137

О работе в психо-неврологическом диспансере

Будучи студенткой решила устроиться на подработку, так как девочка уже совершеннолетняя, а сидеть на мамкиной шее совсем не удобно, тем более, что в скором времени жить я стала отдельно.

До нас уже добралась оптимизация, ставки санитарок сократили, так что выбора особого не было. Нашлась вакансия в мужском отделении психушки.

В мои обязанности входило: следить за пациентами, раз в 10-15 минут делать обход по палатам, соблюдать чистоту в отделении, относить анализы, кормить тяжелых больных, менять постельное белье, памперсы, проводить ген.уборки, вести журналы, транспортировать лежачих, при необходимости, мытьё полов и т.д.

За все это платили каждый месяц ровно 9200 рублей. И стипендия 650 рублей, повышенная 1300. Наверное интересно, почему я не нашла более высокооплачиваемую работу, которую можно было бы совмещать с учебой? А нельзя, запрещает техникум работать в немедицинских организациях.

И так, господа, пройдемте-с к трешу.

Дерьмо использовалось в различных целях - как орудие войны (можно закидать врага минами), для спа-процедур (особые ценители обмазывались очень искусно), для покраски стен и как еда, разумеется. Один, на моей памяти, практиковал целебную уринотерапию.

Контингент, в основном - это алкоголики и наркоманы, дети алкоголиков и наркоманов, черепно-мозговые травмы, инфекции (лежал один с нейросифилисом) и просто психопатии.

Если спросить: «С чем лежишь?», то любого, естественно, подставили, и находится он здесь не за что, а по жизни белый и пушистый. Открываешь историю - погнался за отцом с топором/ голоса приказывали резать вены/ отрезал палец сестре/ словил глюков под наркотой.

Что примечательно, почти все религиозны. В основном православные, но была и группка буддистов, которые отказались от мяса.

Второй забавный факт - те, кто помоложе, любили играть в «танчики». Один из них не умел читать, но это в киберспорте не помеха.

Слышали, наверное, распространённое мнение, что в чём-то подобные люди могут быть гениальны. Встречала только одного такого. Ездил на невидимом мотоцикле, небольшие проблемы с речью, частые повторения слов, но он мог провести ровную линию без линейки, в точности нарисовать (начертить?) схему, скажем, телевизора, да и любой другой техники. Писал только печатными буквами, не делал ошибок в тех словах, которые видел ранее.

Отдельная тема - повышенное либидо. Тыкались во все, что только можно - друг в друга, в матрасы, в углы. Благо, попытки совокупления друг с другом мы успешно останавливали.

Конкретно у нас охраны не было, если привозили буйного, то вызывали полицию. В другом здании, где лежали совсем тяжелые случаи с порядком построже.

Естественно, такая работа накладывает свой отпечаток. Начинаешь становится более грубой, недоверчивой, иногда тебя параноит , постоянно оглядываешься, терпеть не можешь, когда кто-то стоит за спиной (помню, как в баре не могла спокойно сидеть за стойкой), начинаешь замечать «звоночки» у людей на улице, выходя со смены радуешься, что никто не ковыряется в заднице.

Проработала я недолго, ибо почувствовала, что невообразимо тупею. Нет, психиатрия - это явно не мое. Сейчас я радуюсь, когда провожу лечение, вижу результат, а там пациентов откармливали «галоперидолом» с « аминазином» (нейролептики) ...и все.

Радует, что я получила бесценный опыт, опробовала для себя одну из отраслей медицины, понимаю в каком направлении общаться с такими пациентами (а они настигнут тебя везде), да и скорость реакции повысила неслабо.

Будьте здоровы как физически, так и психологически:)

Дубликаты не найдены

+8

Мда. 20 лет мне казалось, что много чего я в жизни видела. А потом встретила однокурсницу, которая после выпуска в реанимацию устроилась. Поговорили. Ушла с ощущением, что я не видела НИЧЕГО)))).

раскрыть ветку 2
0

И про реанимацию может быть пост будет:)

раскрыть ветку 1
+2

Вы героини, девочки)))). Верх моей "карьеры" - гематология. Больше меня в больницу не заманят.

+4

Хм, любая отрасль медицины накладывает свой отпечаток, вот так бывший одноклассник учась в меде устроился подрабатывать в роддом, где трудились его матушка и сестра, ну и так там и остался. Профиль в учебе выбрал соответствующий, шутит, что всё было предопределено, так как, сначала родился в этом роддоме, потом всё детство с мамой на работу ходил, потом были мысли «свернуть» в другую отрасль, но нужно было работать, короче трудоустроился и затянуло. В коллективе его любят, он парень крупный самое то для женского коллектива, рожениц таскать.

раскрыть ветку 2
+5

«Где родился, там и пригодился»:)

Я как-то лежала в отделении, в котором сейчас работаю:) Где лечилась, там и пригодилась:)

раскрыть ветку 1
0

Ну да, именно так)))). У него главная шутка, что всё дети его, которых он принял.

+2

Размышляя над этой областью медицины, мне думается, что при желании психиатр выдаст профильный диагноз любому из нас. У всех есть какие-то, как вы сказали,... "звоночки".

раскрыть ветку 3
0

Все верно. И самые богатые на эти «звоночки»...сами психиатры.

раскрыть ветку 2
0
До сих пор помню психиатра, который общался со мной на медкомиссии. Благообразный дедушка, рассеянно теребящий ключик и витающий в каком-то своем мире.
0

Когда я в последний раз ходил продлевать срок действия водительских прав, я посетил и местный психоневрологический диспансер. Там два специалиста должны были подтвердить, что я не болен по этой части. Когда я вошёл в комнату, где осуществлялся приём посетителей, я увидел там аж троих людей в белых халатах, уж не знаю кто из них кто. Отметил, что профессия накладывает заметный отпечаток на людей. Бросилось в глаза вот что. Каждый их них специфическим образом разговаривает. Ощущение такое, что умышленно разговор строится в максимально "ровной манере", без резких высказываний, размеренный, аккуратный говор. Мне тогда подумалось, что в определённых ситуациях это, вероятно, в самом деле, нужно, например, чтобы у потенциально агрессивного пациента не вызвать вспышку ярости. И вот... сидят три тётеньки и разговаривают как будто замедлителя наелись :) Я стою и думаю, засмеюсь сейчас, не ту справку выпишут, надо терпеть.

+2

Полежал я однажды три недели под капельницами с аминазином. Никому не рекомендую, от него ощутимо портится память и интеллект.

ещё комментарии
0

о, а какие такие звоночки можно вот так навскидку увидеть?

0

интересно, почему и зачем вы прерывали попытки совокупления?

0

Будет потом что вспоминать , опыт работы с душевно больными может и пригодятся.

0

Час поди наполеонов то и нема, не те времена, знавал я одного с манией величия, вот о чем то эээ рабочем нормально общаться, умные люди в целом, а как зайдет разговор в это русло все... я не плебей, работать на дядю не буду, не один из таких хорошо не кончил, все таки это недуг.

0
Вы молодец. Опыт бесценный.
-1

Нейросифилис???

Мне кажется, если чувак до него дошло, там изначально с мозгом было не очень.

раскрыть ветку 2
0

Утверждать не могу, до сего момента знакомы мы не были.

Мог быть вполне нормальный человек. Вспомним Булгакова с его «Записками юного врача». В деревне гулял сифилис. Люди, в принципе, адекватные, но непросвещённые, «темные», на симптомы махали рукой и болели дальше.

А сифилис штука интересная, может и бессимптомно протекать

раскрыть ветку 1
-1

Это да, но его же сейчас довольно рано выявляют и успешно лечат, не доводя до нейросифилиса. Насколько я знаю, это сейчас вообще редкость.

Видимо, тот случай, когда к врачу не пойду пока нос не отвалится)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: