86

О проблеме усыновления

Народ, я вот тут задался вопросом.


Смотрите:


Свидетельство о браке, о рождении, справки о работе и заработке (декларация о доходах), характеристики с работы, право собственности на жилье, справка о состоянии здоровья, отсутствии судимости, автобиография, заявление, выписка с места регистрации и даже МАТЬ ЕГО - акт обследования жилищных условий! И ещё куча всяких бумаг.


Всё это нужно для того, чтобы усыновить (удочерить) ребенка.


Мне кто-то объяснит, какого хера всё это не требуется от любых мамашек-папашек-беременяшек? Почему никто не подтверждает своё благополучие перед тем как заштопать младенца? Это же чистой воды дискриминация новорожденных.


Выходит, чтобы родить - не надо нихерашеньки, хоть в гору с навозом, а потом жаловаться, что у нас "второй ребятеночек на подходе, и нам нужно расширяться. Ко-ко-ко, нет жилья для молодых семей!".


А усыновлять - куча геморра с подтверждениями того, что ты не какой-нибудь героиновый верблюд с Марса без крыши над головой.


Какие-то чмыри спокойно настрогают детей и будут ещё у государства клянчить пособия, а нормальные люди - должны е...аться с документацией и проходить все круги бюрократического ада.


https://vk.com/wall219097865_7670 (с) Игорь Артюхов

О проблеме усыновления Вопрос, Усыновление, Рождение ребенка, Беременность

Дубликаты не найдены

+26

Ну по факту нельзя ж людям запретить размножаться, правильно? А вот что б дитя попало к героиновому обмудку, который это самое дитя на органы сдаст - это не правильно. Вот и получается так, как получается. По другому и не придумаешь.

раскрыть ветку 2
-2
У родных чаще всего инстинкт хоть какой-то просыпается. Они все таки стремятся защитить и прокормить потомство.
раскрыть ветку 1
+4
С другой стороны, усыновить - это осознанное желание (чаще всего), тогда как среди родных детей огромное количество получилось "случайно".
+8

тоже удивлялась.пока на работе не столкнулась с работой службы по делам детей...не зря всё это собирается,столько придурков на свете водится

+13
Потому что усыновляя ребенка люди должны КАК МИНИМУМ соответствовать этим критериям. Иначе представьте, сколько бомжей, цыган, извращенцев, органоторговцев усыновит этих несчастных детей.
+5
Родить тоже геморрой. Врачи лезут во все щели, анализы на анализах, спецов кучу пройти надо. Бесплатно? Ага, щас. У нас в больнице 1 гинеколог, узи вообще нет. Все узи делали платно. Анализы на 5-6 тысяч (это при том, что до беременности проверялись). А потом приходит врач и смотрит в каких условиях живет ребенок. Так, что для ответственных родителей проблем и там и там хватает. А для уродов.. Пусть хоть в усыновлении для них будет не всё так просто.
раскрыть ветку 2
0

Одноклассница народила 6 детей от 3 отцов(двое сидят, с третьим живет- недавно отсидел).  Ни к врачам не ходила, не анализов не сдавала. Заделали - родила. Живут с её родителями в двушке- хрущевке. И никто их не терроризирует. Ни врачи не ходят, ни служба опеки. И еще, ни она, не мужья не работали и не работают. Содержат их на свои пенсии её родители. Так что никто не терроризирует тех, кто рожает.

раскрыть ветку 1
+1
Не путайте маргиналов с нормальными людьми. Я повторюсь: Отвественных родителей, будь то биологические или приемные, задалбывают одинаково. Но если естественное деторождение не возможно запретить, то усыновить ваша знакомая уже не сможет. И это отлично.
+4

Немного проясню ситуацию.

Эти документы нужны, в частности, для двух вещей.


Первое - это отказ от ответственности.

То есть, когда пара алкашей стругает ребенка, это на все 100% их решение и их ответственность за поступки.

Когда вы приходите в детский дом за ребенком, который на содержании государства - формально он не на ответственности государства, а на ответственности директора десткого сада, управляющих и персонала.

То есть, если ребенок умрет у алкашей, то судить будут алкашей. Их решение - их ответственность.

Если детский дом передаст ребенка семье, а там его вдруг будут насиловать и жечь сигаретами, хотя с виду все ок было и пара пришла в костюмчиках - судить будут не только эту пару, но и того человека который принял на себя ответственность за положительное решение об усыновлении.

Чтобы на этого человека - если он добросовестно выполнил свою работу и правда проанализировал все 100% доступной (именно доступной, человек не может знать все) информации, не пал карающий меч закона.


Второй аспект - психологический, который уменьшает количество отказников.

Ни один нормальный попечитель не захочет, чтобы ребенок получил травму от попадания в семью и возврата назад через неделю. Ребенок, думаю, тоже будет не в восторге от подобной ситуации.

Но такие случаи бывают. Поэтому процедура кое-где чрезмерно усложнена как для проверки настойчивости родителей (а любой процесс сбора документов не идет в сравнение с теми проблемами которые создает ребенок - и если не хватило на это нервов, то ребенка лучше не заводить и не усыновлять), так и для того чтобы сформировать ожидание вознаграждения ( как за квест, да-да!) которым и послужит сам ребенок. Таким образом, люди получают желаемое не по щелчку пальцев, а каким-никаким трудом, уже потратили на конкретного ребенка определенное количество усилий и времени, вложились, и получение ребенка в семью становится не чем-то самим собой разумеющимся, а желанной наградой. Тут и отношение к нему другое, и отказаться от него будет сложнее на этапе эмоциональной нестабильности и привыкания к семье. Мы все по своему собачки Павлова и этот способ на нас так же работает.


То есть, подытожим ( КТО ПРОСТО СКАНИРУЕТ КОММЕНТАРИЙ - ТУТ ВСЯ СОЛЬ КРАТКО ) - сбор документов нужен чтобы если вы окажетесь маньяками, добрую управляющую не засудили за то что она передала вам ребенка, и чтобы сам ребенок был выстраданным и заслуженным и вам не хотелось сдать его обратно даже в минуты ссор или гнева.

раскрыть ветку 3
0
Логика и здравый смысл во всем этом есть. Но как же подгорает, когда считаешь себя нормальным и идёшь усыновлять, карабкаешься по бюрократическим препонам, а рядом соседи-алкаши пятого в неблагоустроенный дом рожают, а у них из доходов только пособия на предыдущих четверых, и мат в свой адрес эти дети слышат чаше, чем собственные имена...
раскрыть ветку 2
0

Боже мой, как я  с вами согласна! Сколько денег ,слез, ссор, щепетильных разговоров, отпрашиваний с работы к "стоматологу", тесты на овуляцию , графики... Но самое страшное - это задержка  - день, два, пять . Идешь за тестом  на беременность , ждешь результата - (аж тошнит от волнения  , а в голове крутится - если дочка назову так,  а если сын - этак .И уже надо бы и дела на работе подбирать , а в июне же у нас новшества всякие -  а мне будет пофиг,  уйду в отпуск, на больничный  и в декрет! и про меня будут говорить: .. а она сегодняшнего дня в декретном отпуске)) и.... ОДНА ПОЛОСКА. И опять тоска, ощущение собственной неполноценности , а кроме того надо опять идти к врачу - ведь с организмом что то не так... А на работе коллеги уже третий раз в декрет собираются...

раскрыть ветку 1
+2
Ещё придумай лицензию на зачатие.
раскрыть ветку 1
+3
Вполне нормальный вариант кстати.
0
Да и получением ВУ та же ересь, и к наркологу и к психиатру надо, а тут...
0
у меня есть знакомый психолог который усыновлениями занимается. Дак вот она говорит еще и на стадии общения с психологом очень много возможных родителей отваливается.
раскрыть ветку 1
0
А почему? Их отсеивают или сами отказываются?
0
Тут просто, рожаете своего. Усыновляете у государства.
0

К тому же,на этих сиротах целый бизнес разворачивают https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/08/30/731623... . Когда тема до этого мусолилась,что другие организации делают видеопаспорта за менее 10к, а то и 4-5к,я думал неужели ламповая "Пока все дома" с Кизяковым настолько "ожирели".Было ощущение как обухом по голове...

0
Проходя по очередному замкнутому кругу,в очередной десятый раз,уже нет того запала и желания,а есть понимание,что все тлен,что,может ну его,не твое…но самое интересное,это когда скрывают здоровых детей,знакомиться можно только с теми,кого покажут,а там,ребята,диагнозы совсем не смешные
0
да все правильно так то. рожают люди естественным путем а вот при усыновлении ну хрен знает кто ты. не даром много приемных детей гибнет из за халатного отношения родителей.
0

Было уже неоднократно и обсуждалось. Потому что демографическая политика такая. Беременяшки - поставщики новых граждан. А ты приобретатель уже существующего - количество граждан не меняется. И таким образом хотят тебя сподвигнуть на создание новых граждан.
Короче говоря - похуй на качество, главное количество

раскрыть ветку 2
0

вот насчет граждан вы неправы, огромные толпы хотят ими стать, но не могут в силу бессмысленной бюрократии

раскрыть ветку 1
0

Так это чужие (да, я знаю, что это могут быть и "свои:. Но для системы они
"чужие") граждане. А тут от алкашей, но зато свои

-1

вот у нас 3 детей и че то мы никакой халявы от государства не видели, один только маткапитал который так и лежит не потраченный уже 7 лет и скидка на садик

раскрыть ветку 4
0
А отсутствие налога на авто и бесплатная парковке?
раскрыть ветку 3
-1

где это такое? каждый год налог плачу

раскрыть ветку 2
-1
Предоставьте справку о нормальности.
-2

Давно уже пора стерелизировать с рожденья и в лабораториях выводить породистых детей затем раздавать благонодёжным парам,а то плодят всяких выблядков.

раскрыть ветку 3
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Адольф, перелогнись
0

Евгеника зло. И даже хер с ним, с отбором, но это эволюционный тупик.

-5

возникает вопрос

если ты не героизированный  марсианский  верблюд, то где твои дети? Потом  пидоры всякие и другие извращенцы, сам понимаешь.

-7
Не усыновляйте, нужны вам проблемы с генетикой? Дитё алконавта и наркоманки. А вдруг.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: