-1

"О СЕБЕ - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ"

«О себе – в первую очередь»



Аннотация: Я же предложил вам нечто большее… Нечто совершенно иное… По-настоящему дикое-страшное-и-смешное, как сама греховная человеческая природа, дабы одним мановением своего волшебного пера низвергнуть всех вас в АД кромешный, чтобы там, варясь и парясь в соку кипящем, вы в полной мере смогли бы осознать всю нищету своих убогих, безнадежных мыслей [построений, схем, догматов и т. д.], которыми вы жили эти годы… но теперь… Пришла пора проснуться и раздвинуть сладостно-пьянящий полог Майи…



Часть I

(In splendorem Chao – partu rerum)



СКРОМНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Горячо всей душой до скончания века

Одного я люблю на земле человека.

Он – прекрасен! И скромно скажу, не тая:

Этот лучший из лучших, конечно же, Я!..



Я пришел сюда, чтобы разрушить, разнести в пух-и-прах все ваши мечты, надежды, сказки и мифы, которыми вы жили все эти долгие 2000 лет… Внемлите себе: падальщики! Убийцы животных!.. Пожиратели свежего человечьего мяса христа!.. Вовеки веков вам не будет пощады!!!

***

… Я критически не подхожу своему времени… Ни в прямом, ни в переносном смысле… У людей, окружающих меня, сугубо свои личные интересы… У меня свои… И в этом мы никогда не сойдемся в едином взаимопонимании, никогда не найдем компромиссов... Общество для меня – мертво... Впрочем, как и я для него...

Рваный парус Извечного Одиночества – вот мой удел, и я давно уже с этим смирился…

***

Жизнь без хаоса – великое утешение для того, кто живет без славы…

***

Я несу в себе собственную Истину, которая является комбинацией множества истин, заимствованных у других и перевранных мною на свой лад…

***

… «Молчание – золото…» – Я говорю только тогда, когда мне за это платят, чтобы компенсировать запасы золота в своем организме.

***

… Быдло – не определяется только наличием рогов и отсутствием мозгов… Быдло – это всемировой менталитет целой России… Быдлом являются все низшие слои общества, не способные привнести никаких существенных положительных изменений в общественном сознании, культуре, науке, истории... Быдло – это также своеобразный сравнительный анализ между Мной и обществом, в котором «Я» вынуждено существовать…

***

… Перемены, Перестройки всякие не статичны… они не застывший элемент нашей жизни, нашей истории и культуры… они перманентны… они Вечны… Перманентен и «Я»…

***

… Мудрец Соломон любил повторять: «Все проходит». И правда, зачем рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом? Ведь то, что сегодня кажется вселенской катастрофой, завтра будет восприниматься как легкое недоразумение... Сегодня ты моешь подъезды, а завтра подписываешь контракт, который тебя озолотит... Главное – уметь ждать…

***

Если вам во мне что-то не нравится – не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь переварить это самостоятельно…

***

Запомни: с вниманием и пониманием нужно относиться только к себе!.. Ко всему остальному следует относиться с легким налетом иронии…

***

Я уже вышел из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие… Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я!

***

Никто не обязан свидетельствовать против самого себя – для этого есть соседи… и бывшие друзья…

***

У меня никогда нет времени для Скуки… Я не боюсь одиночества, пока у меня есть возможность заниматься творчеством... А депрессия возникает лишь у тех, кто целый день нифига не делает, у кого есть время почувствовать себя дерьмом...

***

Меня часто спрашивают – почему я до сих пор одинок – ни семьи, ни жены… – Скажу вам так – что мой духовный мир слишком богат, чтобы замыкаться на любовных чувствах… А детище мое – мои же книги…

***

Владей собой среди толпы трусливой,

Тебя клянущей за смятенье всех,

Верь сам в себя, наперекор вселенной,

И маловерным отпусти их грех…

***

Помните, глупцы: Мир жалок лишь для жалкого… мир пуст лишь для пустого…

***

Кто не знает цену себе, тот не рожден для славы…

***

Обучение в Школе Жизни – принудительно… Кто-то со временем становится капитаном, кто-то так и остается гребаным гребцом на веслах...

***

Мне не страшно одиночество смерти… Ведь я уже давно живу ради жизни в веках…

***

Люди, увы, не рождаются, а становятся теми ублюдочными созданиями, каковы они есть…

***

Человек более всего тогда выявляет в себе говно, нечистоты и смрад, когда старается быть человеком…

***

Все стремления и старания матери-природы завершаются таким говном, как человечище…

***

Быть человеком - значит быть Говном с большой буквы...

***

При мысли Великой, что я – полезный кому-то Индивидуум, всегда возвышаюсь главой над другими недотепами...

***

Надо многое отвергнуть от себя, чтобы стать Человеком по-настоящему с Большой буквы…

***

«То, что должно вознестись на самый верх, начинается в самом низу…» [Аду]

(Публий Сир)

***

Если на протяжении истории человека создавал народ, то меня, как человека, создало одиночество и тотальнейшее равнодушие окружающих…

***

Я не обязан [не должен] всем нравится. Спокойно отношусь к тому, что кое-кого мои успехи, равно как и мои манеры, раздражают. Кому-то кажусь вульгарным, а кто-то (да и я сам!) считает, что это «раскованность», которая помогает мне быть искренним… Хитрить, подстраиваться не могу, и не буду... даже ради еще большей популярности и успеха...

***

Кароче, други!.. Чем выше уровень IQ, тем меньше друзей человеку нужно для счастья. То есть, чтобы умный человек чувствовал себя счастливым, ему нужно минимум общения... Мало того, вообще хорошо бы, чтобы жил он подальше от себе подобных – где-нибудь в домике на лесной опушке…

Ничего удивительного: люди с более высоким интеллектом… менее склонны тратить много времени на общение, потому что сконцентрированы на других, более долгосрочных целях…

***

Человек, как говорится, – не ангел, но и не животное. Вся суть в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное…

И совершенство – вздор!.. И устремленья – ересь!..

***

Курицы никогда не откладывают на завтра то, что могут снести сегодня… Будь верен своему творческому духу внутри себя…

***

Чтобы успеть туда, куда торопишься, необходимо остановиться и подумать… «А стоит ли?» И ваще – кто я?.. Что я?.. И зачем я?!..

***

… Моя свобода называется пособием по безработице… Я предпочитаю быть вышвырнутым из фирмы, нежели из жизни…

(Фредерик Бегбедер, «99 франков»)

***

Помните: сегодня отвергаем, – завтра признаваем… Мир также не стоит на месте… Ведь все течет, все меняется… Меняйтесь и вы… Наполняйтесь глубинным Смыслом… Рождайте в себе загадочность и загадку… Будьте неповторимы в своем роже… Создайте свой собственный истеблишмент, и придумайте Новую Религию этого истеблишмента, не забывая о том, что воплощением самой этой Новой Религии являетесь именно Вы сами…

***

… Мне просто иногда нужно убеждать вас в том, что я не посажен в клетку, а добровольно ушел от мира… В конце концов, монахи ведь тоже живут уединенно, каждый в своей келье…

Современному миру ведь нет альтернативы…

***

Время все лечит, то, что калечит… Время отнимает лучшее, хотите вы того или нет… Время оставляет в конце лишь холод и темноту… Хотите жить Вечно – презирайте Время… И Оно вознесет вас в веках…

***

Однажды, когда мне было, наверное, лет пятнадцать, я совершенно случайно услышал говор одной своей соседки в обращении к другой:

– Мой абсолютно ненормальный, невменяемый сосед С. Ледовских так громко слушает музыку у себя дома, что я никак не могу до него достучаться, потому что все время попадаю в такт…

Хм… Что ж… Зачатки хотя и подросткового, хотя и мелочного, бунта против Системы у меня были уже тогда, и в такт Ее нормам и правилам я уж точно никогда не попадал… Такова наша блядская жизнь – хочешь, чтобы тебя услышали и обнаружили твое никчемное существование, нужно кричать, орать, вопить, и чем громче, – тем лучше… Уж я это понял наверняка…

***

Я больше не люблю женщин… Моя многосложная натура страдает от их присутствия… Акромя плотских утех, женщины вообще не нужны мужчинам… О-о-о!! Эта древняя, тысячелетняя война между мужским и женским началами так никогда и не закончится победой одного пола над другим... Увы... никогда...

***

… И потому, что, ниц упав,

я научился подыматься

и разучился улыбаться,

я, обольщаться перестав, –

дойду до Цели!..

Все равно!..

***

Такс… И вот еще что… Я понимаю, вы, должно быть, считаете, что к вам все время цепляются… Так оно и происходит в большинстве случаев… Но это цена, которую вы платите за свой ебучий образ жизни… Ведь вы – Неформалы… Я тоже плачу свою цену: люди обычно не могут расслабиться в моем присутствии... Человеческие отношения – вещь обоюдная, сами понимаете…

***

Будьте фаталистами, ибо что случилось, то уже случилось. Ты этого не исправишь, а пытаться – все равно, что бросать камни в Луну… И помните: Когда-нибудь всему на земле наступит пиздец…

***

Помните:

Душевные раны лучше всего лечить зеленкой – открыть крышку и валить на того, кто на тебя наехал!..

***

Завистники осуждают то, на что сами не способны, и карают тех, до вышины которых им вовек не дотянуться...

***

Не ной, во всем обвиняя других в своих неудачах и горестях, а просто каждый день вставай пораньше других и упорно двигайся навстречу намеченной цели…

***

Плохая репутация – это когда живешь не так, как хочется другим!

***

Избегайте болезненной информации, абсолютно ненужной белорусскому молодому джентльмену лукашенской эпохи... Будьте буддистски спокойны, пренебрежительно относитесь ко всякого рода политике и по-философски принимайте то, что нельзя изменить…

***

Я – как Ленин, не покоряясь безрассудной воле толпы, сам даю ей направление…

***

Отсутствие элементарного воображения – вот в чем причина несчастий в современной культуре… Именно художники несут миру истину… Уж пора бы признать это...

***

… И помните: что люди, так или иначе связанные с таинствами жизни, должны быть немного не в себе…

***

Запомните – я враждебен не толпе, а посредственности…

***

… Я вот такой, так я мыслю, так я чувствую, ощущаю, выражаю… Все мои разнообразные неожиданные метафоры имеют как бы один знаменатель; как у всякого настоящего писателя, у меня свой, неповторимый почерк стиль, взгляд…

***

Помни: «Люди, которые нифига в жизни не добились, будут тебя уверять, что и у тебя не выйдет... НЕ ПОКУПАЙСЯ!!!»

***

Враг, помни: Даже когда я сплю – я работаю…

***

Однажды, блинн, решил найти себе друга, любовницу и жену – так, чтобы три в одном совмещалось… Долго искал, потом понял, что легче найти нефть, или встретить инопланетянина…

***

Отбросьте все свои религиозно-моральные принципы, стереотипы и убеждения и окунитесь с головой в безрассудство и жестокость Бытия… Может быть тогда вы осознаете всю никчемность и абсурдность своего жалкого существования… Поэтому – смиритесь и не робейте… Научитесь воспринимать окружающую вас действительность с грохочущим, гомерическим смехом, возможно, лишь только так вам удастся выжить и хоть на йоту сохранить свое благоразумие…

***

Помни, товарищ: – Помогая мне, ты неизменно помогаешь отечеству…

***

Тот, кто жаждет Великой Победы, должен быть готов к Великому Поражению…

***

Не забывай: что Слабохарактерность – это спрут, захвативший в плен своего хозяина, зажавший в плен своего хозяина, зажавший его в тиски и, всеми силами препятствующий проявлению в полной мере его талантов и способностей!.. Не будь безмозглой, вольнодумной овцой… Стань креативным, свирепствующим волком...

***

Умеете ли вы отказывать другим? В особенности тем, которые когда-то отказали вам?.. Неумение отказать кому угодно – самый верный признак того, что с уверенность. у вас не все в поряде… Самое первое, и самое главное, с чего бы вы могли начать исправлять в своем слабовольном характере, так это научиться безболезненно для своей психики отказывать, говоря – «Пошел ты на ХУЙ!!» тогда, когда вам и в самом деле хочется это сделать…

***

Нет иной морали, кроме той, которая основана на принципах моего собственного разума и вытекает из естественной склонности к человеконенавистничеству…

***

Когда человека бранят, это обычно означает, что он обладает ясно выраженным характером… Глупцов и безличных людей обходят молчанием…

(Т. Эдвардс)

***

Прежде, чем говорить о моей аморальности, предъявите свой пиздатый сертификат «идеальности»… Я хочу на него посмотреть…

***

Как говорится, у кого есть чувства ко мне, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами…

***

Что и говорить… Я уж давно Untermensch (недочеловек, на жаргоне германских фашистов) для тех, кто вот уже многие годы окружает меня и клевещет бессовестно...

***

О’кей, братва!.. Кто был никем, тот станет всем. В кто был всем, станет, стало быть, никем… Ура!!!

***

Мне уже почти 40 (!) И вся эта изумительная играющая красками и горящая огнями эпоха жизни Высшего Света, кажется, проносится мимо выпавшего за борт и никем не замеченного человека… Вот это-то и гложет меня более всего…

***

«Надо усердно трудиться, если хочешь чего-то добиться…» – вот мой девиз на пути к признанию и славе... А еще: "Никого не слушай и следуй своим путем, пока кривая твоего стремления куда-нибудь не выведет...

***

Слабая безмозглая амеба и грандиозные мировые свершения – понятия несовместимые, и не допустимые самой судьбой…

***

Помни, несчастный, слова Шекспира:

Жизнь – это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла…




Прим. автора: Это лишь небольшой отрывок моей книги, заказывайте и читайте полностью тут  - https://www.amazon.com/dp/B07BY163GL

"О СЕБЕ - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ" Философия, Мысли, Афоризм, Мат, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0
Графоманская хуета, ещё и с ошибками.
0

А почему нет упоминаний о вечных ценностях? Например о том, что воду пить надо только кипячёную? Напомните молодежи о том, что переходить улицу надо только на зелёный свет! И ведь мысль о том, что необходимо мыть руки перед едой ну просто поражает своей новизной! Вы не находите? А подробные указания о том, что не нужно стоять под стрелой? Срочно добавьте!