46

О школе

Всем привет. Решила написать первый свой пост т. к. очень нуждаюсь в поддержке... 6 апреля я экстренно переехала из Крыма так и не закончив 9 класс. Переехала я собственно в Славянку, Пушкинский р-н г. Санкт-Петербург. Здесь я жила и училась до 9 класса. И меня не берут ни в одну из школ. Совсем. Обращались и в министерство образования и в школы разные (645 в которой я училась) и в некоторые другие. И это не из-за оценок (у меня первые 2 четверти одни 5 в 3 есть несколько 4) или поведения. Не берут из-за бюрократии и из-за того что не могут/не хотят регистрировать на экзамены. Возможно кто-то подскажет что делать?

Надеюсь на силу пикабу

Дубликаты не найдены

+6
Обращайтесь в прокуратуру, если местные чиновники от образования не хотят выполнять свою работу!
+4

Только через муниципальные органы управления образованием, у них есть возможность регистрации если не в основные даты экзаменов, то в резервные. Школа сейчас действительно уже ничего сделать не может, я имею в виду регистрацию, но допустить к занятиям они вас обязаны.

0

Регистрация на экзамены ОГЭ - это дело пяти минут. Но Школам кажется, что это непосильное что-то. Я так понимаю, что речь идёт о 9 классе. Обратитесь в местный отдел образования. Попросите письменный отказ в случае, если вам откажут. НО! Вам не имеют права отказать. Есть горячие линии министерства. Звоните, консультируйтесь. Вам обязательно помогут реально. Мы же - только советом..

0

А что родители? Что сделали для оформления в школу?

раскрыть ветку 2
0

Обращались в отдел образования по г. Пушкин. Там выдали список школ в которых есть места. Мы сходили в них - не берут

раскрыть ветку 1
+2

Дело не в местах. Школа не может, не имеет доступа и права вас зарегистрировать на экзамены,т.к. сроки регистрации прошли.

Ваши варианты:

а) обратиться в рцок - эта организация занимается обеспечением организации экзаменов. Вроде бы они находятся на Вознесенском пр. в СПб. Погуглите.

Дополнительно написать обращение в КО СПб через электронную форму (так быстрее получите ответ), чтобы вас зарегистрировали на ЕГЭ как жителя Крыма и пр.

б) прошерстить частные школы на предмет их возможностей регистрации вас на экзамены.

И совсем трешовый вариант, но жизнеспособный. Поступить на повторное обучение в 9 Кл на след.год, по заявлению родителей такое возможно. И сдавать экзамены уже вместе с классом легально.

Если же ничего не продвинется, запишитесь на прием к Агапитовой, она вполне может посодействовать.

0
Я живу в Славянке, тут школы переполнены.Или тебя вообще нигде не берут.?
0

если 9 классов окончены, то можно поступить в колледж или вечернюю школу. А еще письменная жалоба в управление образования творит чудеса.

раскрыть ветку 4
-2
Жалоба, конечно, дело полезное, но после неё девочке тупо не дадут учиться, травля будет, по-любому. Как минимум со стороны учителей.
раскрыть ветку 3
0

еще одна жалоба и школе объяснят кто там главный. Пока мы так дрожим и не боремся за свое право, а обучение до 11 классов в РФ обязательно, нас так и будут травить. Ее конституционное право получить образование, если школа решит что она главнее чем конституция, то ей махом объяснят кто там прав.

0

Я не жалуюсь, а не знаю что делать. Перспектива оставаться на 2 год тоже не очень

раскрыть ветку 1
0

И не возьмут. Класс экзаменационный, непонятные ученики никому не нужны, т к непонятно, как ты сдашь экзамены, а у них рейтинг. Есть в спб школы, специализирующиеся на экстерне, они тебя возьмут, 9 класс сдашь, с 10 проблем не будет