34

О работе

Не так давно я уволилась из одного госучреждения. Обещая золотые горы, удобный график, соцпакет и зарплату, на деле через месяц-другой вынуждали сотрудников жить на работе 24 часа в сутки, платили половину от обещанного, отказывались отпустить в законный отпуск вообще без оснований, а то и выкидывали на улицу без записи в трудовой.


Знаете, что самое интересное? А то, что абсолютное большинство сотрудников реально терпело это всё, грустно вздыхая о том, что «ну, так везде…», продолжая греметь своими несмазанными кандалами.


О том, что после увольнения я оперативно нашла себе работу с аналогичной зарплатой, которую ещё и платят вовремя, с оговоренным графиком, отпусками и в принципе адекватную, можно не упоминать. Мои бывшие коллеги мне не верят. «Это, наверное, частная организация? Нет, госпредприятие? Ну, наверное, там отрасль богатая? Что, не богатая??? Ну, наверное, ты просто не всё знаешь…»


Может, я и не всё знаю. Может, мои наниматели по воскресеньям устраивают оргии с медведями и едят младенцев на завтрак. Но мне кажется, что дело всё-таки в работниках, которые позволяют с собой обращаться, как с рабами, и утешают себя сказками про «так везде» и «а что я могу сделать». Пока есть такие, будут и работодатели, которые до последнего скрывают реальные условия. Они не надеются, они уверены, что вскоре найдут такого сотрудника, который вздохнёт и всё равно будет работать.

Дубликаты не найдены

0
Мне контора ЧП ( где я работаю) с 9 марта завтраками кормит - денег нет ( но до этого месяц, два платили стабильно). Ладно бы я жил один, но дети, семья...на следующей недели думаю идти туда где и платят пусть поменьше ( изначально никто тебе горы золотые не даст) стабильно и график пятидневка с обедом и больничный лист и отпуск...и без " нужно задержаться", реально устал от кидалова.
0

У мамы на заводе такой работодатель. Плюс коллектив - старые работники, большинство которых очень любит, когда кто-то другой делает их работу, и приходящие новички, которые нифига не умеют, и одних их лучше не оставлять, прецеденты были. Почему она и несколько старых спецов просто не уволятся от начальника-самодура и наплевательского отношения? Потому что боятся. Работы по специальности больше нет, всю жизнь с ней проработали - больше ничего не умеют, учиться - чему, в 55 лет? Опять же, учиться - время, в которое надо семье на что-то жить, сейчас хоть какая-то ЗП (норм, не 3-4к, жить можно), а то никакой не будет. Да и кому мы нужны в 55 лет? (с)
Вот какой-то такой ход рассуждений. И вклиниваться в него надо с альтернативой, а не эфемерным "Ну что же вы терпите!!!".

0
Пока есть люди, которые готовы получать серую или чёрную зп, работать без трудовой или ждать зп по 3-4 месяца, таких историй будут тысячи)
раскрыть ветку 2
+3

честно говоря, впервые слышу про серую-черную з/п в госучреждении.

раскрыть ветку 1
0

ага кто-то еще наконец увидел дикую и пузатую котоламповость, отсвечивающую со всех щелей :-)

0

так вы наверное надеялись поучавствовать в оргиях с медведями? Потому и перешли на другое место работы?

-1

Тоже одно время работал в такой мутной шаражке - ЗП черная, задерживали постоянно, никаких отчислений, ну все как полагается) И че-то пару лет там проработал, вздыхая. Потом психанул, устроился конструктором на завод - и ЗП побольше стала, и стабильно, и соцпакет, отпуск/больничный - очень нравится. Больше не хочу в мутных шаражках работать.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: