0

О сила пикабу, помоги! Есть небольшой рассказ из трех частей, но немогу придумать к ним илюстрации. Буду признателен за помощь!

Все возможно. Часть первая.

Это был один из летних воскресных дней. Я шел в сторону спорткомплекса для того, чтобы провести легкую разгрузочную тренировку и попарится в бане. Проходя мимо футбольной площадки,ч то стоит возле комплекса, заметил на другом его конце какое то столпотворение тренеров и спортсменов.

Артёёёём! Пойдем копье кидать! - крикнул кто то неподалеку.

Это оказался Евгений, друг мой по цеху. Мы у одного тренера занимаемся. Вот только он метает диск и толкает ядро, а я средние и длинные дистанции бегаю.

Ты смеешься что ли? Какой из меня метатель? - ответил я.

Хотя, если честно, я очень люблю метать копье. Когда появлялась свободная минутка, и это не вредило основному тренировочному процессу, я брал копье и выходил на площадку. Я просто получал удовольствие от процесса. Мне нравилось то чувство, когда “попадаешь в бросок” и оно устремляется в небо чуть чуть вращаясь и трепеща хвостом. И особый кайф, когда в окончании полета оно еще и в грунт воткнется!

Да что ты ссышь?! Пойдем! Просто хотябы чтоб результат свой узнать. - продолжал Евгений.

Ну а что? В конце концов, что я теряю? До бани время есть еще, сделаю один бросок. Пройти в следующий круг все равно шансов нет. Узнаю свой результат и пойду спокойно париться.


Все возможно. Часть вторая.

Подхожу к судьям:

Запишите меня на копье.

Пастухов! Ты что?! - усмехнулся судья, потому как знает он меня отлично.

Да не переживайте вы так. Я просто свой результат узнать хочу. - ответил я.

Ну что ж. Давай запишем.

И тут посыпалась волна юмора от знакомых мне метателей!

Тёмыч! Ты дистанцией случайно не ошибся?

Ты перебегал что ли?

Ты давай, не пугай нас так. А то снег выпадет!

Ну всё парни. Можно даже не пытаться. Тёмыч пришел. Он всех победит! Ха - ха - ха!!!

Ну и так далее…

Я конечно же тоже с чувством юмора, и посмеялся над ситуацией вместе с ними за компанию! А для того чтобы и вы поняли всю абсурдность ситуации, и откуда с моим приходом столько юмора образовалось, представьте что кенийский бегун-марафонец, в коротких беговых шортиках и впалыми щеками, взобрался на сцену в разгар соревнований по бодибилдингу. На тот момент я весил примерно 58 кг при росте 172 см.

Ну что ж, шутки в сторону. Соревнования начались. Волнения минимум. Есть только желание узнать свой результат. Меня приглашают на первую попытку. Беру копьё. Послюнявил немного оплетку для большего сцепления руки с копьем. Разгон, немного крика, бросок, заступа нет… И тишина. Стою и наблюдаю красоту полета! Все как я и люблю. Немного вращаясь вокруг своей оси и трепеща кончиком хвоста, еще и в окончании под острым углом пронзило грунт. Супер! Результат зафиксировали и я со спокойною душою покидаю сектор.


Все возможно. Часть третья.

Первый круг прошел как то незаметно для меня. Все сделали свои попытки и я направился к судьям чтобы узнать свой результат, и могу ли уже пойти в баню? А судьи мне в ответ:

Куда ты собрался? Дальше метать будешь. Пока у тебя лучший результат.

Я немного остолбенел.

Как же так парни? Ну давайте уже соберитесь и бросьте нормально это копье. Я в баню опоздать могу. - подумал я.

Но парни не умели читать мысли. Их копья летели криво и не так. То боком, то хвостом вперед, то заступ. Они изо всех сил пытались выпрыгнуть из штанов чтоб обойти мой скромный результат, однако это им только мешало. Уже и третий круг к концу подходит, а результатов не видать.

На секторе последний участник и последняя попытка. В этот момент я наконец то начал осознавать что происходит. Я в нескольких минутах от победы в метании копья! Я и так уже на пьедестале, и даже если сейчас соперник в секторе все сделает как надо, и копье достигнет цели, мне как минимум второе место светит. И вот разгон, бросок и заступ… Дыхание мое на миг застыло. Кровь ударила в голову. Бегун на средние и длинные дистанции, вместо того чтобы пойти в баню, выиграл областные соревнования по метанию копья. Я стоял и не верил в происходящее. Я прекрасно понимаю что это чистой воды случайность в которой мне пришлось принять непосредственное участие. Все соперники были наголову сильнее меня, им просто что то помешало. Однако факт, остался таковым и первое место моё. А в баню я так и не попал. Опоздал…

Дубликаты не найдены