-1

О работе.

Посмотрел тут одно кено. Оказывается в европе есть закон по которому работодатель не имеет права позвонить работнику в не рабочее время и тем более пока тот в отпуске, даже мыла послать права не имеет. Если мыло пошлет то его спец сервис заблочит. Дичь какая то да? У на если в 3 часа ночи, в жопу пьяный, в Тае в обнимку с непойми какого пола товарищем не ответишь на звонок с работы это пиздец какой дурной тон, если не сказать дерзость.

Дубликаты не найдены

+9

Держи, пригодится

Иллюстрация к комментарию
+7

Уверен, что такого ЗАКОНА нет, скорее все регулируется договором между сторонами.

+4

Ну, а тем временем в Японии менять место работы, как бы плохо там ни было, считается дурным тоном. Также среди сотрудников популярны постоянные переработки, как доказательство преданности компании и случай ухода с рабочего места ранее начальства вообще считается недопустимым. Разные страны - разные традиции - разное отношение к труду. О чём тогда говорить?

+1
Смени своего хозяина на работодателя.
А то раньше или позже войдет во вкус и начнет розгами наказывать.
+1
У нас, как и у них, официально ничего за это не будет. Более того, если ты в отпуске, в тебя хотят поюзать, как работника, это отзыв, двойная зп за период ну и отпуск потом гулять. Не официально - мелкого сотрудника в отпуске будут беспокоить только если по его теме встал срочный вопрос. Люлей могут дать, что не передал грамотно дела. А у начальников должно быть понимание, что у них работа нееормирована и могут быть срочные вопросы. И в Европе тоже это понимают.
И да, после "кено" захотелось долго бить автора словарем и трудовым кодексом.
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Это если восьмичасовой рабочий день. Если же есть пункт , как ненормированный рабочий день, тогда хуй поймешь, ночью надо работать или нет
-1

Зато у них зарплату вовремя платят, а "не как деньги будут"

раскрыть ветку 1
0

Да еще и белую. И в пенсионный отчисления идут

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: