0

О сила пикабу, помоги! Есть небольшой рассказ из трех частей, но немогу придумать к ним илюстрации. Буду признателен за помощь!

Все возможно. Часть первая.

Это был один из летних воскресных дней. Я шел в сторону спорткомплекса для того, чтобы провести легкую разгрузочную тренировку и попарится в бане. Проходя мимо футбольной площадки,ч то стоит возле комплекса, заметил на другом его конце какое то столпотворение тренеров и спортсменов.

Артёёёём! Пойдем копье кидать! - крикнул кто то неподалеку.

Это оказался Евгений, друг мой по цеху. Мы у одного тренера занимаемся. Вот только он метает диск и толкает ядро, а я средние и длинные дистанции бегаю.

Ты смеешься что ли? Какой из меня метатель? - ответил я.

Хотя, если честно, я очень люблю метать копье. Когда появлялась свободная минутка, и это не вредило основному тренировочному процессу, я брал копье и выходил на площадку. Я просто получал удовольствие от процесса. Мне нравилось то чувство, когда “попадаешь в бросок” и оно устремляется в небо чуть чуть вращаясь и трепеща хвостом. И особый кайф, когда в окончании полета оно еще и в грунт воткнется!

Да что ты ссышь?! Пойдем! Просто хотябы чтоб результат свой узнать. - продолжал Евгений.

Ну а что? В конце концов, что я теряю? До бани время есть еще, сделаю один бросок. Пройти в следующий круг все равно шансов нет. Узнаю свой результат и пойду спокойно париться.


Все возможно. Часть вторая.

Подхожу к судьям:

Запишите меня на копье.

Пастухов! Ты что?! - усмехнулся судья, потому как знает он меня отлично.

Да не переживайте вы так. Я просто свой результат узнать хочу. - ответил я.

Ну что ж. Давай запишем.

И тут посыпалась волна юмора от знакомых мне метателей!

Тёмыч! Ты дистанцией случайно не ошибся?

Ты перебегал что ли?

Ты давай, не пугай нас так. А то снег выпадет!

Ну всё парни. Можно даже не пытаться. Тёмыч пришел. Он всех победит! Ха - ха - ха!!!

Ну и так далее…

Я конечно же тоже с чувством юмора, и посмеялся над ситуацией вместе с ними за компанию! А для того чтобы и вы поняли всю абсурдность ситуации, и откуда с моим приходом столько юмора образовалось, представьте что кенийский бегун-марафонец, в коротких беговых шортиках и впалыми щеками, взобрался на сцену в разгар соревнований по бодибилдингу. На тот момент я весил примерно 58 кг при росте 172 см.

Ну что ж, шутки в сторону. Соревнования начались. Волнения минимум. Есть только желание узнать свой результат. Меня приглашают на первую попытку. Беру копьё. Послюнявил немного оплетку для большего сцепления руки с копьем. Разгон, немного крика, бросок, заступа нет… И тишина. Стою и наблюдаю красоту полета! Все как я и люблю. Немного вращаясь вокруг своей оси и трепеща кончиком хвоста, еще и в окончании под острым углом пронзило грунт. Супер! Результат зафиксировали и я со спокойною душою покидаю сектор.


Все возможно. Часть третья.

Первый круг прошел как то незаметно для меня. Все сделали свои попытки и я направился к судьям чтобы узнать свой результат, и могу ли уже пойти в баню? А судьи мне в ответ:

Куда ты собрался? Дальше метать будешь. Пока у тебя лучший результат.

Я немного остолбенел.

Как же так парни? Ну давайте уже соберитесь и бросьте нормально это копье. Я в баню опоздать могу. - подумал я.

Но парни не умели читать мысли. Их копья летели криво и не так. То боком, то хвостом вперед, то заступ. Они изо всех сил пытались выпрыгнуть из штанов чтоб обойти мой скромный результат, однако это им только мешало. Уже и третий круг к концу подходит, а результатов не видать.

На секторе последний участник и последняя попытка. В этот момент я наконец то начал осознавать что происходит. Я в нескольких минутах от победы в метании копья! Я и так уже на пьедестале, и даже если сейчас соперник в секторе все сделает как надо, и копье достигнет цели, мне как минимум второе место светит. И вот разгон, бросок и заступ… Дыхание мое на миг застыло. Кровь ударила в голову. Бегун на средние и длинные дистанции, вместо того чтобы пойти в баню, выиграл областные соревнования по метанию копья. Я стоял и не верил в происходящее. Я прекрасно понимаю что это чистой воды случайность в которой мне пришлось принять непосредственное участие. Все соперники были наголову сильнее меня, им просто что то помешало. Однако факт, остался таковым и первое место моё. А в баню я так и не попал. Опоздал…

Дубликаты не найдены

Похожие посты
115

Сергей Бубка установил рекорд по прыжкам в высоту 6 метров 14 сантиметров, город Сестриер, Италия, 31 июля 1994 год

Сергей Бубка установил рекорд по прыжкам в высоту 6 метров 14 сантиметров, город Сестриер, Италия, 31 июля 1994 год Фотография, Спорт, Рекорд, Прыжок, Прыжки в высоту, Прыжки с шестом, Легкая атлетика

Серге́й Наза́рович Бу́бка (род. 4 декабря 1963, Луганск) — советский и украинский спортсмен–легкоатлет по прыжкам с шестом. Первый в мире человек, прыгнувший выше шести метров. Чемпион Олимпийских игр 1988.
Единственный легкоатлет, победивший на шести чемпионатах мира (1983, 1987, 1991, 1993, 1995, 1997).
Владел мировым рекордом в прыжке с шестом в закрытых помещениях (6,15 м) с 1993 по 2014 годы (на протяжении более чем двух десятилетий, вплоть до 15 февраля 2014 года, когда рекорд побил Рено Лавиллени). Владел мировым рекордом в прыжке с шестом на открытых аренах (6,14 м) с 1994 года по 2020 год.
Рекорд продержался 26 лет! Вчера его побил малоизвестный 20–летний шведский спортсмен Арман Дюплантис.

916

Побит рекорд Бубки. Человек может чуть выше

Шведский легкоатлет превзошел рекордный прыжок Сергея Бубки на 1 сантиметр


Арман Дюплантис (Armand "Mondo" Duplantis) установил новый мировой рекорд по прыжкам с шестом на открытом воздухе.

Легкоатлет 17 сентября на соревнованиях Римской Бриллиантовой лиги преодолел 6,15 м со второй попытки, побив тем самым рекорд Сергея Бубки.


31 июля 1994 года Бубка совершил лучший прыжок в своей жизни. В итальянском Сестриере он показал результат 6,14.

Рекорд по прыжкам с шестом, установленный украинцем, держался 26 лет.

511

Ответ на пост «Тизер чемпионата по легкой атлетике в Швейцарии 2019» 

Мишель Дженнеке - девушка моей мечты

Уже были гифки и видео как она на стадионе танцует, но именно про это бм молчал.

149

Драки с хулиганами, более 30 операций и олимпийское золото. История атлета Валерия Брумеля

Драки с хулиганами, более 30 операций и олимпийское золото. История атлета Валерия Брумеля Легкая атлетика, Спорт, Спортсмены, История, Легенда, Длиннопост

© Валентин Мастюков, Вячеслав Ун Да-Син/ТАСС


Во вторник, 18 августа, в Москве откроют памятник одному из самых известных легкоатлетов в мире


Валерий Николаевич в своей книге "Высота" вспоминал, что в спорт пришел вовсе не очарованный славой победителей и не по родительской указке. Худого, высокого и нескладного в детстве Валеру однажды сильно побили сверстники, тогда, чтобы не признаваться матери в проигранной драке, он картинно споткнулся о порог дома и упал — мол, вот откуда все синяки. Уставший от постоянной травли и избиений Брумель решил заниматься спортом. Понимал, что ненавистные свои длинные ноги никак не исправить, но можно хотя бы попытаться стать сильнее.


В секцию гимнастики его сначала не приняли — на турнике мальчик подтянуться не смог, кувырки все получались боком, а с каната он вообще упал. Тренер похлопал Валеру по плечу и посоветовал попробовать себя в клоунском искусстве — такие взрывы хохота вызывали у детей его спортивные потуги. Брумель ушел, но вернулся посмотреть на следующее занятие, потом на еще одно, и еще, пока тренер наконец не смирился и не разрешил мальчику заниматься. Но волшебного превращения не произошло — Валера оставался таким же, все так же получал тумаки от хулиганов и в конце концов гимнастику через несколько месяцев бросил.

Драки с хулиганами, более 30 операций и олимпийское золото. История атлета Валерия Брумеля Легкая атлетика, Спорт, Спортсмены, История, Легенда, Длиннопост

Джон Томас, Роберт Шавлакадзе и Валерий Брумель, 1960 год

© Виктор Кошевой/ТАСС


Дорогу в спорт 11-летнему нескладному пареньку неожиданно открыл школьный учитель физкультуры Григорий Головин. В летнем лагере он предложил Валере поучаствовать в соревнованиях по прыжкам в высоту, а увидев результат, сразу позвал в секцию легкой атлетики. Именно он первым поверил в Брумеля и предсказал, что тот обязательно перепрыгнет даже самого Игоря Кашкарова — лучшего на тот момент советского прыгуна, которому покорилась высота 2,05 метра.


Родители будущего чемпиона к его спортивным увлечениям относились весьма скептически. Отец очень старался привить мальчику другие навыки — Брумель ходил в художественную школу, учился играть на скрипке. Однажды вместо уроков музыки удрал на тренировку вместе со скрипкой, за что ему сильно влетело от отца. Это не помешало Брумелю за какие-то 1,5 года попробовать свои силы в шахматах, стрельбе, баскетболе, даже лыжах, но легкая атлетика все еще оставалась любимым его видом спорта.


К прыжкам в высоту Валерий на тот момент всерьез не относился, хотя выиграл школьное республиканское первенство и попал в Киев на сборы вместе со сверстниками со всей республики. Через год — он снова на первенстве республики, и впервые узнает, что такое спортивная злость. "Как раз в это время я случайно наткнулся на маленькую газетную заметку. В ней сообщалось, что какой-то шестнадцатилетний американец Джон Томас прыгнул на 202,3 сантиметра. А почему же я все топчусь около двух метров? Мне ведь тоже уже шестнадцать. Или я хуже? — вспоминает тот период своей жизни Брумель в книге "Высота". — С этого момента началась моя заочная борьба с будущим (я тогда и не предполагал этого) соперником во всех крупных состязаниях — Джоном Томасом".


Путь к первой Олимпиаде


Заветная высота в 2 метра покорится в 1958 году, тогда же Брумель получит звание мастера спорта и поступит в Харьковский институт физкультуры. Но молодой спортсмен быстро понимает, что в Харькове задерживаться не стоит, ведь возможностей для развития там не так много, и переезжает во Львов, чтобы тренироваться под руководством Дмитрия Оббариуса. Перевестись во Львовский институт у Валерия не получается, тогда он устраивается на работу на жиркомбинат, живет в общежитии и весь небольшой заработок тратит только на еду, больше ни на что не хватает. Единственной отдушиной для вчерашнего студента становятся тренировки.


Первым серьезным своим стартом Брумель называл Спартакиаду народов СССР 1959 года, ведь его соперниками стали не студенты-ровесники, а кумир детства Игорь Кашкаров и звезда грузинской атлетики Роберт Шавлакадзе. Тогда новичок больше всего на свете хотел обыграть их, а посмотрев на расслабленных, спокойных и будто даже расхлябанных мастеров, Валерий был уверен в своей победе. Но Кашкаров и Шавлакадзе прыгнули на 2,11, а молодой Брумель, легко выпрыгивающий за два метра на тренировках, остановился на высоте 1,95.


После Спартакиады и зимнего первенства страны молодого прыгуна замечают в тренерском штабе сборной СССР, где он начинает заниматься под руководством Владимира Дьячкова. 18-летний Валерий включен в состав советских легкоатлетов, которые будут представлять страну на Олимпийских играх 1960 года в Риме. Помимо него на Игры отправились Шавлакадзе и Виктор Большов. И, конечно, главный фаворит тех соревнований — американец Джон Томас. "Накануне Олимпиады все итальянские газеты и журналы были заполнены фотографиями Джона Томаса, он, мол, приехал в Рим формально, только чтобы получить причитающуюся ему золотую медаль, — вспоминал Брумель. — Естественно, что мы, советские прыгуны, от всей этой предстартовой шумихи находились далеко не в лучшем психическом состоянии".


Перед соревнованиями Брумель, Шавлакадзе и Большов попали на совместную с американскими атлетами тренировку. "При виде Томаса никто из наших прыгунов не решился раздеться и выйти попрыгать вместе с ним в одном секторе, — писал в своей книге Валерий Николаевич. — Мы тихонько присели в стороне на скамейку и время от времени его фотографировали. Тренировку он провел великолепно. Таких "высот" на разминке мы почти никогда не видели — поставит 2,10, посмотрит на планку, улыбнется и раз! — будто через метр семьдесят".


Сдаваться без боя советские прыгуны не собирались, но моральный дух был подорван. Узнавшие о деталях той тренировки журналисты в один голос заявили, что все соперники великого Томаса в панике и опасности не представляют. Советскую команду тогда успокоил и привел в чувство Владимир Дьячков, а самому молодому — Брумелю посоветовал взять легкую развлекательную книжку и читать между попытками, не отвлекаясь на чужие прыжки.


Сработало: на высоте 2,12 за медали Игр боролись только тройка советских спортсменов и Джон Томас. Возможно, свою роль сыграла молодость американской звезды — на тот момент Томасу было всего 19 лет. Может быть, колоссальный соревновательный опыт помог Шавлакадзе. Возможно, на высоте 2,18, когда выбыл уже из соревнований американец, усталость и расслабленность почувствовал Брумель и не смог преодолеть планку… Гадать можно бесконечно, но результат того финала уже стал историей: Шавлакадзе — золото, Брумель — серебро, Томас — бронза. "Рухнули последние надежды американских болельщиков, — так передавали комментаторы новости из Рима. — Два советских спортсмена — Шавлакадзе и Брумель победили прославленного американского легкоатлета на высоте, которая стала вершиной олимпийской славы".


Дуэль с Томасом и вторые Игры


После Олимпийских игр в Риме Валерия Брумеля пригласили в США. Серебряный и бронзовый призеры Олимпийских игр должны были принять участие в трех турнирах и таким образом, в очном противостоянии выявить лучшего. В американской прессе соревнования американской звезды и советского прыгуна освещали как положено — броские заголовки, целые статьи с прогнозами, настоящая шумиха. По словам Валерия Николаевича, основной посыл тех публикаций был в том, что великий Джон Томас должен поставить на место этих прыгунов-выскочек и напомнить мировому спортивному сообществу, кто царствует в легкой атлетике.

Драки с хулиганами, более 30 операций и олимпийское золото. История атлета Валерия Брумеля Легкая атлетика, Спорт, Спортсмены, История, Легенда, Длиннопост

Валерий Брумель и Джон Томас, 1965 год

© Вячеслав Ун Да-Син/ТАСС


Но и тренер сборной Дьячков, и сам Валерий понимали, с каким настроением их ждут в США и какой настрой будет у упустившего золото Игр Томаса. Первые соревнования прошли в знаменитом "Мэдисон-Сквер-Гардене" и назывались турниром "На приз Рыцарей Колумба". Советского атлета тогда поразила атмосфера — шум огромного зала, столпотворение на улице, люди, которые всеми силами пытались раздобыть билет. Публика поддерживала своего соотечественника как могла, но результат: Брумель — первый, Томас — второй.


Следующим турниром все в том же "Мэдисон-Сквер-Гардене" стало открытое первенство США по легкой атлетике. И впервые за всю историю звание чемпиона США по прыжкам в высоту завоевал иностранный спортсмен — Валерий Брумель. Победил он и в третьем турнире.


После триумфального американского турне Брумель выдал серию впечатляющих побед — несколько мировых рекордов, победы на чемпионате Европы, первенстве СССР и легкоатлетических матчах СССР — США. Три года подряд он признавался лучшим спортсменом мира. Так Валерий подошел ко второй для себя Олимпиаде — играм в Токио 1964 года. Казалось бы, сейчас именно он, а не Джон Томас или кто-то еще приехал только для того, чтобы без особых проблем забрать золотую медаль и уехать домой. Но все было не так просто.


Подробно на ТАСС

Показать полностью 2
276

Конькобежка Воронина выиграла ЧМ на дистанции 5000 метров с новым мировым рекордом

Российская конькобежка Наталья Воронина завоевала золотую медаль чемпионата мира на отдельных дистанциях, который проходит в Солт-Лейк-Сити (США). Воронина первенствовала на дистанции 5000 м, установив мировой рекорд — 6.39,01. Впервые в истории женщина преодолела 5000 м менее чем за 6 минут и 40 секунд

Конькобежка Воронина выиграла ЧМ на дистанции 5000 метров с новым мировым рекордом Конькобежный спорт, Спорт, Рекорд, Победа
2598

Как мне бокс помог

Около двух лет занимаюсь боксом. Ну это громко сказано, посещаю тренировки когда получается. Сегодня после очередной тренировки плохо спал. Снится мне старый детский кошмар который периодически посещает меня. Знаете, что.!? Раньше я бегал от призраков в бабушкином доме, а сегодня ночью я навалял им таких люлей, что они все убежали. Я проснулся абсолютным победителем. Я помню как на меня бежит тот самый из дальней комнаты, а я не бегу от него, а начинаю бить его. Второго и третьего, всех. Я их так бил, за столько то лет мучений)  И в итоге остался один в доме. Все разбежались. Надеюсь больше не вернуться)

Всем спорта. Спорт помогает в жизни. Проверено.

509

Когда привыкла к первым местам, но...

Синицина и Кацалапов принесли России первое за 7 лет золото чемпионата Европы в танцах на льду, а на пьедестале случился достаточно курьезный момент:

На чемпионате Европы по фигурному катанию в танцах многократные победители турнира Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон допустили ошибку в произвольной программе и отдали золото паре из России - Виктории Синициной и Никите Кацалапову.


Расстроенная Габриэлла перепутала свое место на пьедестале и по привычке шагнула на первую ступеньку.  Другая спортсменка из России - Александра Степанова, завоевавшая бронзовую награду в паре с Иваном Букиным,  тактично поправила Габриэллу, указав точное направление ее места на пьедестале почета.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: