841

О ранах, бесстрашии и уюте

Мой близкий знакомый обладает фантастическим умением попадать в различные странные ситуации, под влиянием алкогольного опьянения.

Как-то, скажем, я встретил его с порезанной рукой и поинтересовался причиной ранения. Давайте дадим ему имя для удобства, что-то простое и человечное, например Святобор.

Святобор, в ответ на мой вопрос, вздохнул и поинтересовался, как много у меня времени на ответ. Убедившись, что до восстания машин я абсолютно свободен, он начал свой рассказ.

Смеркалось, наш герой возвращался домой со свадьбы друга, ничто не предвещало беды, кроме разве что промилле алкоголя в крови. Подойдя к дому и подняшись наверх, Святобор вспомнил, что оставил на праздновании пиджак с ключами. Казалось бы: возвращайся, шептала Вселенная, но нет.

— Ну чего возвращаться, ты же видел мой дом: жилой комплекс "Бессмысленный" обеспечен незадымляемыми лестницами с задымляемыми курильщиками балконами на каждом этаже, а там лишь переступи — и ты уже у себя на балконе.

— А какой у тебя этаж, — спрашиваю.

— Потом, — обрывает, — всё потом.

Итак, наш смелый Святобор отсчитал, загибая слюнявые пальцы, нужный этаж и смело перелез через ограждение. Снизу было успокаивающе темно, как в аду на каникулах, шаг веры — около метра — привёл его на заветный балкон. Дёргает ручку — закрыто. Но не беда: вот же лежит початая пачка плитки. «Я сразу для себя решил — потом застеклю, пусть и квартира съёмная, но не ночевать же на улице после всего пережитого» — откровенничал он. Решено: удар плиткой в окно, стёкла влетают в квартиру, руку в отверстие, порез, кровь, всё же поддаётся ручка, наконец внутри. Обмякая, закрывает за собой дверь, оседает на полу. Осматривается: мелкие лужицы крови блестят в темноте, им тусклыми звёздочками вторят осколки стекла, вокруг приятная незнакомая атмосфера. Чужая квартира.

Пересчитывает в голове этажи: вроде без ошибок, но факт налицо.

— Первое что я сделал, — сообщает нам эксперт-домушник поневоле, — это проверил спальни: не разбудил ли я хозяев. Квартира, на счастье, оказалась пуста. Пошёл к двери — закрыто...

Забрав с собой плитку, как немое свидетельство нелепой ошибки, Святобор шагнул с балкона обратно и вновь не промахнулся. Вторая попытка оказалась на удивление удачнее. Забравшись уже к себе домой, даже не разбивая стёкол, уставший, но довольный собой, уснул, заботливо положив у кровати пачку преступной плитки.

— Ну и пошёл поутру искать квартиру ту, что делать, — вздыхает. — Обошёл все этажи с самого низа. Нашёл разбитое окно на восьмом, а живу я на четвёртом... Лезть днём туда было крайне стрёмно, тем более с плиткой! Зачем полез?.. Ну как — я ж там телефон забыл. А из своей квартиры я через дверь вышел — друг привёз ключи и сам открыл, когда я не ответил.

Следующий этап: поиск хозяев. Консьерж, полагаю, был несколько удивлён причиной поиска, выраженной словами «я туда вчера случайно залез» настолько, что беспрекословно поделился номером. Далее следовало лишь собраться с силами и позвонить. Диалог вышел коротким, но содержательным: в нескольких словах рассказав о случайном конфузе, Святобор поинтересовался, мог бы он возместить ущерб, проведя ремонт и уборку. На том конце провода повисло молчание.

— Скажите, Святобор, — наконец поинтересовались там. — А вы там спали?

— Где? — Опешил Святобор.

— В квартире нашей.

— Ну что вы, разумеется нет! Я же в своём уме, — гораздо менее уверенней закончил он.

— Жаль... Понимаете, — продолжил приятный баритон, — мы там только закончили ремонт — интересно: какая там атмосфера?

Дубликаты не найдены

+88

Давайте дадим ему имя для удобства, что-то простое и человечное, например Святобор
ЖК "Бессмысленный"


ржу))

раскрыть ветку 16
+6
Смеркалось... (с) Михаил Задорнов.
+7

надо было Олегом назвать


дом тихо спать залёг

и стёкол звон не там раздался

товарищ с пьянки возвращался

Олег


чукча не поэт...

раскрыть ветку 14
+36

олег домой стремился рьяно

балконы, плитка, звон - и вот

олег в квартире, а этаж-то

не тот

раскрыть ветку 1
+1
А давайте не Олег((
0

Товарищ с пьянки возвращался

Олегом этот подор звался

раскрыть ветку 10
+13

Я то ожидал он скажет: жаль, а то мы СЭС вызывали, квартиру вчера обработали, хотел узнать, мол, можно ли уже заселяться

раскрыть ветку 4
+26
...и заскрипел жвалами по телефонной трубке о_О
+4
Или доберман отдыхал в спальне
раскрыть ветку 2
+3
...обняв одной лапой хозяйку, она же курила. Светало.
раскрыть ветку 1
+9
А мне очень понравилось:
"отсчитал, загибая слюнявые пальцы, нужный этаж..." ))
Я так смотрю, учитывая образ жизни главного персонажа, можно расчитывать на другие истории с ним? Подпишусь-ка, на всякий случай.
раскрыть ветку 2
+4

Так как с четвёртого этажа промахнулся на восьмой, то надо признать, что у него в глазах двоилось.

раскрыть ветку 1
0
Двоилось это как минимум!
+6

Пагадити ка... залез он в квартиру на 8м, а сам живёт на 4м?.. как это он так обратно с балкона то шагнул, что у себя оказался? Или я что то неправильно поняла оО

раскрыть ветку 4
+10
Вылез на восьмой, снова спустился вниз, снова посчитал, залез на четвёртом — profit!
раскрыть ветку 2
+4

Снова загибал слюнявые пальцы?))))Спс, прояснилось))) и стало ещё смешнее)

раскрыть ветку 1
+4

"Потом. Все потом!"

+5
Мозг пьяного человека иногда делает такие выверты, что это похоже на "чудо".
В стародавние времена (конец девяностых) посчастливилось мне работать в небезызвестной авиакомпании. Командировки были тогда длинные, страны восточные, в которых довольно опасно было покидать стены гостинницы. Авиакомпаний в страну, где произошел со мной нижеописанный случай, летало множество. И дабы нам не было тоскливо, отель организовал нам " crew lounge". Гостиная с баром, столами и прочими излишествами в виде озеленения, телевизора, диваном с креслами и прочим. Авиакомпаний, повторюсь, летало туда множество, командировки у всех недельные, вечером скучно. Все собирались там, каждый что то приносил на стол, ну и естественно время проводили вместе. После уничтожения языкового барьера посредством уничтожения разнообразных напитков различной крепости, очень весело и познавательно проводили время. И вот, в один из таких вечеров, в мою буйную головушку пришла гениальная мысль! Что вот тот вон фикус, мирно стоящий в углу, будет прекрасно смотреться в моей гостиной! Просто идеально, восхитительно, умопомрачительно! И да, я его каким то образом утащила к себе в номер... Весил он килограмм 30. А я 50. Сама уперла, без чьей либо помощи. Мне это казалось отличной идеей! С утра проснулась, увидела это чудо, поразилась собственной "гениальности" и попросила мальчиков помочь вернуть растение на место. И да, мой номер был на другом этаже, так что переть было прилично...
раскрыть ветку 3
+2
Помнится, был у меня знакомец, внезапно обнаруживший в комнате мраморную пепельницу на кованных ногах, примерно по пояс высотой: выпер он её (будучи без пальто, в котором мог бы эту дуру скрыть, а в футболке) из дорогущего ресторана. Но расстраивало его не это:

— Понимаешь, — выл белугой он, — я ведь не курю!!1!
0
Круто. Но при чем тут авиакомпании, на которые дважды делается упор?
раскрыть ветку 1
0
Да фиг его знает, надо было упустить этот момент?
+5

Все понимаю- ну набухался, ну начудил, ну этажом ошибся. Но нафига он пачку плитки спер??

раскрыть ветку 3
+6
Это был мой первый вопрос, если честно. Второй: не стоит ли закодироваться? Нет, говорит, но с плиткой перешагивать провал на восьмом этаже днём было страшновато.
+5

Либо чтобы не забыть с утра о случившемся, либо ей оказалось крайне удобно бить балконные стекла, либо если уж ты вломился в чужую квартиру, то хоть что-то, но укради.

+2
Может чтобы было чем бить окно у себя, а может чтобы утром вспомнить что было
+9

Везучий персонаж, однако. У моего однокурсника в похожей ситуации старший брат с 9 этажа упал, пытаясь выпимшим забраться на свой балкон. Насмерть естественно

+9
Мне кажется, что это начало прекрасной дружбы (с).
+3

ЖК "Бессмысленный"))))

раскрыть ветку 1
+1
И беспощадный :(
+3
А хозяин, чудо!
раскрыть ветку 1
0
Они друг друга стоят
0
Притягательная
-2

Пьянь.

раскрыть ветку 11
+6
Поделитесь той цепочкой мыслей, что привела вас к этому парадоксальному выводу!
раскрыть ветку 10
-2

Представьте, что в той квартире была бы семья,например.Из-за одного алкоурода столько проблем. Надеюсь история выдумана.

раскрыть ветку 9
Похожие посты