3

О привычке все проверять.

О привычке все проверять. СМИ, Мышление, Фейк, Трамп, Длиннопост

Я вот поражаюсь иногда наглости СМИ. Нет, ну ладно, ну вам дали заказ - PR, черный PR, политическая заказуха, разжигание ненависти. Заплатили. Ну что ж вы так халтурите? Даже в советские времена было не столь неприятно читать статью с очередными обвинениями в сторону: "Маразматичных Вашингтонских Ястребов" и их "Мировых Подпевал". А сейчас - уровня мастерства вообще никакого. Дескать, народ схавает. И, ЧСХ, хавают! Жрут, как не в себя!


Журнашлисты пользуются задокументированной особенностью человеческого мозга - не вникать в прочитанное. Прочитал - запомнил общий смысл - повлиял на мнение. Ладно, это можно понять. Вот сидит человек в метро или на работе. Ему прокрастинировать надо, а не проверять источники навоза. Он новости пробежал взглядом и пошел. Даже если что-то ему показалось странным - забил - не до того. Но как быть с теми, кто пишет комментарии? Ведь человек оторвался от дел, зашел на страничку и оставил оттиск своего мнения. Нашел время чтобы ляпнуть. А вот, чтобы подумать...

О привычке все проверять. СМИ, Мышление, Фейк, Трамп, Длиннопост

Это я все к чему? В последнее время уже не первый раз (а за последние сутки целых два раза) сталкиваюсь с одним и тем же явлением - на сайт выкладывают новостные статьи с некоторым, весьма ангажированным, заявлением и ссылкой на какой-нибудь левый ресурс в российском секторе Интернетов.


К примеру:

1) http://pikabu.ru/story/khillari_klinton_nazvala_vladimira_pu...

2) http://pikabu.ru/story/tramp_nazval_kretinami_paralimpiyskik...

3) http://pikabu.ru/story/donald_tramp_invalidyi_ne_v_rossii_in...


Ну, что делает среднестатистический читатель, прочитав такую муру? Листает дальше, ясен красен. Но ведь находятся люди, которые останавливаются и комментируют. Так вот - Товарищи! Родные! Вы, если уж решили высказать свое мнение, первоисточник посмотрите! Тогда, кстати, вам сразу станет ясно - что такового у всех этих статей... НЕТ. В одном случае это просто высосанная из пальца новость, ссылающаяся на сайт BBC (где, естественно, ничего об этом не слышали), а во втором - ссылающаяся на Вашингтон Пост, на статью, где просто нет такого утверждения! Просто текст, имеющий отношения к конечной статье не больше, чем случайное сходство. Но! По-английски. Это меня особенно рассердило. Они чего, думают, что мы быдло неграмотное?

О привычке все проверять. СМИ, Мышление, Фейк, Трамп, Длиннопост

В общем и целом, я призываю всех просто подумать. Подумать и пересмотреть свое отношение к поеданию декалитров жидкого навоза, которым вас кормят СМИ. И неважно, на каком сайте вы прочитали новость - проверьте. Знаете, что такое "Честные СМИ"? Как верно заметил Генри Форд: "Честный газетчик продается один раз".


И еще одно. Раз уж вы думаете, так заодно подумайте и о том, кому выгодно складывать для нас образ доброго дядюшки Трампа и злой ведьмы Хиллари. И вообще какое отношение к этому имеют русские люди. Если надумайте - поделитесь мыслями.

Найдены дубликаты

+4

Кого вообще из нормальных людей интересует этот цирк за океаном. Всю эту политическую кухню прекрасно Эдди Мерфи еще 20 лет назад показал. Ни нам, ни американцам нет никакой разницы какой из платных кандидатов победит на платных выборах. Финансовые группы и их интересы крайне стабильны, вся эта движуха ими затевается и оплачивается для подготовки общественного мнения. Что Трамп, что Хиллари - все херня.

раскрыть ветку 2
-3

Солидарен. Однако вопрос не в том, ого это интересует. Вопрос в том, кому выгодно ,чтобы это нас интересовало.

раскрыть ветку 1
+1

Выгодно, прежде всего, заказчикам этих самых выборов. Чем выше резонанс во все мире, тем выше акции у имиджпроекта "США".

+2
Я вот поражаюсь иногда наглости СМИ

Кхм, а причем тут СМИ? Если быть точным, то ты взял посты в которых приводится ссылка на второсортное гавное, а не на СМИ

раскрыть ветку 3
-3

Даже второсортные черепахи остаются черепахами.

раскрыть ветку 2
+3

наличие панциря - это не повод думать, что это черепаха

раскрыть ветку 1
+2

"Надо прокрастинировать". Хорошо, что напомнил. А то инициатива навалилась, сил нет. А тут еще и мотивация, будь она неладна...

+1
Так я как то интересовался у РБК, почему заголовок не соответствует статье? На что получил ответ - заголовок что бы привлечь внимание
0

Видимо писать новости принято вот так.

0

политота, сэр.

-1

что за бессмысленное, хоть и связное словоблудие с вызывающими картинками для привлечения внимания? условно обоснованное оскорбление читателей, призванное заставить их усомниться в чем то, что не имеет для них принципиального значения, но в то же время кажется им важным.

ЗЫ - как по мне у автора сильно раздуто ЧСВ и он сильно впечатлительный.

ЗЫЫ - автор извини если тебя тут что то оскорбляем, я от этого всеми силами сдерживаюсь

раскрыть ветку 4
-3

В твоем комментарии больше логических расхождений и противоречий, чем в абсурдизме, как таковом. Молодец, хвалю.

раскрыть ветку 3
-1

в моем коментарии написано, 1 - ты пищешь не имеющую смысла хуйню 2 - пытаешься привлекать внимание к этой хуйне провокационными картинками 3 - пишешь о совершенно неважной и неконструктивной хуйне. надеюсь теперь то, что тебе казалось логическим расхождением. станет более явным. ну ещё хотел тебя прямо обозвать каким нить не хорошим словом, но сдержался, явно на это намекнув

раскрыть ветку 2
-2
Что ты за хуйню несешь,да всем реально похер на такие новости(смотри рейтинг таких постов)Залезь на эхомацы и подобные говносайты. Бля свобода слова
раскрыть ветку 1
-2

http://pikabu.ru/story/tramp_nazval_kretinami_paralimpiyskik...  У этой статьи рейтинг 945 (флегматично). При чем здесь "Эхо Москвы" я тоже не в курсе.

-2

Хоспаде, тебя так ситуация с Трампом возмутила? А раньше всего этого не было?

раскрыть ветку 1
-3

Было. И я об этом писал. И буду писать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: