2240

О профессиональном психиатре

У родственницы деменция, мы за ней ухаживаем. Нужно было привезти на дом районного психиатра, чтобы она назначила лечение. На дом можно, потому что у родственницы 1 группа инвалидности.

Врач очень занята. Много больных, плюс она читает лекции, работает в ПНД. Женщина - врач 66-ти лет, с большим стажем работы и имеет очень хорошие отзывы (пока я сидела к ней в очереди  в первый раз, чтобы оформить историю болезни и вызов на дом, общалась с мамами пациентов. С самими пациентами там общаться сложно).

Решили, что за ней съездит мой муж и привезет ее на дом, а потом отвезет врача к ней домой. Вернулся мой муж с врачом и зашел в квартиру ошарашенный и с круглыми глазами. Сказал, что потом расскажет, в чем дело. Хотя прошло уже месяца три, я это еще помню, потому что я в таком виде его увидела впервые.

Она переносила день вызова несколько раз в силу занятости, и вот наконец договорились, что после окончания приема муж приедет и ее заберет. Муж приехал к 18.00. Прием закончился, но врач еще не освободилась, т.к. еще была занята бумажками. Муж присел на диванчик в холле, где охранник смотрел телевизор. Ну и муж стал смотреть телевизор. Все равно делать нечего. Минут через 20 вышла уставшая психиатр, увидела моего мужа на диванчике у телика, который уже умаялся ждать, тоже устал после работы и хотел скорее домой. Подошла к нему:"О! Какая интересная передача! Я тоже очень люблю ее смотреть!" и уселась с ним рядом на диван. Муж попал в состояние шока. Он искренне считал, что врач устала, торопится тоже поскорее попасть домой, тут еще ехать по нашему вызову и тут на тебе! выйти из кабинета и сесть смотреть в поликлинике телик! Ну сидит, смотрит вместе с ней уже. Мы врачей уважаем. И так она делает нам одолжение - узкий специалист крайне редко ходит на дом. Ждет. Телик ему этот с передачей даром не нужен, но терпеливо смотрит. И тут минут через 6-7 врач поворачивается к моему мужу:" Ну что, молодой человек, посмотрели? Мы можем ехать?" У мужа произошел разрыв шаблона. Оказывается, это он смотрел телевизор, а не она.

Тогда я поняла, насколько глубоко в ней сидит профессионализм. Врач всю свою деятельную жизнь работает с психами. Чтобы их понять или принять (я не знаю, как правильно это называется в психиатрии), ей надо к ним подстроится. Она уже это делает на автомате. Сидит мужик, смотри телик, ей надо с ним ехать. Она на автомате делает подстройку, говорит, что эта передача ей тоже очень нравится и садится смотреть рядом. Это и смешно и грустно и вызывает большое уважение.

Дубликаты не найдены

+134

Это вы сурдопереводчика, говорящего по телефону, не видели. XD

ещё комментарии
+447

Это не профессионализм, это профдеформация и это пиздец товарищи.

раскрыть ветку 28
+169

Ещё какая, мы тоже психиатра вызывали к маме из ПНД, так вот разговаривала она со мной также как и с пациентом))

раскрыть ветку 11
+130

Вы о себе просто многого не знаете )

раскрыть ветку 6
+10
Нет здоровых людей, есть недообследованные)
0

Если Вы еще не их пациент, то это не Ваша заслуга, а их недоработка... © перефразирванныеслованашихдоблесныхорганов

раскрыть ветку 1
0

Главное, чтобы не начала прописывать лекарства.

+116

знаете, чем психиатр отличается от пациента?

Это у меня спросил врач-психиатр.

Халатом)

да, это то, что вы написали, но это неизбежность.

раскрыть ветку 11
+33

Неизбежно это когда человек загнан работой, когда не может отдохнуть.

ещё комментарии
+19
В психушке как - кто первый халат надел, тот и врач. )
раскрыть ветку 7
+3
Все психиаторы немножко психи
раскрыть ветку 1
+52

и немножко атры

0

Профдеформация это не хорошо и не плохо. Просто это бывает. Порой - забавно, порой - жутковато.

0

Ей просто надо было переключиться и отдохнуть.

+30
Это да. Никогда не перечьте психам :)
раскрыть ветку 53
+16

Интересное совпадение - еще нельзя перечить начальникам.

раскрыть ветку 1
+6
Ага, а еще родителям. Не все корреляции о чем то говорят
+1

Психиатрам тоже лучше не перечить

-26

Когда у меня был курс психиатрии. И больница прям федеральная. Там есть отделение даже для уголовников, которых изучают, чтобы дать заключение о вменяемости. И огромное "не буйное" отделение с дементными бабушками, больные в исходе шизофрении, так же призывники там ошивались.
Моя молодость и так отличалась бритой головой и берцами. А тут я прям проникся идеями национал-социализма.

раскрыть ветку 49
+17
Не уловил связи дурки и нс. А МД в нике, наверное, сокращение от названия мизантропик дивизии
ещё комментарии
+5

А если ваш ребёнок заболеет шизофренией, его тоже уничтожите? Или мама в деменцию впадёт?

Всегда интересно, насколько такие как вы готовы применять это к себе и своей семье.

ещё комментарии
0
Санитаром проработал с 1 по 3 курс меда. Согласен с Вами. Сочувствовать находящимся там можно только на большом расстоянии.
ещё комментарии
+52
У них реально так, однажды на плановом медосмотре (ржд) не было обычного психотерапевта в поликлинике (в отпуске) и ее заменяла главврач диспансера, я зашёл поставить печать что не состою на учёте и пока она писала что-то у себя, задавала вопросы...реально себя чувствовал на приеме в дурке, оч неприятно, каждое слово с подтекстом и без прямых утверждений
раскрыть ветку 3
+4
Справку на права или оружие когда получаешь то тоже можно нарваться на дотошного психиатра,с некоторыми в очереди за справками по часу беседовал и они потом немного безумно выходили))))
раскрыть ветку 2
+9
Может он (психиатр) просто серьезно относится к своей работе? Может так и должно быть? Авось и отфильтрует какого нибудь психа.
+5

Причём без справок.

+87
Тогда я поняла, насколько глубоко в ней сидит профессионализм

да она просто за день заебалась и решила передохнуть, а вы целую драму с оркестром придумали

раскрыть ветку 25
+7

поддерживаю, иногда после работы хочется просто пострадать хренью 5 минут)

раскрыть ветку 7
+3
5? Да вы не устаете.
+1

там прикол в другом, именно ТС помощь необходима - она просто устала, а выхода нет.

ещё комментарии
-21

да мы ниче не придумывали. Ни драмы, ни оркестра. Это вы перебираете.

раскрыть ветку 16
+15

Да ничего я на момент не перебираю выходной же. Кстати это ваша фишка - делать весьма забавные выводы

ещё комментарии
ещё комментарии
+36
Простой подьёб/простое непонимание того, почему человек, который так ждёт этого врача - продолжил пялиться в телек. Раздули драму.
+16

это да, есть такое... я хоть и не психиатр, а всего лишь психолог, но всё равно привыкаешь вникать в состояние человека, его историю, сочувствовать. и на автомате делаю это потом в обычных разговорах, даже с левыми людьми. иногда пропускаю момент, когда уже пора нахер послать и мне это можно сделать! :) приходится напоминать себе, что это не мой клиент.

+53

Профессиональная деформация вызывает уважение?

раскрыть ветку 31
+112

а что им делать? я год ухаживаю за больным человеком и уже кажется, что живу в дурдоме. А они в этом постоянно и с разными формами. Да, у меня вызывает уважение впитанный в кожу профессионализм. Вы знаете, что психиатры, находясь в отпуске (а он у них оооочень длинный), только через три недели-месяц, начинают понимать, что окружены нормальными людьми?

раскрыть ветку 23
+133

Психиатры в принципе не верят, что окружены нормальными людьми.

раскрыть ветку 10
+37

у меня тетя  психиатр-нарколог,так с ней больше 15 мин разговаривать о чём-нибудь нельзя.обязательно на своих психов -алкашей сведет

раскрыть ветку 5
+8

"А что им делать?" - это вы к чему?  И "впитанный в кожу профессионализм" это одно, а "профессиональная деформация" - другое. Оочень разные вещи, и второе скорее вызывает сочувствие, увы.

+1
Ну не дольше 72 дней отпуск? Работаю мастером в техникуме, у нас отпуск длиннее, чем у врачей
раскрыть ветку 1
0

еще бы знать как отличить психа от нормального

раскрыть ветку 1
0

Держитесь там.

+56

Да врач просто уже подустала. Видели бы чего хирурги творят после работы. У меня дядя полутора суток сел ужинать, порезал отбивную и начал делать руками движениями, будто иглодержателем и пинцетом зашивает.

раскрыть ветку 4
+54

Я когда служил, меня после присяги (то есть через месяц после начала) отпустили на выходные к родственникам с ночевкой. Я утром проснулся по будильнику и секунд 30 бегал кругами по комнате, не мог понять где сослуживцы и куда строиться надо) Это всего за месяц, представляю как глючит профессионалов за десятилетия работы.

раскрыть ветку 2
+2

Да , мозг вырубается, так сказать, осмысления нет, всё на автомате - моторика. Это как ехать куда-то за рулём частью ежедневного маршрута и забыть с него съехать. Очнулся - а ты на работу приехал...Подвожу сына по утрам, направление одно, дороги разные, вечно забываю свернуть (ну тут не усталость, просто не особо сосредоточен на маршруте, обстановку сечёшь, а вторая половина мозга досыпает).

+4

ой. все(

-7

Ну это лучше чем алкоголизм у хирургов

ещё комментарий
+5

Как-то Вы усложнили ситуацию в своей голове. Поднакрутили.

+8

Муж не мог встать и сказать я вас внизу подожду? Или что ему в принципе не очень интересно, просто коротает время в ожидании? Он умеет говорить?

ещё комментарии
+16

С такой хамкой как тс жить с ума сойти недолго)

+2

Ну или ей и правда нравится эта передача и она пару минут хотела отдохнуть и просто перевела ответственность за это на мужика, чтоб не было поста: “такая занятая, хрен поймаешь, а сама сидит телек смотрит".

+8

Такая проф деформация ещё и опасна. Такие врачи работая в дурке часто совмещают это с подработка и в поликлиниках (платных мед центрах). И пациентам с лёгкими неврозами назначают схемы лечения как для шизофреников.

раскрыть ветку 2
+8
Что за бред, еще скажите что анестезиологи подрабатывающие в центрах всем эпидуралку делают, а патологоанатомы всех потрашат. В психиатрии все лечение симптоматическое, симптомы неврозов и шизы сильно отличаются уверяю вас.
раскрыть ветку 1
+1

Вот и я о том же, что отличаются. Но факт остаётся фактом - случай произошёл с врачом одного платного мед центра г. Москвы. Просто данная докторица не видит уже нормы,а стаж у неё большой и пациентам преподносится как хороший.

+4
Не вижу что тут может вызвать уважение
ещё комментарии
+8

Так мужу лечение выписали? Похоже он тоже поциент, сидел тупил

раскрыть ветку 23
+16

Несомненно сам затупил. Долгожданный доктор выходит из кабинета, а мужик вместо того, чтобы встать и предложить пройти к машине, сидит и втыкает в телик, который по словам ТС ему нафиг не сдался.

-30

пОциент, скорее, вы. Грубите, пожалуйста, у себя дома. Крайне глупо - писать с ошибками и при этом так комментировать.

раскрыть ветку 21
+8

Да похоже у вас всей семье требуется лечение

ещё комментарии
ещё комментарии
+6
Доктору можно только посочувствовать, а вернее, ее родтсаенникам. Уважение это несколько иное. Она не притворялась, уверяю вас и это не подстройка. Все работники психдиспансеров с поехавшей кукухой в той или иной степени. У меня была бабушка с деменцией, поэтому есть опыт общения. Больше всего меня удивляло, что эти люди подписывают справки на ношение оружия. Знаю парочку неуравновешенных людей, у которых есть оружие и поехавшая крыша. Страшно, что психиатру они показались нормальными. И почему не ввести ответственность за это?
раскрыть ветку 2
+6

Поехавшая крыша для разных людей выглядит по-разному. Для одного это чрезмерная импульсивность человека, для другого - шизофрения с визуальными и слуховыми галлюцинациями.

+2
Я работал в оружейном магазине, и при трудоустройстве разумеется проходил все комиссии, так вот, психиатр мне просто печать и подпись поставила. Ни единого вопроса. 30с времени. Тогда я понял сколько у нас психов с огнестрелом
+4
Ну судя потому что ваш муж приехал охуевший значит не так уж хорошо она подстриглась, а значит и врач не очень.
раскрыть ветку 1
+3

Действительно. Врач повела себя бездумно-шаблонно, а состояние и реакцию реального человека рядом не увидела, или не захотела увидеть. Наверное, действительно устала.

Или решила потроллить.

+2

А почему с больными нельзя пообщаться?

Что за предрассудки?

Душевнобольные - такие же люди, как и все, и нуждаются в общении, добром отношении.

раскрыть ветку 2
+3

Вы носки любите?

раскрыть ветку 1
+5

С майонезом?

+2

Во мне это ситуация вызывает страх

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Вас пугает сочетание синего и оранжевого цветов? Вы хотите об этом поговорить....

раскрыть ветку 1
0

это его пугает сочетание , а просто кирпичей бы отложил

Иллюстрация к комментарию
0

Шакалометр зашакаливает пиздец

+1

она просто открытый, компанейский человек, отдохнула 5 минут и дальше по делам.

такая открытость пугает людей) самим так же хочется)

+1
Интересно, а какое лечение назначают при деменции? Грубо говоря, это же необратимый процесс. Препараты, которые повышаю нервную проводимость или кровообращение в мозгу? Нейролептики?
раскрыть ветку 2
-3

Акатинол мемантин. Конвалис от головных болей дополнительно. И психиатр назначила хлор что-то там, но я не стала его давать. Буйства нет, галлюцинаций нет.Зачем угнетать психику?(

Он для того, чтобы человек больше спал и меньше путался под ногами.

раскрыть ветку 1
+4
Понятно. Не терапия, а седация
0

Недолюбливаю психиатров и психологов из-за их профдеформации, в военкомате проходил комиссию и при психиатре чуть прибавил тон, из-за этого я потом 2 недели в психушке на обследовании был (хотя там ещё по причине "не прошёл тест" который мне даже не давали) и пребывание там мне эту самую психику подпортило, относятся как к мусору просто потому что ты в психушке, режим жёсткий (хотя оно и понятно, но это не для меня), запомнился мне один вопрос от заведующей отделением, звучал он как-то так: "девушка есть, на танцы то ходите?" для меня это было крипово, не дай бог мне тут ещё чё-то припишут из-за того что я не вижу смысла пока кого то себе искать, мало ли действительно ей будет казаться что это ненормально. Ну отсидел я эти 2 недели и ушёл спокойно, дали справку где у меня якобы расстройство личности, в армию меня не взяли ну и хорошо. Однако флешбеки есть до сих пор, боюсь что опять отправят в психушку ибо с военкоматом я ещё не закончил, а у них "новый год" это новые анализы, даже если старым нет и 3 -х месяцев

Вели они себя двояко и тут уж не в своём уме сомневаться надо, а в их собственном


П.с. простите за грамматику, я не писатель

раскрыть ветку 2
0

ну повышать  тон на психиатра в военкомате-это конечно эталон здорового и нормального поведения(с). Справка о расстройстве личности даже не удивляет

раскрыть ветку 1
0

Я не совсем правильно выразился, я стал говорить громче, но не кричал и не так уж и сильно громко я говорил. Я разговаривал с врачом по соседству (в кабинете два врача) и попытался исправиться когда меня недопоняли

Не говорю что именно из-за этого я попал на обследование

Врач вроде бы просто сделал мне выговор что я начал "кричать" (всех деталей я уже не вспомню) но я просто попытался перебить врача во избежания дальнейшего недопонимания


UPD: пересмотрел мой предыдущий комментарий, прошу простить меня за не сходства, тогда писал на эмоциях и не сразу весь текст, часто отвлекался

0

Самое грустное что врач в 65 лет должен подрабатывать чтением лекций и вместо лечения людей бесконечно заполнять отчеты  

раскрыть ветку 3
-2

она их читает бесплатно. И, говорят, очень классно и полезно.

раскрыть ветку 2
0

«она их читает бесплатно» - от этого ещё грустнее. Потому что руководство госучреждений привыкло к таким оторванным от жизни энтузиастам и начинает требовать того же от молодых специалистов. И потом искреннне удивляются и возмущаются почему молодежь хочет за работу получать деньги

раскрыть ветку 1
0
Конечный итог деформации это анекдот : кто первым халат одел тот и доктор. Был опыт общения с человеком, которая оооооочень продолжительное время проработала психиатром. Любому психиатру нужен свой психолог
0
Все проще. Она е-ба-ну-та-я
0

Ну и ладненько!

Похожие посты