7266

О ремнях в самолёте

Есть такой тип пассажиров самолётов, которые отстёгивают ремни безопасности, как только задние шасси коснулись полосы. Об одном таком экземпляре и пойдёт речь.

Мурманск, третье августа, облачность на высоте метров ста над уровнем аэропорта, дождь, полоса мокрая. Самолёт, чёртиком из табакерки выныривает из-под облаков. Садимся жёстко, пропустив примерно треть ВПП. Мужик, сидящий через ряд впереди меня сразу же отстёгивает ремень.
Выпуск интерцепторов, пилот выкручивает реверс на максимум, резкий сброс скорости, мужик с ускорением впечатывает морду лица в сиденье впереди, неприятный хруст носа.

Скандала не было. Отцепленный, капая на пол кровью, после остановки, пошёл просить у стюардессы вату.

Дубликаты не найдены

+1174

Дело происходит в прошлом веке. Штатная посадка Ту-154. Девчонки-стюардессы подготовили к посадке салон, привязали пассажиров, заняли свои штатные места, пристегнулись сами. Глиссада, из кабины слышны звонки сигнализации: дальний привод... ближний, ага, вот и полоса, касание, побежали...  В этот момент отдергивается занавеска и в переднем вестибюле появляется мамаша с двухмесячным младенцем на руках (как показал дальнейший допрос - ребёнок тупо обгадился в неподходящий момент) и пытается прорвать в туалет. Ни раньше, ни позже: включается реверс и начинается интенсивное торможение с соответствующими перегрузками. Спасла ситуацию стюардесса: не отстёгиваясь, поймала горе-мамашу и умудрилась виртуозно одним движением пристроить её на свободное служебное откидное сиденье. Все обошлось, но нервных клеток не прибавило.

раскрыть ветку 178
+94

И, что самое жуткое, люди что из вашего коммента, что из поста, просто не видят никакой связи между тем, что они травмировались и тем, что отстегнулись невовремя. Я не представляю, как их можно обучить

раскрыть ветку 17
+74
Перевозить как животных - в капсуле.
В одном аэропорту запаковали, погрузили, полетели.
в другом а/п прилетели, выгрузили, распаковали.
еще и влезет больше!
раскрыть ветку 5
+17

А как самолетный ремень помогает не травмироваться при торможении, если коленки в переднее кресло упираются? Другое дело автомобильные, да еще с преднатяжителем.

раскрыть ветку 1
+2

А может, пусть естественный отбор сделает своё дело...

раскрыть ветку 3
+2
Ремнём по жопе?
0
Если всех обучить , то постов про носы в кровь и младенцев не будет.
0
Так её и нет. Это нормально не видеть того чего нет.
0
Пиздюлями.
0
У нас наших людей отсутствует инстинкт самосохранения
+881
Слышал эту историю, тот засранец потом вырос, и купил себе BMW, а мамаша уже на пенсии давно, в троллейбусах с кондукторами ругается.
раскрыть ветку 62
+745
Знаю я его.Он и в машине не пристёгивается. И также серит в штаны,как и раньше.
раскрыть ветку 41
+95
Этого пидора в Химках видал, деревянными членами торгует.
раскрыть ветку 1
+16
Так эта девка была, которая Удоли)))
раскрыть ветку 3
+26

Ну да, по времени совпадает...

раскрыть ветку 1
+22
Я ее в поликлинике видел и на почте пару раз. А сынка лишили недавно за встречку
раскрыть ветку 3
+14
Купил бмв и ездит по обочинам, засранец
+3
Я его в Химках видел!
+2
Заднеприводный...
+1

она и есть кондуктор

+1
Наталья - морская пехота?
+1
От сука, значит кто утром весь троллейбус матом кроет
+1
Вообще-то это малыша зовутТрэвис Уолфорд 
+1
И в поликлинике без очереди лезет?
+20
Я как то видел кадры из самолёта, который в Тай летел или в Россию из тая, не суть. Резко ямы воздушные начались, кто был не пристегнут разбились конкретно, все в крови. Ну естественно кадры после происшествия, жуть короче. Теперь летаю неважно как долго, не отстегиваюсь, в туалет ток сбегать если
раскрыть ветку 23
+46

Всегда так летала почему-то, ремень в целом не мешает, чего его расстегивать?

да и спокойнее так.

раскрыть ветку 7
+1
Аналогично. Ремень можно ослабить, чтоб не мешал.
раскрыть ветку 5
+1
Не совсем, там была турбулентность ясного неба, которую невозможно предугадать. Лайнер просто бросило сильно вниз, вот все и летать начали по салону. Обычную же зону турбулентности видят и включают табло пристегните ремни чуть заранее, там вполне можно успеть всех рассадить стюардам.
раскрыть ветку 3
-8

Есть обратная ситуация можно с пристёгнуты ремнем сгореть заживо, без него есть 0,01% шанс выжить

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+19

Было б эпичнее написать, что дело происходило в прошлом тысячелетии!

раскрыть ветку 1
+1
Миллениуме
+107
В самолете пассажир спрашивает стюардессу:

- Скажите, а почему ваш самолет называется ТУ-154-2Б

Стюардесса:

- ТУ - это значит, что фамилия конструктора - Туполев,

150 - количество пассажиров,4 - экипаж.

Пассажир:

- А что значит 2Б?

Стюардесса:

- А это мы с Маринкой.
раскрыть ветку 3
+52

Две бортпроводницы?

ещё комментарии
+31
В недалёком прошлом. 40 минут утрамбовки салона перед посадкой, все пристёгнуты, самолёт движется на впп, мы показываем дэмо(демонстрацию спасательного оборудования) и тут вконце салона выпрыгивает беременная хасидка с подругой(срок не большой, не ругаться) и начинают слёзно просить пустить пописить. Будь это критическая ситуация, разговор был бы другой, ну а так, считаю 10 минут пока отключат ремни потерпеть можно, на крайний случай выкидыш от удара хуже, чем отписаться.
раскрыть ветку 8
+46

Потому что обоссанная юбка - это проблема самой хасидки, а удар башкой об толчок в случае "воздушной ямы" на взлете - проблема авиакомпании и лично стюардессы.

+9

Опять же, именно поэтому не рекомендуется летать беременным на последнем триместре. Разреженный воздух, турбулентность, тесный салон, часы ожидания в аэропорту - все это здоровья и настроения не прибавляет.

раскрыть ветку 3
0
Я как то при полете в Египет чуть
не обсерился. Самолет заходит на посадку, я таки понял, что сильный боковой ветер, и он таки видимо плюхается на полосу, все блять начинают тут же хлопать, а самолет попрыгивает и как бе чуть по оси его подкручивает... Вот тут мне стало писец страшно.... А они все аплодируют.... Хорошо обошлось. Летели семейством, а они даже и не просекли, чего я напрягся.
-2

Ой вей. Можно вопрос? А таки как ви определили, что беременная была хасидкой?

раскрыть ветку 1
+28

Тоже расскажу одно дело. Оно происходит в этом веке раз в 3-5 рейсов. Летит мамашка или папашка с маленьким ребёнком, поднимают подлокотник и кладут ребёнка спать под него. Обычно спиной или головой прям под эту "гильятину". Что будет если она "выстрелит" во время посадки даже думать страшно. Где у людей мозг хз. "Ребёнка будить жалко", а убить его нахуй не жалко...

раскрыть ветку 5
+6
Лучше бы объяснили, почему он должен "выстрелить". Там что, пружина или заряд? Это же просто подлокотник.
раскрыть ветку 2
-1
А как она сработает?
вес небольшой, шарнир тугой.. если только самолётик Кинг-Конг поймает и будет трясти как погремуху.. а так - ручка вниз если пойдёт, то киндер на пол быстрее или в переднее кресло.. ну никак ваш страх не материализуется.
раскрыть ветку 1
+39
Вспомнился бородатый анекдот:
Стюардесса говорит пассажирам
-уважаемые пассажиры, не отстегивайте ремни до полной остановки самолета, а то в прошлый раз сильно тряхануло самолет. Кто был не пристегнут, тех по сиденьям и стенкам размазало.
Один из пассажиров:
- а что с теми, кто был пристегнут?
- а те ничего. как живые сидели.
+11
...а ведь первая мысли была:
- откуда в 19 веке ТУшки?!
раскрыть ветку 3
+7
На Илье Муромце летали?
раскрыть ветку 2
+3

Мне всегла было интересно, как младенцам памперс меняют в самолете? Там же маленький неудобный туалет

раскрыть ветку 36
+29
Vanga mode on

У Вас нет детей.
раскрыть ветку 4
+12
А мне было всегда интересно, нахуя с младенцами летать
раскрыть ветку 1
+6

в боингах есть специальный откидной столик. ну и умеючи поменять памперс можно на весу.

раскрыть ветку 23
0

в нем есть пеленальный столик

0
Там есть откидной пеленальный столик
0

Легко и непринужденно

Летали в Тай, Туркиш, на Кипр. Частенько обфоршмачивался в полёте. В туалете, как обычно.

раскрыть ветку 1
-11

С грудничками стараются садить в первый ряд, а там на всю ширину переборки стационарный столик, так что в туалет и не надо. Другое дело, что на всех этих мест не хватит.

ещё комментарий
+1

Видел подобное не раз.

Похоже стюардессы знают какое-то своё кунг-фу, не исключено, что и тренируют это движение - посадить дебила на пол, что бы не улетел по коридору.

+1
Может и не в тему, но слышал про яжмать с 2-3 месячным ребенком которая из России в Анталии летела отдохнуть. И на любой шорох в салоне скандалы устраивала. А во время турбуленции грозилась всех засудить, включая пассажиров.
+1
Иногда у людей отказывает логика и включается базовая программа(жрать, срать, пойти по делам). То ли деменция, то ли от усталости-многие так тупят. Дохнут из-за этого(электрики, мотоциклисты, военные, водители). Если ты не тренирован, рано или поздно будешь тупить как эта дама с младенцем.
раскрыть ветку 2
+2

Да, ключевые слова "если не тренирован". Ну, а у стюардесс в стрессовой ситуации и перегрузке думательного аппарата в качестве базовой программы рефлексы включаются, которые им всю жизнь на обучении вдалбливают-тренируют: в случае чего пресечь всякую смуту в среде пассажиров, подготовить салон к эвакуации, по команде обеспечить эту самую эвакуацию за полторы минуты, а когда всех уже по трапам вышвырнули вон с борта постараться самой не сгинуть.

раскрыть ветку 1
0

@SolMyers, плз, подскажи номер рейса которым летел и дату, ну или что был за самолёт хотя бы. Спасибо

0
А ведь у нас когда-то была собственная авиация...
раскрыть ветку 1
0

А компоновка салона (точнее, салонов: их там  2) на 154-й Ту-шке мне нравилась больше, чем на нынешних Боингах-Аэробусах.

-14
Для борьбы с долбоебизмом (читай-естественным отбором) нужно принять закон - спасённый Лишается Всех Средств, движимого и недвижимого имущества... Вполне адекватная цена за жизнь... Ну и - 10% на свечки...
ещё комментарий
-1
Какая милая история, жаль что пиздешь
+63

Одной рукой держался за нос, а другой аплодировал пилоту, хлопая себе по пузу.

раскрыть ветку 23
+11

В этот раз аплодировали ему.

раскрыть ветку 6
+9
...Стюардесса возвращается в салон. В этот раз только один смеётся, остальные блюют...
раскрыть ветку 5
+40

Мурманчане обычно не аплодируют. Приятно прилетать на север и не слышать этих дебильных аплодисментов.

раскрыть ветку 11
+4
Насчёт апплодисментов - летал давеча Люфтганзой, и стюард, немец, вполне себе похлопал когда приземлились
раскрыть ветку 1
+7

Да почему дебильные? Люди радуются, отдыхать прилетели

раскрыть ветку 1
+2
Чет давно уже не слышал, чтоб аплодировали. Хотя у меня Питер -Москва в основном, уже привыкли, наверное.
раскрыть ветку 2
0

Хер там, летал туда пару недель назад. Хлопало 5-6 дебилов. Но допускаю, что не местные

раскрыть ветку 3
+1

Перепись идиотов во время каждой посадки просто поражает... сколько ж их!!!! Ну если хочется своё деревенское происхождение показать, дождитесь снижения скорости хотя б до безопасной.

раскрыть ветку 3
+29
А мне нравится. Вот в европах там скучно, обыденно. У нас что ни посадка, то минипраздник с апплодисмениами)
раскрыть ветку 2
+41

Рейс Новосибирск-Владивосток. Мало того, что прутся в самолет как в поезд с горой сумок (я охуел от этого). Так самолет только сел, люди сразу подскочили и побежали к выходу, хотя самолету еще маневрировать. Стюардессы успокоить не могли

раскрыть ветку 11
+15

Я думал, что так только у нас, но летел рейсом Марсель - Париж и абсолютно такая же ситуация.

И да, там тоже говорят сидеть до полной остановки самолёта.

раскрыть ветку 2
+13
В Италии такая же фигня, ещё разговаривают громко как на базаре, такое ощущение что попал в самолёт с табором.
раскрыть ветку 1
+3

да везде это. вненациональное

0
Не смейся, это их право раньше встать на выход и первыми встать ждать у ленты свой багаж
раскрыть ветку 2
+1

так перед багажной лентой очень много места для ожидания

раскрыть ветку 1
0

ну, авиакомпания разрешила, значит, правила не нарушили касаемо сумок, в чем вопрос?

раскрыть ветку 1
0

Капитан сказал, что вставать до полной остановки запрещено, стюардессы бегали усаживали всех. А им пох

-4

Может потому что аэрофлот, например ввел тарифы в которых багаж не предусмотрен, а ценник оставил тот же

Ну а то что подскакивают с мест так то да, есть такая черта у наших граждан

раскрыть ветку 1
0

Это был S7

+167

ДПСников же нет, зачем пристегиваться?

раскрыть ветку 49
+114
В самолётах ремень удерживает только за пояс. При резком торможении , мне кажется, все башкой долбанутся .
раскрыть ветку 45
+85

Так бы лбом ебанулся (там бронь крепка).

А так всем фезюляжем летишь вперёд... в коммуне остановка!

раскрыть ветку 19