1

О просрочке.

Довелось мне в студенчестве подрабатывать промоутером. И в одном малипусеньком супермикромаркете наблюдала за работой продавцов. Подтирались даты производства на тортах, печенюшки, вафельки и прочие сладинки расфасовывались в пакетики грязненькими ручками. Когда привозили готовую продукцию, то старые салатики, в металлическом корытце, пододвигались ближе к продавцу, а свежие выкладывались ближе к покупателю, и так это выставлялось в холодильную витрину. И на вопрос покупателя о свежести салатиков, продавец с искренними взглядом, совершенно честно ,отвечала, что продукцию привезли сегодня. И ведь получается не врала. Но накладывала из корытца салатик, который лежит ближе к ней, а ему уже непонятно сколько дней. Но самым смаком было другое. Когда тётя-продавец выкладывала в корытце для витрины жареные окорочка, один уронила на пол, который тряпку видит, наверно, раз в месяц, в лучшем случае, она его подняла поплюхала в жир, в котором лежали эти окорока, и выложила на витрину.
Это всё печально. Мне кажется, что в продукторых магазинах должен быть стериль как в больнице, но на деле оказывается... И если больницу драконит СЭС, то почему она не заглядывает в магазины. Хотя...может я чего-то не знаю.
Не пишите про ошибки, у меня нет филологического образования.

Дубликаты не найдены

+3

Хех, многие знания многие печали. Помню устроился я однажды поваром в отдел кулинарии одной известной сети супермаркетов... Отработал смену и больше туда не пошел. Жести прям жести не было, но эээм... В таком месте работать я точно не буду, людей кормить деликатная  работа.
Да и вообще, поработав в разных общепитах, могу сказать что очень уж разный подход у заведений к организации работы кухни. Есть места где реально очень строго соблюдаются все санитарные нормы, условия хранения продуктов и прочее. А есть места где - "и так сойдет", при том не всегда есть прямая зависимость от "крутизны" заведения. Менеджмент мать его...

раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

многие знания многие печали

работал в магазине с отделом, где мясо в разруб - фарш не покупаю и вам не советую.

раскрыть ветку 2
0

расскажи че туда пихают в фарш

раскрыть ветку 1
+2
Такое сплошь и рядом творится. И никакая СЭС не поможет, если работник настроен вам плюнуть в борщ, образно выражаясь.
0
Это не важно, животик все переварит, но хотелось бы акцию на окорочка с пола и салатик прошлого года выпуска.
0

ну вы прям мне глаза открыли

-1
Реальный случай. Работал в роспотребнадзоре. Девушка 22 года покушала салат из магаза и скончалась на месте. Крику бля было на неделю, ее маман орала в дверях учереждения, куда вы суки смотрите и тд. Телевидение заебало!!! В магазе всех хлоркой посыпали, салаты сняли с продаж, продавцов растреляли в подвале.... Итог,умерла девица от сердечной недостаточности,сердцем страдала с детства..... Орем, потом правду находим.
раскрыть ветку 1
0

продавцов  расстреляли в подвале и пустили на фарш,не пропадать же добру.  Но одно из фото таки утекло в сеть !

Иллюстрация к комментарию
-1

Съездийте в Юго-Восточную Азию. Там это все на улицах готовится. Ни о каких чистых руках и сэсах никто не слышал. И ничего. Живут же

раскрыть ветку 2
0

Зачем так далеко? В том же Крыму та же байда с санитарией у татар в любой кафехе, в любой Питерской или Московской шавермятне -жир там месяцами не моется. "И ничего живут же". Но вопрос-нафига там есть?

раскрыть ветку 1
0

Ну не хочешь - не ешь. Колхоз дело добровольное

-1

работал в одном магазине с цифрой в названии , у нас старые салаты которые стухли промывали в дуршлаге водой от тухлого майонеза и прочей хуйни , потом подмешивали в свежий салат . То есть новый салат всегда содержал часть старого тухлого промытого в дуршлаге салата.Салаты в магазине можно брать только те,которые расфасованы в герметичную тару на производстве , на развес БРАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Когда в морозилке у замороженных продуктов выходит срок годности -менеджер просто звонит на мясокомбинат чтоб привезли этикетки с новыми датами , привозят пачками какие надо и переклеивают прямо сверху. Поэтому если в морозилке увидели фарш, под этикеткой у которого явно такая же этикетка торчит -ни за что не берите,это однозначно тухляк

Похожие посты