355

О сфере продаж

Питеру очень нужны менеджеры!

Желательно – приезжие.

Сайты работ прямо ломятся от вакансий с никакими требованиями к соискателю и огромнейшими зарплатами. Иногда обещания доходят до двухсот тысяч, а в особо тяжелых случаях переваливают за пятьсот.

Кого только не ищут!

Менеджера по работе с клиентами, менеджера по развитию (удаленно и дистанционно), менеджера активных/умных продаж, менеджера-консультанта, менеджера по продажам заборов и ограждений (меха, мяса, драгоценностей), менеджера (только без опыта работы, обучаем) и менеджера со своей клиентской базой, менеджера-фрилансера в стартап, помощника/ассистента менеджера по продажам, менеджера на холодные звонки, менеджера по работе с тёплой базой и т.д.

Фантазия нанимателей бьёт ключом, а на Авито - гейзером, учитывая практически бесплатное размещение вакансии.

Переехавшие на ПМЖ в Питер обычно имеют образование: заборостроительный техникум или тракторособирательный институт в провинции. И полагают, что это даёт право требовать от жизни офисной работы – 5/2, в уютном кабинете. И зарплаты, тысяч пятьдесят, не меньше, потому что квартира стоит двадцать. На фоне двухсоттысячных вакансий Авито – никаких излишеств.

Целых три месяца я пыталась продать всякие разности: услуги медцентра на удобной Горьковской, металлопрокат (офис на Пионерской, металлопрокат, наверное, на заводе в Екатеринбурге), кредиты всем и сразу (к сожалению, полиция прекратила раздачу), дисконтные карты (зверская комиссия внутри), замороженные ягоды, соболя иностранцам и т.д.

Работа в столь разных сегментах существенно расширила мой кругозор: я даже сейчас отличу лису-огнёвку от швеллера.

(До самых низов – «Ермак», «Тяньши» и «Аврора» на Шпалерной – опуститься мне, правда, не довелось.)

Дольше всего – месяц, я работала менеджером по продажам спецодежды и даже не бесплатно: пятнадцатитысячный оклад и четыре тысячи комиссионных. От обманутых мною клиентов.

Спецовочный бизнес был рядом, у дома, в подвале под магазином. И искал менеджера по продажам всегда: на сайте, среди фото комбезов и халатов болталась закреплённая его создателем вакансия. Офисная комната подвальчика позволяла разместить до пяти менеджеров, а если стесниться и поставить двухъярусные столы-нары, то и больше.

Я пришла четвёртой.

На фоне коллег (учитель чего-то, продавец и кадровик) я была гуру. Законченные в юности курсы кройки и шитья дали мне возможность блистать терминами шлица, кулиска и лиф, но, это никому не мешало работать. Искать кому бы продать спецодежду, которая ещё не пошита.

Конечно, все сотрудники в фирме были приезжими.

Работа была обычной, менеджернопопродажной – продать то, что до тебя никак не продавалось. Используя обзвон, обман и спам-рассылку.

Владелец бизнеса, милейшая женщина Таня, брала от жизни всё.

А точнее – компенсировала многолетний недобор. Поездками за границу. По факту получения стопроцентной предоплаты от заказчиков, даже не закупив ткани на заказы, в режиме полной интернет-недоступности.

Цех по пошиву в подвале жил своей узбекской жизнью: слушал национальную музыку, кушал этническую кухню, звонил родне и немножко шил: кто как умел.

Аферистам-новичкам везёт.

Коллега-менеджер, бывший специалист по кадрам, Сергей, продал нарисованную партию комбезов владельцу автосервиса, который в порыве щедрости решить одеть узбекский персонал в одинаковое. Я, накопировав красивых картинок в интернете, продала фотографии рабочих халатов лакокрасочной компании и рисунки всех видов поварской одежды – загибающемуся ресторану на Бассейной.

Бизнесвумен Татьяна, радостно заплатила нам по 5% комиссии от награбленного. И - уехала во Вьетнам, с деньгами.

Наивно подождав договорной срок лакокрасочная фирма и ресторан стали требовать от меня готовых изделий. Сергею повезло меньше: владелец автосервиса не опустился до телефонных угроз, а просто приехал лично. С бейсбольной битой и бригадой слесарей.

Сергей сразу понял – из кадров в продажи он ушёл зря. И снова переквалифицировался.

Я тоже решила, продажа спецодежды - не моё.

Но – не сразу, а позже: между уборкой разбитых окон и приездом скорой помощи.

Дубликаты не найдены

+25

А вот о тяжелой Таниной жизни никто не думает,  а у неё - такая текучка кадров из наглых провинциалов, возомнившие о себе "клиенты"( за три копейки карден хочет, быдлота, еще и деньги какие-то вспоминает), за офис плати, за стекла плати, за объявы плати.

Никаких нервов не хватит, ага. Только Тай и помогает, слегка.

раскрыть ветку 2
+3

Ни фига не помогает!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Но она упорно пробует вновь и вновь.
+7

Чукча сидит на берегу реки, в воду смотрит:

- Совсем старый стал, совсем говно стал... Да и был говно...

+15
Полнейший сумбур, дрова и тапки
+7

Я ничего не понимаю, то вы поваром все предыдущие посты работали, теперь вдруг стали менеджером..? Объясните?

раскрыть ветку 2
+2
Вспоминает бурную молодость.
-2

Пиздоболом скорее, чем поваром. Ага, наемные слесари пошли под статью УК из-за того что владельца кто-то кинул на 3 копейки

+2

где то загорелся мЕнЕджер

+1

так и не понял, зачем во всей этой схеме "Владелец бизнеса, милейшая женщина Таня"?

Если б ТС звонила с зоны, понятно в схеме д.б. оперчасть и "хозяин". Но тут то?

если чо, я против мошенства в любой форме(хоть в ментовской).

+1

в общем как будет вакансия работа в офисе от 50 тыс белая зп и со служебной квартирой - пишите )

+1

Почему "желательно приезжие"?

раскрыть ветку 3
+5

Они думают, что в Питере и Мск реально все по 200 тыр зарабатывают

+3

Видимо, приезжим присесть на уши легче.

+2

Потому-что приезжие работодатели думают , что мы тут в своих поместьях живем и как бы нам похер на то что работы нету.Потерплю подожду годик-два. Ну или к тетке в гости уеду в Царское Село. У неё там имение загородное.А приезжие другое дело. Ониж все голытьба подзаборная, им работа прямо сейчас нужна, а лучше вчера. XD

0

Любимое выражение питерских "бизнесменов"  - "Вы меня неправильно поняли!"))

0

"Crappy food, crappy weather, Mary, fucking, Poppens - England !" ©

0

"офис на Пионерской, металлопрокат, наверное, на заводе в Екатеринбурге"

Это, случайно, не Регион Сталь?

-6
Очень вкусно написано,продолжения хоца...
раскрыть ветку 1
+1

Хоть фильм снимай!!! Типа к/ф карты, деньги, два ствола)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: