11

О "семейной жизни".

Навеяно постом:

https://pikabu.ru/story/marazm_krepchaet_5431735

В нем автор сетует, что РПЦ начало учить нас семейной жизни.

Вот выдержки из комментариев:

Во всём мире в школах вводят уроки сексуального воспитания в итоге заболеваемость ВИЧ падает даже в Африке блять, в России последние лет 15 вводят средневековые духовные ценности и домострой и Россия вышла на первое место в мире по росту заболеваемости ВИЧ.
В бездуховной загнивающей Германии 0,15% инфицированных, в православной России 1%.
1 ) Нет. Церьковь уже давненько крепко с институтом брака повязана.
2) Какая разница кто вносит предложение? Если предложение здравое, и его доведут до ума, то всё хорошо.
И опять же, зачем было упомянуто "светскость" нашего государства? Светское государство что, не имеет права никак с церковью взаимодействовать? Я то, по наивности, думал, что светское государство относится к церкви ровно также, как и к любым другим социальным институтам.

Так вот, у меня есть вопрос: с каких пор проблемы сексуального воспитания наших детей должны волновать какие-то сторонние организации, начиная с РПЦ и заканчивая ЛГБТ? Самим слабо объяснить нашим детям, откуда дети берутся? Без пошлости и без посредников? Как так-то? Если о таком важном аспекте взрослой жизни наши дети будут узнавать от кого-либо постороннего, то зачем тогда нужны родители?...


Оставлю 4 коммента для минусов, поднимите в "Горячее" дабы начался спор. Очень интересно мнение других людей.


P.S. Если вдруг кому будет интересно как это было объяснено в нашей семье напишу отдельный пост.

Дубликаты не найдены

+5

Если я не ошибаюсь, то уроки сексуального воспитания не только и не столько о том, откуда дети берутся, а больше о необходимости контрацепции и средствах этой самой контрацепции, о последствиях незащищённого полового акта, о заболеваниях, передающихся половым путём, о вреде беспорядочных половых связей, об абортах и их последствиях, о необходимости проходить регулярно медицинские осмотры в половой сфере, особенно, для женщин. К тому же подобную информацию нужно подавать массово, чтоб были гарантии, что все дети ознакомлены с важными аспектами половой жизни, а не надеяться, что всё это расскажут родители, на которых сейчас вообще нет надежды с современным засильем яжматерей и религии.

РПЦ вам этого не расскажет на своих уроках о многодетной семье. Они, вероятнее всего, будут внушать детям, что надо плодиться и размножаться, а всё остальное - от лукавого.

Так что, уж лучше уроки сексуального воспитания. А религии в школе делать нечего. Религия вообще должна быть сугубо интимным делом и не должна выставляться напоказ.

раскрыть ветку 3
-1

Угу. Вы очень грамотно всё изложили. Но, увлекшись объяснением "почему в школе нечего делать РПЦ" чуть забыли объяснить "какого хрена моим детям должны объяснять как надо пользоваться презервативами ЛГБТ". Если что, то я против преподавания данного предмета и теми и другими.

раскрыть ветку 2
+4

В России, вроде бы, запрещена пропаганда ЛГБТ, так что, не думаю, что вашим детям будут они или про них что-то объяснять.

Большинство родителей не озаботятся даже рассказать девочкам о женском цикле, что уж говорить о половой жизни. И если вас в детстве просветили, и вы способны ознакомить ваших детей с нужными знаниям, это совсем не означает, что все родители такие разумные.

Мне непонятно, почему вы против просвещения.

+1
чуть забыли объяснить "какого хрена моим детям должны объяснять как надо пользоваться презервативами ЛГБТ"

Чтобы избежать заражения ИППП? Ведь если им этого не объяснить - они подвергнутся риску заражения.

+5

Родители разные. У некоторых простой логический ряд.


"Я расскажу про секс -  ребенок начнет сношаться. Я не расскажу про секс -  ребенок не начнет сношаться. "


И разрушить эту странную логическую конструкцию практически невозможно.

раскрыть ветку 1
+1

Вот автор поста, например.

+1
Мне слабо будет объяснить сыновьям. Скину это дело на мужа 🙄
+1
А вы думаете рпц или школа лучше справиться с этим вопросом?
В школе на уроке биологии эту тему прошли быстренько, дома все почитаете. А рпц скажет что до брака это делать нельзя потому, что блуд и не угодно господу и гореть ты будешь в аду. Для начала, что б ребенок понимал о чем речь, надо жить и воспитываться в религиозной семье до мозга костей. И понимать, что кому и как угодно, а что нет.так что выбраные варианты обучения половой жизни хня все это. Мне родители показали специальную книжку для детей "откуда берутся дети". Все доступно и понятно.
раскрыть ветку 1
0

Я вообще то думаю, что родители с этой задачей лучше справятся. И категорически против, чтобы такие нюансы объясняли посторонние организации. Рад, что вам помогла "книжка".

0
О чем спор, детям про все великий Гугл расскажет. Вспомните все, когда вам инет провели, вы что самое первое в поисковике забили?
раскрыть ветку 1
0

Я старый. Я забил "Как пройти игру?". Долго она мне не давалась. Инет у меня появился в 2008. А дети один в 2000, второй в 2002. О том и речь: "Неужели родители не могут сами объяснить детям что к чему?". Без пошлости и посредников?

-1

Мне просто дали книгу про всё это, зачем на словах объяснять.

раскрыть ветку 5
0
У меня был классный советский комикс. Все нормально и без пошлостей объяснялось.
0

А некоторые дают кассету (или диск или флешку). А в последнее время все это в интернете найти можно. О том и речь, что наши дети узнают о всем "этом" не от нас. Если что - мне 40. И своим детям я все рассказал сам. "Без пошлости и без посредников".

  Вот сейчас пишу, а у самого сердце кровью обливается... Неужели всем настолько стыдно поговорить с ребенком об "этом"? И обязательно нужны посредники? Простите, что написал это вам. Просто вы первым прокомментировали в таком ключе.

раскрыть ветку 3
+3
Мне в своё время даже про менструацию никто не рассказал, паника тогда была просто жуткая... А когда мама в 17 нашла в сумке чек о покупке презервативов был скандал. Думаю я не одна такая, пусть уж вводят уроки просвещения, мне жалко детей. Хотя своим я планирую книгу соответствующую подарить.
0

Я не смогла это рассказать своим детям.

-1

А являются ли твои знания об "этом" актуальными и соответствующими действительности? У значительной части населения - точно не являются, судя по количеству ходящих мифов.

-1

Для минусов 2

-1

Для минусов 1

-2

Придется видимо писать пост. Только простите, не сегодня. Это было много лет назад, постараюсь все вспомнить детально. Заранее благодарю за терпение и понимание.

-2

Для минусов 4

-2

Для минусов 3

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: