-6

О программировании, религии и взаимопонимании: почему зачастую не получается передать Знание в непосредственном виде.

Недавно изучал с приятелем одну книгу религиозно-философского толка, и он в какой-то момент сказал: "Книга - это всего лишь «скелет»". И понеслась... ) Мне на голову свалилась целая мысль; а поскольку я несколько лет работал программистом, это наложило свой отпечаток здесь. Её с вами и делюсь:



Существует, например, язык C++, на котором можно написать программу (исходный код). С помощью компилятора текст (код) «пережёвывается» в инструкции, понятные конкретной машине. Но поскольку компьютеры разные (различны архитектуры процессоров), то программа-компилятор, как и конечный набор сгенерированных нативных команд, тоже будет разной.



Так и знание: если передавать его в виде, «скомпилированном» одним человеком, то у другого оно может вызвать отторжение из-за разности «архитектур». Поэтому при обучении важно передавать «исходный код» - «скелет», на который с помощью своего внутреннего «компилятора» (ума и разума) человек сможет нарастить «мышцы» - Знание.



Однако, некоторые аспекты передать напрямую всё-таки можно: двое разных людей могут найти точки соприкосновения (схожи некоторые элементы «архитектур»), а значит, и фрагменты кода, «скомпилированного» одним человеком, будут понятны другому. То есть налажен прямой интерфейс взаимодействия! :)



Если говорить о религии, «исходный код» - священная книга, «компилятор» - мировоззрение человека, а скомпилированная программа - Знание. Религии стремятся донести одно и то же Истинное Знание с помощью разных «компиляторов» до людей с разными воззрениями. Так, что на выходе должна получиться программа, одинаково хорошо работающая как под Android, так и под iOS, и Windows, и любой другой ОС. И если на выходе Ваша «программа» выдаёт неадекватные результаты - ищите ошибки в «переводчике».



Следите за чистотой ваших компиляторов и налаживайте интерфейсы взаимодействия с другими людьми!



Желаю вам как можно быстрее найти свой «компилятор»!

Дубликаты не найдены

0

Незабываем про эмуляцию, программа способна выполняться на любом железе(при наличии необходимых ресурсов), так что нет оправдания непонимания какой либо информации

0
Интересная мысль и мыслишь правильно.
0

направление мысли правильное. только обдумай, что будет, если вместо религий взять языки.

0
Оригинально.
Иллюстрация к комментарию
0
Есть такой философ Умбер Эко. У него есть работа о семиотике, науке изучающей знаки и знаковые системы.
Есть ещё такой треугольник- знак, понятие, предмет. Семантический треугольник)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: