35

О раннем развитии ребёнка

Касательно раннего развития. Щас это типа модно и все такое. Лично моё мнение, что это палка о двух концах.
Я таки тоже расскажу свою историю, може кому и пригодится. Вся моя жизнь - один большой гребаный педагогический эксперимент.
Помню себя с двух с половиной. Папа историк, мама лингвист (староанглийский, ранненововерхнемецкий, обычные английский и немецкий это само собой разумеещееся), бабушка библиотекарь, прадедушка чекист. Одна тётка - кандидат наук, историк. Вторая заслуженный учитель, спец по глухонемым детям и логопед, к ней пол её города до сих пор в очереди стоит (кстати, я картавлю, это про сапожника). Третья тётка - кульпросветработник, профсоюзы, консерватории, вот это вот все.
Шансов вырасти распиздяем, неучем и лентяем у него практически нет, сказала старая сука Скульд, когда ткала мою нить. Но не тут-то было сказал я.
Поначалу все шло норм. Я научился читать в 3.5 года, когда окончательно заеб теток просьбами типа "пацитяй винипух". Ну а хуле, мультиков ещё щитай не было, телик был один и показывал три программы. Меня по ощущениям, научили читать быстро, после чего отвели в зал, где три стены были заняты полками до потолка, и сказали: "фас, босота".
Я команды понимал и понимаю хорошо, поэтому к шести годам одолел помимо всей развлекухи, Малую Советскую до буквы "О". Тут-то и пришёл бы мирозданию полный "П", но на семейном совете было решено, что меня надо бы в школу, а то чо они такие расслабленные ходят, страха Б-жьего не зная. Да и развал СССР и младший брат были на подходе, и на меня времени особо не осталось.
К слову, мама к тому времени работала учителем иняза в школе, бо в нашей провинции её навыки знания староанглийского были невостребованы, а кушать хотелось каждый день и хотя бы два раза.
Читать, писать, считать, решать простые уравнения и отличать скифов от сарматов я умел на отлично, поэтому было решено что мальчику нехуй делать в первом классе и маме стоит зайти к директрисе и договориться за второй.
Учитывая, что директриса была хорошей подругой моей бабушки - они не то немцев двойкой валили во времена молодости, не то их же охраняли на лагпунктах (в общем, что-то сильно интересное и романтичное), можно было вопрос считать решенным.
Так оно и получилось. Меня приняли во второй класс, по результатам экзаменов. Собрался учебный консилиум, и меня для начала спросили про чтение. Я начал рассказывать "Сказку о Царе Салтане" (у меня было развлечение, заучить какую-то сказку Пушкина наизусть и рассказывать её без запинки самому себе. Запнулся-начинай сначала. Кстати, сейчас считается одним из признаков аутизма слабой степени или как оно там называется). На месте где "родила царица в ночь", у мамы коллеги спросили, правда ли что я приёмный и зачем она так издевается над несчастным сиротой. Мама сказала что это он все сам, что она боится оставлять меня дома, потому что я полезу на верх книжных полок, где самые интересные книги и вещи хранятся и убьюсь.
Потом я им решил пару задачек, уравнений и на этом смотрины окончили.
Вопчем, меня взяли. Мне дико повезло с первой учительницей, она сумела привить любовь к процессу учёбы, и этого запала мне хватило щитай класса до десятого, пока гормоны не включились.
Каждый год я бежал в школьную библиотеку и брал учебники раньше всех,чтоб почитать чего там интересного будет.
Кстати, в 92м батя решил защитить кандидатскую в Герцена, и мы ничтоже сумняшеся, взяли весь нехитрый скарб, и чухнули в Ленинград. Кстати, почти тот случай, когда уехал в Ленинград, а приехал в Петербург.
Казалось бы, стресс для ребёнка, но хуй там. Я вписался в контингент юнесковской спецшколы как родной. Пришлось разбить два-три носа, но не более.
Учёба, за счёт раннего старта и хорошей памяти давалась более чем легко, что со мной сыграло впоследствии плохую шутку, когда потребовалось прям вникать и прям решать всевозможные хитровыебанные задачки.
Иногда я даже охамевал до крайней степени, и после того как справлюсь с задачами на уроке, доставал книгу и читал. Ну а чо, мама работает в моей школе, что мне сделают та. Ну и распиздяйничал как мог. На рисование и музыку забил вообще, все равно поставят отл. На физру тоже не оч, ходил на самбо и фехт, хули мне та физра, думал.
Галина Максимовна, математичка, мои перфомансы нихуя не оценила, и в 10м классе я получил первую итоговою четыре по математике. Но это ладно. Я не был в претензии, бо за дело получил. Сам виноват.
Выпускное сочинение по русскому. Тема "человек ХХ века". Я на едином дыхании, за час с копейками, хуячу шесть листов без помарки и ошибки про Хозяина.
Училка по русскому, понятно, знатная либералка, такого не пропускает. Вызывает меня после экзамена (дело было в 2000, до егэ ещё было лет несколько), и говорит - переписывай. Выпускное сочинение золотого медалиста про Сталина я не пропущу. Либо три за содержание, либо пиши про Солженицына. Я тут вворачиваю про плюрализм мнений и цитату Вольтера в изложении Эвелин Холл.
Меня резко выгнали из высокого собрания и сказали переписывай. Я собрал рюкзак и попиздовал домой.
В результате никакой золотой медали, никакого рудн на грант и кафедры регионоведения, а Инжэкон и финансовый анализ.
Но я не сожалел ни секунды.
Потом начались суровые солд... студенческие выебудни. Становилось сложнее и сложнее выезжать на старом багаже и прирождённых способностях. Самый цимес начался в Политехе, на трижды ебаном теормехе (блядь, почему сонька когда предлагает автозамену на слово теормех ✡, добавляет могендовид?????). Що цэ, панове?
А, да. Я получил второе высшее когда на работе заставили. Мол с коллегами на разных языках говоришь. Они тебе про течение Куэтта, а ты глазами хлопаешь. Я грю, я есичо финансист тут у вас. С банками разговариваю, зарплату считаю, рентабельности там всякие. И течения ваших Куэттов до пизды. Нихрена говорят. Со следующего месяца ты будешь руководитель направления перспективных разработок. Вона за тебя попросили. А там Юлька машет. Директор департамента. Жена друга. Мол, мы с Денисом решили тебе помочь. От блядь спасибо думаю. Не было печали.
Ну и пришлось. И как-то втянулся. Даже стал считать инженерное образование главным.
Я чет расписался. Я к чему. Раннее развитие цэ бардзо добже для ребёнка. Если вы готовы лишить его части детства, части потенциальных друзей и развлечений. Потому как ему будет сложно жить среди всех этих кактусоголовых недоразвитых полуидиотов, которые не могут в уме взять диффур, или там посчитать ленточный фундамент, не говоря уже про цитировать Маркеса и Неруду наизусть.
Зато, если контролировать его развитие, то у него много шансов быть успешным в жизни. Домик в Ольгино, лодка на Петровской косе, две тачки в гараже и квартира напротив Таврика. Это я не о себе, а о своём друге. Он тоже из ранних.

Дубликаты не найдены

+6

Меня мама рожала на даче, рядом Зеленоград, скорая приехала быстро, роддом в городе хороший, после родов в Москву не стала возвращаться, лето, из роддома - на дачу, там бабуля с дедулей, свежий воздух, клубника всякая с малиной, а в Москве - пыль, гарь и вода ржавая из крана, мама из декрета вышла через полтора года, а я осталась до школы на даче, читать меня дед научил в 3 года, по газете Правда, у него было плохое зрение и нужен был чтец, я старательно, по слогам читала про пленумы, героев труда, и про намолоченное и наколоченное в закрома Родины. К школе я была уже ну очень политпросвещенная, учительница наша даже меня побаивалась))).

+5

Начала учиться читать года в 2,5; в младшей группе детсада воспиталки "арендовали" в старшие группы по очереди - читать детям всякое, пока они попиздят и поедят; в три с копейками накатала письмо в абвгдейку, правда, печатными буквами.

Учебники так же прочитывала в начале учебного года.

Из минусов: не привыкла трудиться над получением знаний. Люблю многознающих и складноговорящих субъектов, из-за чего периодически обламывалась на отношеньках.

Ну и по жизни как-то ещё не поняла, чем хочу заниматься, кароч, в поиске любимого дела.

Лида, 37 лет.

Пока работаю для заработка, хотя, как человек-таракан, быстро адаптируюсь и люблю всё, чем занимаюсь.

ЗЫ. Автор, пиши ещё, интересно читать.

раскрыть ветку 1
+1
Вот кстати правда... когда идёшь намного вперед своих сверстников и школьной программы, не то что начинаешь зазнаваться, но отвыкаешь полностью трудится для получения знаний. Я стартанула очень хорошо. Умела читать, писать, складывать и умножать трёх и четырёх значные числа когда мои сверстники учились только даухзначные складывать. В первом и втором классе я уже читала сложные многотомовые романы, детективы, про Чечню и ВОВ. И поэтому в школе мне было скучно на уроках, и я начинала страдать фигней за что получала двойки и колы. В средней школе, я в сентябре прочитывала все учебники за год и потом просто забивала на учёбу, выезжая на том что уже знала, но из-за этой привычке забивать, страдать фигней и считать что я выше программы, а значит она мне нафиг не нужна в старших классах я скатилась на тройки.... ((( игнорирование школьной программы и отсутвие привычки трудится над чем то серьёзно, привело к тому что я поняла что много из школьной программы и произведений типо война и мир, Анна Каренина и многое другое я просто не читала, хотя в то время и сейчас читаю запоем множество книг... и уже не была способна сесть и заставить себя что то специально учить, только то что мне нравилось. Если мне что то нравилось, то да, я отдалась вся этому, но если нет, то все никто и ни что меня не мог это заставить.
В старших классах я уже погрузилась в компьютерный мир, изучала программирование и компьютерную графику, сидела ночами напролёт за компьютером и прогуливала школу... и потом были проблемы поступить в университет, но когда поступила (в фиговый и на платное) там продолжалось все тоже самое... вот это ощущение что все вокруг тупые (в плане учёбы, а не по жизни), а ты одна такая умная в итоге играет с тобой злую шутку...
В принципе в итоге жизнь сложилась хорошо, много интересной работы, поездок людей... но вот это осознание что я из-за своей тупости, а не из-за большого ума, очень много упустила... возможностей и знаний... до сих пор гложат сожаления...
+4
Хрен с этим, ранним развитием, пишите ещё - хоть про лесозаготовки, хоть про содержание выхухолей в условиях крайнего севера 👍 А, вы ж это, финансист - тоже можно 🤭
раскрыть ветку 5
0
Это издевка над профессией, или где ?
раскрыть ветку 4
+2

>Я научился читать в 3.5 года
я научился читать в 2.8 - нихуя никто не верит, говорят, что в 3 года только дети начинают разговаривать.


блять,  в 5 лет пошел в первый класс и до четвертого кекал с одноклассников, которые читать не могли.

раскрыть ветку 2
-1
2.8 это чет вообще рано.
раскрыть ветку 1
+3

о, есть еще люди вроде меня ))) но ведь грустно иногда, коллега Hrgrt55 ))))))

раскрыть ветку 7
+1

Я дико извиняюсь, если я в пять лет читать  и писать научился, то в вашу компанию вписываюсь?

раскрыть ветку 6
+3

Вы не скромничайте, у вас ведь еще одно высшее есть. Направление Понторезия на факультете Пиздобольства.

раскрыть ветку 4
+1
Пф. А чо такого прям нереального.
И какие такие понты.
Вон вв соседнем псто таких ранних умников человек двадцать
раскрыть ветку 3
+1
Шикарный слог, подписался
+1
Это же здОрово, когда ребенок талантливый и это видят родители. И ещё повезло жить в большом городе, где можно развиваться дальше. Вот пишу и думаю о себе... Ничего из меня не получилось только потому, что родилась в глухом ауле, даже русского языка не слышала... Жили в крайней нищете в советское время. Да ещё и воспитывали в восточных традициях покорность и скромность. Когда вышла в мир, поняла, что у меня хороший слух - могу на любом инструменте подбирать любую мелодию, но уже поздно учиться, научилась говорить по-русски без акцента, всему легко обучаюсь и многое о себе узнала, оказывается, я очень талантливая. В детстве очень хорошо рисовала, но не было художественной школы. Конечно, сейчас уже поздно об этом говорить, но меня очень радует то, что одна из внучат такая же талантливая как я и у нее все хорошо в плане развития. Я очень рада этому.
0

ИИ я обожаю теор. Мех. За гармонию. Это надо чувствовать.

0
@moderator, как удалить свой акк?
раскрыть ветку 2
0

11091989

0

Здравствуйте.

Решением таких вопросов у нас занимаются в поддержке https://help.pikabu.ru/hc/ru

0

Про тер. Мех чо так написал? Мне преподша четверку за точку в уравнении Лагранжа вкатила, ту самую, которая производную обозначает)) Через семь лет я к ней пришла, будучи кандидатом наук, на стажировку попросилась))) Она от меня как шарахнется!!! Теперь я студентов учу и причем, тер. Меху тоже)).

0

АА музыка, например, мне в жизни кроме культуры ничего не дала. А дочка не захотела вовсе на фоно.учиться((Но пианино я не выбрасываю, как окружающие выросшие детки.Рука не поднимается выбросить. Вот закончу работать, возобновлю для души музицирование.

0
Хорошо быть гением...
раскрыть ветку 1
0
Э, не. Никакой гениальности,тьфу тьфу. Гениальность это рядом с шизо. А оно по наследству. А у меня двое малых. Не, нахуй.
0
Да, а что веселее, что постоянно тебя поливали соусом, как тебе это в жизни пригодится. Но вот как-то не особо))) Больше связи бы пригодились.
А ттеперь поливают, как не оправдала надежд, сколько было вложено, как же проглядели-то тебя...
раскрыть ветку 1
0

В жизни что угодно может пригодиться. Хоть эрудиция, хоть умение готовить, хоть спортивные успехи. Жаль, что некоторые люди однобоки и не замечают этого.

Похожие посты
367

Толмач

Показать полностью
998

Юный влюбленный

1004

1 Апреля

Показать полностью
265

Как получить 3 двойки по географии за отказ танцевать голым

Как получить 3 двойки по географии за отказ танцевать голым Учитель, Школа, Школьники, Обучение, Школьные годы, Идиотизм, Дети, Родители, Родители и дети, Юмор, Длиннопост
Показать полностью
217

Вспомни школьные годы - придумай ачивку

«Ачивка»  — это понятие, обозначающее какое-то достижение, полученное вами в ходе выполнения определённого задания.
...Школьники смогут разработать свою систему достижений и бонусов, а также оценок в «МЭШ» для учеников и школ. Например, за пять оценок «отлично» по математике ученик получает достижение «Математик», а за 10 пятерок становится «Магистром», и в его дневнике появляется специальный значок. Предложить свои варианты достижений ребята смогут до 30 апреля...
...Участником акции может стать любой — ученик, родитель, учитель. Ее цель — дать возможность школьникам и всем желающим самим придумать ту систему достижений и бонусов для учеников в школе, которая была бы им интересна. Участники должны представить свои предложения, описать их, а также визуально показать, как это может выглядеть в “МЭШ”...
Вспомни школьные годы - придумай ачивку Ачивка, Школа, Школьники, Длиннопост
Вспомни школьные годы - придумай ачивку Ачивка, Школа, Школьники, Длиннопост
Вспомни школьные годы - придумай ачивку Ачивка, Школа, Школьники, Длиннопост
Вспомни школьные годы - придумай ачивку Ачивка, Школа, Школьники, Длиннопост
Вспомни школьные годы - придумай ачивку Ачивка, Школа, Школьники, Длиннопост
Вспомни школьные годы - придумай ачивку Ачивка, Школа, Школьники, Длиннопост
Вспомни школьные годы - придумай ачивку Ачивка, Школа, Школьники, Длиннопост
Вспомни школьные годы - придумай ачивку Ачивка, Школа, Школьники, Длиннопост
Вспомни школьные годы - придумай ачивку Ачивка, Школа, Школьники, Длиннопост
Вспомни школьные годы - придумай ачивку Ачивка, Школа, Школьники, Длиннопост
Показать полностью 10
5560

Как учительницу вынудили уволиться из-за фото в халате

Как учительницу вынудили уволиться из-за фото в халате Учитель, Школа, Школьники, Обучение, Школьные годы, Идиотизм, Дети, Родители, Родители и дети, Tik Tok
А самое удивительное, что всю эту травлю учителям устраивает не абы кто, а мое поколение, которое выросло и нарожало детей. То самое, которое было в восторге, если занятия заменяли молодые практикантки. Что перевернулось в их тупой голове? Почему самим им нравились молодые и веселые учителя, а теперь они, вместе с директорами школ, изо всех сил выживают их из профессии? Ну выживут. Старые Мариванны не вечны. Кто, в итоге, будет учить их детей-то? Планшет и телефон?
Показать полностью
396

На память от физрука

1086

Ответ на пост «Я хочу стать учителем» 

1726

Я хочу стать учителем

Я хочу стать учителем Авторский рассказ, Учитель, Школа, Ученики, Глобус, География, Профессия, Призвание, Дети, Длиннопост
Показать полностью 1
49

Школа как кислотная среда

Школа как кислотная среда Школа, Школьники, Агрессия, Мысли, Рассуждения, Длиннопост
Показать полностью 1
1274

Воображаемая подруга

Воображаемая подруга Авторский рассказ, Друзья, Бабушка, Мистика, Дети, Школа, Воображение, Духи, Родственники, Длиннопост
Показать полностью 1
573

Школьница в Петербурге рассказала о домогательствах учителя, но ей не поверили. Тогда она сняла видео с приставаниями — СК возбудил дело

267

Достань меня, если сможешь

90

Королевство злых детей

Показать полностью
111

Красивые, они всё могут

Показать полностью
64

Доброе дело


Показать полностью
9592

Про обостренное чувство справедливости

130

Где деньги, Зин? Сомнительные зарплаты таганрогских педагогов и мифические премии

Где деньги, Зин? Сомнительные зарплаты таганрогских педагогов и мифические премии Преподаватель, Воспитатели, Детский сад, Зарплата, Премия, Негатив, Длиннопост, Таганрог, Губернатор, Владимир Путин, Президент, Ростов-на-Дону, Коррупция, Власть, Прокурор, Справедливость, Учитель, Школа, Образование, Высшее образование, Выплаты
Где деньги, Зин? Сомнительные зарплаты таганрогских педагогов и мифические премии Преподаватель, Воспитатели, Детский сад, Зарплата, Премия, Негатив, Длиннопост, Таганрог, Губернатор, Владимир Путин, Президент, Ростов-на-Дону, Коррупция, Власть, Прокурор, Справедливость, Учитель, Школа, Образование, Высшее образование, Выплаты
Где деньги, Зин? Сомнительные зарплаты таганрогских педагогов и мифические премии Преподаватель, Воспитатели, Детский сад, Зарплата, Премия, Негатив, Длиннопост, Таганрог, Губернатор, Владимир Путин, Президент, Ростов-на-Дону, Коррупция, Власть, Прокурор, Справедливость, Учитель, Школа, Образование, Высшее образование, Выплаты
Где деньги, Зин? Сомнительные зарплаты таганрогских педагогов и мифические премии Преподаватель, Воспитатели, Детский сад, Зарплата, Премия, Негатив, Длиннопост, Таганрог, Губернатор, Владимир Путин, Президент, Ростов-на-Дону, Коррупция, Власть, Прокурор, Справедливость, Учитель, Школа, Образование, Высшее образование, Выплаты
Где деньги, Зин? Сомнительные зарплаты таганрогских педагогов и мифические премии Преподаватель, Воспитатели, Детский сад, Зарплата, Премия, Негатив, Длиннопост, Таганрог, Губернатор, Владимир Путин, Президент, Ростов-на-Дону, Коррупция, Власть, Прокурор, Справедливость, Учитель, Школа, Образование, Высшее образование, Выплаты
Показать полностью 5
61

Учительница получила по заслугам

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: