0

О работе, коллегах и начальниках

Добрый день, уважаемые пикабушники! Давно читаю посты, самые любимые - жизненные, о работе. Вот наконец созрела написать свой. Может, для кого-то будет жизненным :)

Устроилась я недавно на работу. Искала долго, да и чтобы не абы какая. И удалось наконец-то! Работаю на государство любимое, в очень весёлом отделе - отдел маркетинга, самым что ни на есть дизайнером. Коллектив в основном молодой, весёлый, да и начальник с юмором. Кабинет небольшой, а народу много, все сидят, как придется. Ну так это предыстория.

Сегодня день выдался необычайно тяжёлый - в кабинете уже столпилась очередь из людей, которым надо "сделать вон ту фигню" во всех возможных вариантах. Начинается беготня, мы с коллегами пытаемся сгруппироваться по необходимым нам направлениям, и уже дышать нечем. И в момент данного действия заходит к нам начальник. Молчаливо оглядывает группу сидящих/стоящих/стоящих у кого то на голове подчинённых и толпу испуганных коллег из других отделов. И потом выдает гениальную фразу:
- так, коллеги. Мне это не нравится! К концу недели все пересядем.
Непонимающе смотрим, куда ж садиться то?
- и будет у нас в том углу - "хрень в 2д", там - "хрень в 3д", у окна - "хрень в папках", а вы, молодые люди, будете руководить "закодированной хренью!!"

Пообещал таблички лично нам сделать..
В общем, весёлый мужик у нас начальник, хоть и в хорошем возрасте, и настроение поднял, и дух так сказать боевой.

п.с. пост первый, сильно не кидайте тапки. За ошибки тоже простите, занята пересадкой в хрень для 3д...

Дубликаты не найдены

0

Вам еще нужен отдельный специались, который будет разгребать неведомую хрень :)

раскрыть ветку 1
0
Возможно, именно этим занимается бухгалтерия..))))
Похожие посты
191

Опытный сотрудник

Это мы с коллегами пытаемся решить возникшую проблему, но у нас ничего не получается до тех пор, пока не вмешивается более опытный сотрудник

71

Будут увольнять. Продолжение с открытым финалом

Друзья, в первую очередь хочу сказать спасибо тем, кто беспокоился и спрашивал чем окончилась история.
На данный момент продолжаю работать, новый руководитель за всё прошедшее время вызывал пару-тройку раз. Вопросов не задавал, только ставил задачи. Пока ничего явно невыполнимого не было.
Угнетает неопределённость, отношение его ко мне пока не ясно. Убедила себя работать каждый день, как последний. Работы очень много, прихожу за час до начала дня, задерживаюсь тоже где-то на час-два. Очень много новых людей нового руководителя, поэтому настороженность максимальная.
Ещё раз спасибо вам всем, буду держать вас в курсе.

1715

Юридические истории #267: Крепостное право. Часть 1

Я не люблю трудовые споры. Одна из причин - трудности с доказательствами. Сам работник верит работодателю на слово, и, если доходит до суда - из доказательств только слово.


Что касается работодателя - то тут, как по шаблону - при обращении работника в прокуратуру дают объяснения: пил, курил, безобразничал, работу не работал, мы его тут только по доброте душевной держали 5 лет, не увольняли. И работник начинает высказывать свои возмущения - как так? Все же нормально было, отличные были отношения, пока работодатель на зарплату не решил кинуть!


Эта история началась в январе 2020 года, когда одна женщина устроилась в магазин хозтоваров на должность продавца-консультанта. Все прежние продавцы вдруг разом уводились, набирали штат целиком. На словах пообещали зарплату 15тр, в договоре - МРОТ, работа - пятидневка, только не такая, при которой продавец работает пнд-пт, а сб-вск отдыхает - вовсе нет. Работа посменно...


С первой же зарплаты у женщины удержали 7500 р. Почему? Объяснение простое: когда будете увольняться - никто 2 недели не отрабатывает, так что мы удерживаем сейчас, чтобы не удерживать потом. Вот нихрена непонятно... Если продавец отработает 2 недели - то, соответственно, они подлежат оплате, а если нет - то и не оплачивайте. Как-то наперед удерживают...


Женщина работает, наступает апрель... ну там, ежу понятно, все сидят по домам, коронавируса боятся, покупателей нету, и работодатель решил провести ревизию, по итогу которой оказалось, что отсутствует товара примерно на 300 т.р.


Вызвал к себе продавцов и уведомил их, что удерживает недостачу с зарплаты и увольняет всех нахрен по утрате доверия. Героиня истории возмущается - как так? Во-первых, никто не перечитал брак и пересортицу, во-вторых, когда возникла недостача? Когда была предыдущая ревизия? Она-то не принимала склад! Написала докладную, что думает по этому поводу. И... после скандала у женщины скакнуло давление, ее увезли на скорой в больницу, после лечения в которой продавец обнаружила дома письмо с приказом об увольнении и своей трудовой книжкой, с записью об увольнении по утрате доверия.


Здесь стоит сделать небольшую ремарку, сразу отмечу, что это мое мнение, ничем не подтвержденное, но у меня сложилось ощущение, что магазин таким образом экономит на зарплате - нанимает продавцов, через некоторое время выкидывает их на улицу, без оплаты, и набирает новых.


Женщина незамедлительно обратилась в прокуратуру, которая провела проверку, установила незаконность увольнения и рекомендовала обратиться в суд.


Вот тут она и пришла к нам... рассказ ее мы выслушали, вроде как пока ничего необычного. однако по увольнению сроки исковой давности - всего ничего - 1 месяц. И, после прокурорской проверки, они были на исходе, следует поторапливаться. Исковое составили (конечно, с кучей косяков ввиду спешки), отправили в суд. В исковых требованиях - исправить запись в трудовой и выплатить зарплату, причем, как рассказала продавец, зарплату выдавали под запись в тетрадочку, которую хрен кто принесет в суд, ибо как сумма там совсем не та, что в договорах. Уклоняется работодатель от выплаты налогов и сборов... в общем, указали, что зарплату не получала с первого дня вообще никогда. Пусть доказывает обратное.


Здесь все сложилось благополучно - суд принял сразу.


На заседание пришел "директор". Здесь следует отметить, что организационная форма предприятия - ИП. Т.е. директора в принципе быть не может. Но оппонент пояснил, что ИП оформлено на сына, у него у самого ООО, которое занимается тем же самым, и до прошлого года ИП было на нем самом, но налоговая заподозрила дробление бизнеса с целью ухода от налогов, так что теперь ИП оформлено на сына, но сын - номинал. Фактически руководит ИП этот самый "директор".


Охренеть! Вот хватило же мозгов под протокол такое ляпнуть!


И начал заливать дальше, что все продавцы у него честные, никто не ворует, но вот именно истца неоднократно видели, как она хватала шкафы и тумбочки, рассовывала по карманам, а после вскакивали на метлу и со злорадным хохотом вылетала с награбленным добром в дымоход. Есть и видеозапись, которую он предоставить не может из-за сбоя. И есть свидетели, которые не пойдут в суд, потому что ответственные работники и им нужно работать. Но все говорит о том, что воровала именно истец...


- А почему в полицию не обратились, если установлен факт хищения? - поинтересовалась судья.

- Да я как-то раз, в 90-х, обращался в милицию, там не помогли, так что я в полицию не верю...

Как собрался факт хищения доказывать - непонятно... мы заявили, что будем еще уточняться - не оплачен больничный, компенсация за неиспользованный отпуск, неустойку еще надо посчитать. Плюс, непонятно, сколько фактически смен отработала продавец.


Судья обязала "директора" предоставить документы по ревизии, если он собирается доказывать, что зарплата выплачивалась - то ведомость, и табель учета рабочего времени. Нас, в свою очередь - пояснения и уточненное исковое. Попутно высказала неудовольствие тем, что скрыли факт обращения в прокуратуру, ибо как могла бы запросить материалы проверки оттуда. Ежу понятно, что обращение в прокуратуру скрыли с умыслом - там-то истец признавала, что зарплату получала.


И на все про все судья дала 4 дня...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: