31

О раннем развитии ребёнка

Касательно раннего развития. Щас это типа модно и все такое. Лично моё мнение, что это палка о двух концах.
Я таки тоже расскажу свою историю, може кому и пригодится. Вся моя жизнь - один большой гребаный педагогический эксперимент.
Помню себя с двух с половиной. Папа историк, мама лингвист (староанглийский, ранненововерхнемецкий, обычные английский и немецкий это само собой разумеещееся), бабушка библиотекарь, прадедушка чекист. Одна тётка - кандидат наук, историк. Вторая заслуженный учитель, спец по глухонемым детям и логопед, к ней пол её города до сих пор в очереди стоит (кстати, я картавлю, это про сапожника). Третья тётка - кульпросветработник, профсоюзы, консерватории, вот это вот все.
Шансов вырасти распиздяем, неучем и лентяем у него практически нет, сказала старая сука Скульд, когда ткала мою нить. Но не тут-то было сказал я.
Поначалу все шло норм. Я научился читать в 3.5 года, когда окончательно заеб теток просьбами типа "пацитяй винипух". Ну а хуле, мультиков ещё щитай не было, телик был один и показывал три программы. Меня по ощущениям, научили читать быстро, после чего отвели в зал, где три стены были заняты полками до потолка, и сказали: "фас, босота".
Я команды понимал и понимаю хорошо, поэтому к шести годам одолел помимо всей развлекухи, Малую Советскую до буквы "О". Тут-то и пришёл бы мирозданию полный "П", но на семейном совете было решено, что меня надо бы в школу, а то чо они такие расслабленные ходят, страха Б-жьего не зная. Да и развал СССР и младший брат были на подходе, и на меня времени особо не осталось.
К слову, мама к тому времени работала учителем иняза в школе, бо в нашей провинции её навыки знания староанглийского были невостребованы, а кушать хотелось каждый день и хотя бы два раза.
Читать, писать, считать, решать простые уравнения и отличать скифов от сарматов я умел на отлично, поэтому было решено что мальчику нехуй делать в первом классе и маме стоит зайти к директрисе и договориться за второй.
Учитывая, что директриса была хорошей подругой моей бабушки - они не то немцев двойкой валили во времена молодости, не то их же охраняли на лагпунктах (в общем, что-то сильно интересное и романтичное), можно было вопрос считать решенным.
Так оно и получилось. Меня приняли во второй класс, по результатам экзаменов. Собрался учебный консилиум, и меня для начала спросили про чтение. Я начал рассказывать "Сказку о Царе Салтане" (у меня было развлечение, заучить какую-то сказку Пушкина наизусть и рассказывать её без запинки самому себе. Запнулся-начинай сначала. Кстати, сейчас считается одним из признаков аутизма слабой степени или как оно там называется). На месте где "родила царица в ночь", у мамы коллеги спросили, правда ли что я приёмный и зачем она так издевается над несчастным сиротой. Мама сказала что это он все сам, что она боится оставлять меня дома, потому что я полезу на верх книжных полок, где самые интересные книги и вещи хранятся и убьюсь.
Потом я им решил пару задачек, уравнений и на этом смотрины окончили.
Вопчем, меня взяли. Мне дико повезло с первой учительницей, она сумела привить любовь к процессу учёбы, и этого запала мне хватило щитай класса до десятого, пока гормоны не включились.
Каждый год я бежал в школьную библиотеку и брал учебники раньше всех,чтоб почитать чего там интересного будет.
Кстати, в 92м батя решил защитить кандидатскую в Герцена, и мы ничтоже сумняшеся, взяли весь нехитрый скарб, и чухнули в Ленинград. Кстати, почти тот случай, когда уехал в Ленинград, а приехал в Петербург.
Казалось бы, стресс для ребёнка, но хуй там. Я вписался в контингент юнесковской спецшколы как родной. Пришлось разбить два-три носа, но не более.
Учёба, за счёт раннего старта и хорошей памяти давалась более чем легко, что со мной сыграло впоследствии плохую шутку, когда потребовалось прям вникать и прям решать всевозможные хитровыебанные задачки.
Иногда я даже охамевал до крайней степени, и после того как справлюсь с задачами на уроке, доставал книгу и читал. Ну а чо, мама работает в моей школе, что мне сделают та. Ну и распиздяйничал как мог. На рисование и музыку забил вообще, все равно поставят отл. На физру тоже не оч, ходил на самбо и фехт, хули мне та физра, думал.
Галина Максимовна, математичка, мои перфомансы нихуя не оценила, и в 10м классе я получил первую итоговою четыре по математике. Но это ладно. Я не был в претензии, бо за дело получил. Сам виноват.
Выпускное сочинение по русскому. Тема "человек ХХ века". Я на едином дыхании, за час с копейками, хуячу шесть листов без помарки и ошибки про Хозяина.
Училка по русскому, понятно, знатная либералка, такого не пропускает. Вызывает меня после экзамена (дело было в 2000, до егэ ещё было лет несколько), и говорит - переписывай. Выпускное сочинение золотого медалиста про Сталина я не пропущу. Либо три за содержание, либо пиши про Солженицына. Я тут вворачиваю про плюрализм мнений и цитату Вольтера в изложении Эвелин Холл.
Меня резко выгнали из высокого собрания и сказали переписывай. Я собрал рюкзак и попиздовал домой.
В результате никакой золотой медали, никакого рудн на грант и кафедры регионоведения, а Инжэкон и финансовый анализ.
Но я не сожалел ни секунды.
Потом начались суровые солд... студенческие выебудни. Становилось сложнее и сложнее выезжать на старом багаже и прирождённых способностях. Самый цимес начался в Политехе, на трижды ебаном теормехе (блядь, почему сонька когда предлагает автозамену на слово теормех ✡, добавляет могендовид?????). Що цэ, панове?
А, да. Я получил второе высшее когда на работе заставили. Мол с коллегами на разных языках говоришь. Они тебе про течение Куэтта, а ты глазами хлопаешь. Я грю, я есичо финансист тут у вас. С банками разговариваю, зарплату считаю, рентабельности там всякие. И течения ваших Куэттов до пизды. Нихрена говорят. Со следующего месяца ты будешь руководитель направления перспективных разработок. Вона за тебя попросили. А там Юлька машет. Директор департамента. Жена друга. Мол, мы с Денисом решили тебе помочь. От блядь спасибо думаю. Не было печали.
Ну и пришлось. И как-то втянулся. Даже стал считать инженерное образование главным.
Я чет расписался. Я к чему. Раннее развитие цэ бардзо добже для ребёнка. Если вы готовы лишить его части детства, части потенциальных друзей и развлечений. Потому как ему будет сложно жить среди всех этих кактусоголовых недоразвитых полуидиотов, которые не могут в уме взять диффур, или там посчитать ленточный фундамент, не говоря уже про цитировать Маркеса и Неруду наизусть.
Зато, если контролировать его развитие, то у него много шансов быть успешным в жизни. Домик в Ольгино, лодка на Петровской косе, две тачки в гараже и квартира напротив Таврика. Это я не о себе, а о своём друге. Он тоже из ранних.

Дубликаты не найдены

+6

Меня мама рожала на даче, рядом Зеленоград, скорая приехала быстро, роддом в городе хороший, после родов в Москву не стала возвращаться, лето, из роддома - на дачу, там бабуля с дедулей, свежий воздух, клубника всякая с малиной, а в Москве - пыль, гарь и вода ржавая из крана, мама из декрета вышла через полтора года, а я осталась до школы на даче, читать меня дед научил в 3 года, по газете Правда, у него было плохое зрение и нужен был чтец, я старательно, по слогам читала про пленумы, героев труда, и про намолоченное и наколоченное в закрома Родины. К школе я была уже ну очень политпросвещенная, учительница наша даже меня побаивалась))).

+4

Начала учиться читать года в 2,5; в младшей группе детсада воспиталки "арендовали" в старшие группы по очереди - читать детям всякое, пока они попиздят и поедят; в три с копейками накатала письмо в абвгдейку, правда, печатными буквами.

Учебники так же прочитывала в начале учебного года.

Из минусов: не привыкла трудиться над получением знаний. Люблю многознающих и складноговорящих субъектов, из-за чего периодически обламывалась на отношеньках.

Ну и по жизни как-то ещё не поняла, чем хочу заниматься, кароч, в поиске любимого дела.

Лида, 37 лет.

Пока работаю для заработка, хотя, как человек-таракан, быстро адаптируюсь и люблю всё, чем занимаюсь.

ЗЫ. Автор, пиши ещё, интересно читать.

раскрыть ветку 1
0
Вот кстати правда... когда идёшь намного вперед своих сверстников и школьной программы, не то что начинаешь зазнаваться, но отвыкаешь полностью трудится для получения знаний. Я стартанула очень хорошо. Умела читать, писать, складывать и умножать трёх и четырёх значные числа когда мои сверстники учились только даухзначные складывать. В первом и втором классе я уже читала сложные многотомовые романы, детективы, про Чечню и ВОВ. И поэтому в школе мне было скучно на уроках, и я начинала страдать фигней за что получала двойки и колы. В средней школе, я в сентябре прочитывала все учебники за год и потом просто забивала на учёбу, выезжая на том что уже знала, но из-за этой привычке забивать, страдать фигней и считать что я выше программы, а значит она мне нафиг не нужна в старших классах я скатилась на тройки.... ((( игнорирование школьной программы и отсутвие привычки трудится над чем то серьёзно, привело к тому что я поняла что много из школьной программы и произведений типо война и мир, Анна Каренина и многое другое я просто не читала, хотя в то время и сейчас читаю запоем множество книг... и уже не была способна сесть и заставить себя что то специально учить, только то что мне нравилось. Если мне что то нравилось, то да, я отдалась вся этому, но если нет, то все никто и ни что меня не мог это заставить.
В старших классах я уже погрузилась в компьютерный мир, изучала программирование и компьютерную графику, сидела ночами напролёт за компьютером и прогуливала школу... и потом были проблемы поступить в университет, но когда поступила (в фиговый и на платное) там продолжалось все тоже самое... вот это ощущение что все вокруг тупые (в плане учёбы, а не по жизни), а ты одна такая умная в итоге играет с тобой злую шутку...
В принципе в итоге жизнь сложилась хорошо, много интересной работы, поездок людей... но вот это осознание что я из-за своей тупости, а не из-за большого ума, очень много упустила... возможностей и знаний... до сих пор гложат сожаления...
+4
Хрен с этим, ранним развитием, пишите ещё - хоть про лесозаготовки, хоть про содержание выхухолей в условиях крайнего севера 👍 А, вы ж это, финансист - тоже можно 🤭
раскрыть ветку 5
0
Это издевка над профессией, или где ?
раскрыть ветку 4
+1

Да, да, пишите больше! Подписываюсь. Слог прекрасен!

0

Этому пикабу нужен новый герой!

Автор "ёбы" и "чисслова"

Хорошо складываете.

А ещё от себя скажу, надо было тогда про Светоча-нашего-всё писать всё-таки. С подробным анализом ахинеи, противоречий и сумасбродины. Но боюсь, даже столь одарённые и энергичные, в подростковом возрасте не смогли бы вывезти ту цистерну помоев.

раскрыть ветку 1
0
Хосспади упаси, ни в коем разе 🤗
+3

о, есть еще люди вроде меня ))) но ведь грустно иногда, коллега Hrgrt55 ))))))

раскрыть ветку 7
+2

Я дико извиняюсь, если я в пять лет читать  и писать научился, то в вашу компанию вписываюсь?

раскрыть ветку 6
+3
Велкам,бро. Ты,канеш, не ровня нам, полубогам, но пиво подносить сгодишься))

Это юмор. Вот вообще это все равно. Лишь бы человек хороший.

Но пять лет. Бля. Поздновато, конечно, вы как думаете, коллеги?
==))
раскрыть ветку 2
+1

В пять это уже поздновато. Хотя если самостоятельно и сразу Канта, на китайском - то ладно.

раскрыть ветку 1
0

3,5 - норм, хотя бы 4 ))) но мы, вундеры, народ добрый )))

+2

>Я научился читать в 3.5 года
я научился читать в 2.8 - нихуя никто не верит, говорят, что в 3 года только дети начинают разговаривать.


блять,  в 5 лет пошел в первый класс и до четвертого кекал с одноклассников, которые читать не могли.

раскрыть ветку 2
-1
2.8 это чет вообще рано.
раскрыть ветку 1
0

не бегло разумеется, но по слогам мог прочесть почти всё, другой вопрос  - понимал ли я всё, что прочитываю ))

+3

Вы не скромничайте, у вас ведь еще одно высшее есть. Направление Понторезия на факультете Пиздобольства.

раскрыть ветку 4
+1
Пф. А чо такого прям нереального.
И какие такие понты.
Вон вв соседнем псто таких ранних умников человек двадцать
раскрыть ветку 3
0

Так дело не в нереальных достижениях, которых, в общем, и нет. Дело в самомнении, ну вы что, диплом купили?

раскрыть ветку 2
+1
Шикарный слог, подписался
+1
Это же здОрово, когда ребенок талантливый и это видят родители. И ещё повезло жить в большом городе, где можно развиваться дальше. Вот пишу и думаю о себе... Ничего из меня не получилось только потому, что родилась в глухом ауле, даже русского языка не слышала... Жили в крайней нищете в советское время. Да ещё и воспитывали в восточных традициях покорность и скромность. Когда вышла в мир, поняла, что у меня хороший слух - могу на любом инструменте подбирать любую мелодию, но уже поздно учиться, научилась говорить по-русски без акцента, всему легко обучаюсь и многое о себе узнала, оказывается, я очень талантливая. В детстве очень хорошо рисовала, но не было художественной школы. Конечно, сейчас уже поздно об этом говорить, но меня очень радует то, что одна из внучат такая же талантливая как я и у нее все хорошо в плане развития. Я очень рада этому.
0

ИИ я обожаю теор. Мех. За гармонию. Это надо чувствовать.

0

АА музыка, например, мне в жизни кроме культуры ничего не дала. А дочка не захотела вовсе на фоно.учиться((Но пианино я не выбрасываю, как окружающие выросшие детки.Рука не поднимается выбросить. Вот закончу работать, возобновлю для души музицирование.

0

Про тер. Мех чо так написал? Мне преподша четверку за точку в уравнении Лагранжа вкатила, ту самую, которая производную обозначает)) Через семь лет я к ней пришла, будучи кандидатом наук, на стажировку попросилась))) Она от меня как шарахнется!!! Теперь я студентов учу и причем, тер. Меху тоже)).

0
Хорошо быть гением...
раскрыть ветку 1
0
Э, не. Никакой гениальности,тьфу тьфу. Гениальность это рядом с шизо. А оно по наследству. А у меня двое малых. Не, нахуй.
0
Да, а что веселее, что постоянно тебя поливали соусом, как тебе это в жизни пригодится. Но вот как-то не особо))) Больше связи бы пригодились.
А ттеперь поливают, как не оправдала надежд, сколько было вложено, как же проглядели-то тебя...
раскрыть ветку 1
0

В жизни что угодно может пригодиться. Хоть эрудиция, хоть умение готовить, хоть спортивные успехи. Жаль, что некоторые люди однобоки и не замечают этого.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: