854

О ранах, бесстрашии и уюте

Мой близкий знакомый обладает фантастическим умением попадать в различные странные ситуации, под влиянием алкогольного опьянения.

Как-то, скажем, я встретил его с порезанной рукой и поинтересовался причиной ранения. Давайте дадим ему имя для удобства, что-то простое и человечное, например Святобор.

Святобор, в ответ на мой вопрос, вздохнул и поинтересовался, как много у меня времени на ответ. Убедившись, что до восстания машин я абсолютно свободен, он начал свой рассказ.

Смеркалось, наш герой возвращался домой со свадьбы друга, ничто не предвещало беды, кроме разве что промилле алкоголя в крови. Подойдя к дому и подняшись наверх, Святобор вспомнил, что оставил на праздновании пиджак с ключами. Казалось бы: возвращайся, шептала Вселенная, но нет.

— Ну чего возвращаться, ты же видел мой дом: жилой комплекс "Бессмысленный" обеспечен незадымляемыми лестницами с задымляемыми курильщиками балконами на каждом этаже, а там лишь переступи — и ты уже у себя на балконе.

— А какой у тебя этаж, — спрашиваю.

— Потом, — обрывает, — всё потом.

Итак, наш смелый Святобор отсчитал, загибая слюнявые пальцы, нужный этаж и смело перелез через ограждение. Снизу было успокаивающе темно, как в аду на каникулах, шаг веры — около метра — привёл его на заветный балкон. Дёргает ручку — закрыто. Но не беда: вот же лежит початая пачка плитки. «Я сразу для себя решил — потом застеклю, пусть и квартира съёмная, но не ночевать же на улице после всего пережитого» — откровенничал он. Решено: удар плиткой в окно, стёкла влетают в квартиру, руку в отверстие, порез, кровь, всё же поддаётся ручка, наконец внутри. Обмякая, закрывает за собой дверь, оседает на полу. Осматривается: мелкие лужицы крови блестят в темноте, им тусклыми звёздочками вторят осколки стекла, вокруг приятная незнакомая атмосфера. Чужая квартира.

Пересчитывает в голове этажи: вроде без ошибок, но факт налицо.

— Первое что я сделал, — сообщает нам эксперт-домушник поневоле, — это проверил спальни: не разбудил ли я хозяев. Квартира, на счастье, оказалась пуста. Пошёл к двери — закрыто...

Забрав с собой плитку, как немое свидетельство нелепой ошибки, Святобор шагнул с балкона обратно и вновь не промахнулся. Вторая попытка оказалась на удивление удачнее. Забравшись уже к себе домой, даже не разбивая стёкол, уставший, но довольный собой, уснул, заботливо положив у кровати пачку преступной плитки.

— Ну и пошёл поутру искать квартиру ту, что делать, — вздыхает. — Обошёл все этажи с самого низа. Нашёл разбитое окно на восьмом, а живу я на четвёртом... Лезть днём туда было крайне стрёмно, тем более с плиткой! Зачем полез?.. Ну как — я ж там телефон забыл. А из своей квартиры я через дверь вышел — друг привёз ключи и сам открыл, когда я не ответил.

Следующий этап: поиск хозяев. Консьерж, полагаю, был несколько удивлён причиной поиска, выраженной словами «я туда вчера случайно залез» настолько, что беспрекословно поделился номером. Далее следовало лишь собраться с силами и позвонить. Диалог вышел коротким, но содержательным: в нескольких словах рассказав о случайном конфузе, Святобор поинтересовался, мог бы он возместить ущерб, проведя ремонт и уборку. На том конце провода повисло молчание.

— Скажите, Святобор, — наконец поинтересовались там. — А вы там спали?

— Где? — Опешил Святобор.

— В квартире нашей.

— Ну что вы, разумеется нет! Я же в своём уме, — гораздо менее уверенней закончил он.

— Жаль... Понимаете, — продолжил приятный баритон, — мы там только закончили ремонт — интересно: какая там атмосфера?

Истории из жизни

27.8K постов64.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее