О работе, когда общество не одобряет твою внешность

Небезопасный контент

Я гетеро парень, с фетишем на женскую внешность. Мне нравится маникюр, женская одежда, обувь....... В комментариях ЛЗ спрашивали, как мне удается жить и работать с такой внешностью?

Ну что же, расскажу немного о моем опыте работы.

К счастью, я работаю в сфере информационных технологий, где контакт с людьми минимален. Здесь главное - хорошо выполнять свою работу. Внешность здесь не столь важна, как результаты. Впрочем, как и везде есть свои нюансы.

Допустим, на текущем месте работы у меня есть один огромный плюс - я работаю удаленно. Мне не нужно посещать офис, что является настоящим спасением для таких как я, или похожих на меня. На удаленной тебя видит только команда, с которой ты работаешь напрямую. С остальными можно общаться по телефону или через мессенджеры. Это огромный плюс, ты можешь быть оценен по своей работе, а не по внешности. Да и геморроя меньше )

Но, когда речь идет о поиске работы, тут начинаются проблемы. Особенно после введения закона о пропаганде ЛГБТ, многие компании стали отказываться от "нестандартных" сотрудников. Ведь никто не хочет привлекать лишнее внимание государства. Штрафы и тд, а это финансовые и репутационные риски. Тут как говорится, ты должен перекрыть риски или ты не нужен.

Но если говорить про собеседование, то могут возникнуть разные ситуации. Приведу примеры когда я проходил HR и попадал на тех интервью. Я разделил их на три категории

1. После технического интервью по видео звонку, я получаю отказ, хотя уверен, что ответил на все вопросы 100%. Тут возможно, просто не вписался бы в коллектив и тех дир не одобрил мою внешность.

2. В некоторых случаях, компания может не обращать внимание на твою внешность, а сосредотачиваться только на знаниях и навыках. Причем уровень таких собеседований отличается кардинально, как и вопросы. Но такие собеседования не то что не легко пройти, а вообще нереально)) Требуемый стек технологий слишком сложен. Господа сеньоры, вы вообще люди )))? Это жесть столько знать нужно )) Да и собеседование на пару часов выматывает нереально.

3. Собеседования, когда я успешно проходил все этапы. Но предлагаемая зарплата снижается минимум на 30% от первоначальной указанной, либо вообще предлагают столько что смешно. Так же в эту категорию отношу компании, которые предлагали туже сумму что у меня на текущий момент. 

А вот с зарубежными работодателями все более, менее. Единственный минус, после СВО, рынок труда насыщен высококвалифицированными специалистами из РФ и СНГ. Вакансий среднего уровня почти нет, да и поиск по f/m/d или f/m/x вообще вгоняет в тоску. А вот сеньоры всегда требуются

Что могу сказать по итогу. А вывод для себя я сделал только один. Если у тебя шикарные компетенции специалиста, всем вообще без разницы как ты выглядишь. Для меня это сильный мотиватор прокачки себя как специалиста.

PS ))

Как то сумбурно получилось

для интересующихся, я DevOps