3

О сказках и реалиях.

Любой начинающий графоман всегда ищет жертву способную читать его тексты. Этакого доброго критика. Который мог бы сказать:”фигня, не читабельно, это вообще дурость, в общем иди на конюшни навоз вычисти”. Но при этом критика должна звучать не обидно. И случилось чудо! Я нашел такого критика! Им оказалась коллега Света. Девушка двадцати восьми лет, очень начитанная и религиозная. По совместительству мать двоих детей. Отчего большая часть прочитанной ею литературы за последнее время составляли сказки. Она и сама очень любила выдумывать сказки. А вот писать ей не хотелось. И решилась она на взаимовыгодное сотрудничество. Точнее на нем настояла. Помня рассказы Куприна и его объяснения почему не стоит писать по чье-либо просьбе, я попытался отказаться. Но коллега была неумолима. Да и как отказать личному бесплатному критику?

Суть сказки была в том, что подросшие зайчонок и медвежонок должны были обосноваться в новом лесу. Для этого им предстояло преодолеть длинный путь от родного дома. Родители медвежонка были богатыми и дали ему в путь большой мешок еды и огромный мешок счастья. У зайчонка родители были бедны, а потому с собой у него было всего две морковки и маленький мешочек (чуть не написал пакетик) счастья. И как в сказке это бывает, медвежонок потерял все. И дошел лишь благодаря зайчику у которого сохранился этот самый мешок (да что ж ты будешь делать с этим пакетиком?!) счастья.

- Свет, ну ты же понимаешь что я сильно подвергну редактуре сказку? - спросил я, не очень позитивно настроенный писать подобное.

- А что там менять нужно?

- Например, придется убрать огромный мешок счастья. Аллегория неуместна. Ведь имея огромное счастье любая ноша под силу. А тут медвежонок из-за тяжести вообще все по выбрасывает, в том числе и счастье. Не логично.

- Хорошо, ты только сильно все не перекраивай, - с надеждой попросила коллега.

- Постараюсь.

Наступили выходные. Два дня я писал сказку, стараясь изо всех сил. Призвав все свое красноречие и простоту языка.

Не знаю, мое ли это призвание писать вообще, но вот сказки - дело совсем неблагодарное. Пришел к выводу, что последующие попытки принудить меня к написанию подобного должны быть вырублены на корню.

По сюжету оба персонажа пришли в новый лес и подружились. А зайчонок еще и поделился тем что у него осталось - своим счастьем. Перед тем как распечатать сказку, последние строки я заменил на следующие:

“Да ты охуел, шняга пушистая? - взревел медведь и заебашил зайчонка. Потом сожрав его тощий труп забрал мешочек счастья(чертов пакетик!). И новый лес встретил довольного, сытого и счастливого медведя”.

Света взялась читать. По мимике лица я понял, что ей не очень понравились изменения в в начале текста. Но ближе к середине она заулыбалась.

- Свет, - опережая события оторвал я ее от чтения.

- Что?

- Ты не удивляйся, я концовку максимально к жизненной сделал. Если что, могу еще перекроить.

- Ок, - сказала коллега и снова погрузилась в чтение.

Через пару минут глаза ее широко раскрылись и она медленно подняла лицо на меня. Видя мое спокойствие немного поперхнувшись выдала:

- Ну и дебильный у тебя юмор, Савельев!

Я не смог сдержаться и заржал как конь, хотя видел ее обиду.

- Свет, - попытался оправдаться я, - ну ведь жизненно же?

И продолжил риторически:

- Почему такая сказка итог моего дебильного юмора, а существующие реалии результат работы высшего существа?

Пришлось уклониться от летящего степлера. Видя что ей нечего ответить, я распечатал и подал нормальный текст.

- Спасибо, - сухо ответила коллега дочитав.

С тех пор она больше не настаивала на написании сказок. Да и вообще на написании чего-либо. А я так и потерял последнего доброжелательного критика.

Дубликаты не найдены

0

вроде ничего рассказ, странно что не зашел.

0
Ну вот, а я думал будет сказка "зайчонок и медвежонок и рабство ипотеки"(((
раскрыть ветку 3
0

я над этим обязательно подумаю))

раскрыть ветку 2
0
Только эта. Герои разнополые тогда...а то гомосятина получится)
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: