-9

О привязанности людей к самоограничению

Работаю на небольшом швейном предприятии в одной некогда развивающейся стране постсоветского пространства. И всё бы ничего, но уж очень сильно в последнее время стали навязывать государственный язык во всех СМИ, включая радио, коим заслушиваемся 90% рабочего времени. И, главное, коллектив подобрался дружный, работящий, и одинаково ненавидящий подобного рода политику навязывания. А посему, для повышения работоспособности коллектива, было принято решение принести музыкальные колонки, которые благополучно были подключены к рабочему ПК для прослушивания иностранных композиций посредством рабочего интернета(отдельная благодарность шефу, перечить не стал, лишь бы работа спорилась).

Работать стало веселее. Особенно весело работалось, когда к нам в закройку заходили работники из других цехов, и на вопрос "А что это у вас такое играет?", получали вполне честный ответ, который пробуждал в вопрошаемых легкое чувство зависти а иногда и непонимания, потому как некоторые радиостанции и исполнители автоматически были причислены к вражеским (не хочется разводить политоту, но никуда от этого не деться). Но речь не об этом.

Есть также те, кто привык работать под мелодии и композиции отечественных исполнителей двадцатилетней давности с перерывами на бесконечную рекламу. И не сказать, чтобы им это прямо вот нравилось (пару раз они изъявляли желание приобщиться к техническим возможностям XXI века, для чего даже были приобретены соответствующие кабели и другие технические приспособления), но по прошествии пары дней опять из динамиков доносились знакомые ритмы давно забытых, но тщательно проталкиваемых в радиоэфир композиций. А на вопрос, почему вернулись к ненавистным местным радиостанциям, в ответ получали "Некогда искать то, что нравится", "Там же наши новости" и прочие весьма веские обоснования.

К чему это я. К тому, что насколько бы людей не ограничивали информационно, если есть желание - найдётся способ получения информации(и сейчас речь не только о музыке). Но есть такие, которые, несмотря на внешнюю кажущуюся заинтересованность, отлично ограничивают себя сами.

О привязанности людей к самоограничению Радио, Информация, Ограничения

Найдены дубликаты

-1
Почему я прочитал как, О привязанности людей к самогоноварению.
-1

Так о какой стране речь?

раскрыть ветку 5
-1
Думаю о Украине
раскрыть ветку 4
-1
Об
-1

Тож так думала, но там не усилилось навязывания украинского. Как было, так и осталось всё.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
1761

Действительно полезное дело

Коллеги, предлагаю сделать силами Лиги Юристов обновляемую каждые 3 дня сводку правовых новостей о действующих ограничениях, что бы посетители портала чуть лучше понимали происходящее и то какие действия им следует делать, а от чего воздержаться.


Я не предлагаю Вам, взять и бросить все ради безвозмездной работы, более того, даже если никто не захочет присоединиться, я сам буду публиковать информацию, но уже не раз в 3 дня, а где то раз в 5 дней.


Немного подробнее о том, что я буду писать:


1. Какие новые НПА вышли ввиду эпидемии, и о чем они.

2. Описание ограничений с указанием условий при которых может наступить ответственность.

2. Информация для работников об их правах.

3. Информация для работодателей об их правах.

4. Публикация образцов приказов и заявлений.

5. Описание мер гос-поддержки, по мере появлении таких и разъяснения о том, кто и как их может получить.


Чего не будет:

1. Рассказов про "сами виноваты". Никто здесь сам не виноват, ни бизнес, ни работники.

2. Призывов к "геволюции". Я хочу помочь людям пережить эпидемию без лишних проблем в виде штрафов и споров, а не рассуждать о том "что надо было делать еще 10 лет назад".


Первый выпуск буду публиковать здесь 06 апреля 2020 года. В нем будет обзор всех принятых с начала марта по 06 апреля НПА, описание установленных ограничений и ответственности за их нарушение, краткий базис прав работника и аналогичный базис прав работодателя.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: