мы знали, что быстрее обратиться лично.
Я так боялся не успеть вовремя прибежать туда, что сначала забежал не в то здание, а в следующее - соседнее. Заскочив уже туда, куда нужно и сообщив суть проблемы, пришлось ещё отвечать дежурившей полусонной тётке на стандартные вопросы :дата рождения, фио, адрес. Я пытался объяснить и даже звал пройти со мной, через забор, "Мы тут! на Октябрьской 77!" - пробивалось уже сквозь слёзы... Но тётка была неприступна, будила фельдшера, что-то бурчала в рацию, и материлась. Только после всех этих манипуляций она сказала мне : "Ждите, машина выехала!"

Медленно заковыляв в сторону забора и дома я слушал режущую тишину рассвета. Мне казалось, что с момента моего пробуждения прошла целая вечность, кошмарный сон почему то не заканчивался.
Дойдя до окна на кухне на 1 этаже моего дома я услышал звуки выезжающей из гаража скорой помощи машины. До меня она ехала секунд 30...

Я решился зайти в дом лишь минут через 10 после фельдшера.

Кухня. Мама. Дядя фельдшер вежливо дал нам таблетки под язык....

Так умер мой отец...

Дубликаты не найдены

+4
Искренне соболезную вам, автор.
+2

Эх, дружище... А я помню последние слова моего отца - " что такое вы мне колете? " Приехала скорая побыстрее, не приехала, все одно.

+1
У меня тоже скорая была в двух минутах. И в паре случаев, когда я бежал к ним за скорой помощью, врач бежал обратно со мной, на ходу выясняя информацию.
0

Да, это страшно!
А какая причина смерти?

раскрыть ветку 2
0
Инфаркт Миокарда :(
раскрыть ветку 1
0

Тогда думаю две минуты бы роли не особо сыграли, к сожалению. Соболезную!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: