Дубликаты не найдены

+6

Это из паблика для умственно отсталых взято?

раскрыть ветку 3
+1

Да, наверняка из БПАН.

раскрыть ветку 2
+2
БПАН еще живы?
раскрыть ветку 1
+1
+1

ёршик на нейтрали проверяли ?

0

Не камеры, а газоанализаторы.

Похожие посты
355

Владивостокцы считают это видео «стукачеством чистой воды»

К сожалению самого видео не нашёл. Но что в головах у этих пользователей, которые считают это стукачеством? А не думают они, что мог натворить этот водятел будь кто-то на встречной. Я считаю, в данном случае это оправданно и нужно о таких водителях сообщать. И не только в соцсетях, но и в ГИБДД.

Владивостокцы считают это видео «стукачеством чистой воды» Стукач, Правила, ГИБДД

Приморцы считают, что скоро друг на друга будут доносить «по каждому пустяку»

Приморские интернет-пользователи резко осудили «стукаческое» видео, опубликованное в одном из популярных инстаграм-пабликов, сообщает PRIMPRESS.
В объектив камеры видеорегистратора попала ситуация, произошедшая перед Рудневским мостом.
Как сообщил очевидцев случившегося: «Не захотел стоять в пробке. Не доехал, пересек двойную сплошную и поехал».
Эти слова автора ролика обращены к водителю автомобиля, который действительно нарушил ПДД, решив выехать из пробки. Тем не менее в Сети никаких нареканий действия этого водителя не вызвали. Напротив, гнев пользователей был обрушен на автора видео, которого обвинили в «стукачестве».
«Не понимаю смысла! На видео я вижу просто стукачество. Водитель джипа НЕ красавчик, конечно, но он убедился в безопасности своего маневра и пробку меньше сделал, зачем задавать? А сплошная на дороге – это просто две параллельные прямые, переехать ее – это не переехать человека, особенно если ты сначала подумал, а потом поехал»
«Автор – мышь беспроводная!»
«Оператор – шакал! Он бы через 50 метров один фиг бы свернул в этот поворот, никому помехи не создал, проехал и проехал!»
«Нормально сделал и никому не помешал. Одни стукачи, скоро как в Штатах будет, сосед на соседа стучать и доносить по каждому пустяку будет».
«Да что за люди пошли??? Лишь бы слить кого-нибудь! Лишь бы кому-то пакость сделать! «Я весь такой хороший, а все остальные злостные нарушители и все уроды, кроме меня!» Так, что ли, думает автор? Крыс никто и никогда не уважал и в любом обществе призирают таких! Ну надо было ему/ей уехать, уехал/а, а тебе-то что? Обидел? Оскорбил? Унизил тебя тем, что у него джип? Зачем это сливать, я не понимал и не понимаю!»
Также в комментариях нашли и другое объяснение ситуации:
«У нас с таким мостом и дорогами только так и ездить... какие условия, такие и правила. Если бы грамотно было бы все создано для людей, ему бы и делать так не пришлось».
Отметим, что это уже не первый раз, когда в Сети заходит речь о «стукачестве» во Владивостоке. Так, в апреле мужчина опубликовал в соцсетях ролик, где авто проезжает на красный свет. Пользователи посчитали, что подобная жалоба «переходит все границы».

121

Дорожное #15. Первая встреча с ГАИ.

Предыдущий пост цикла

попробовал новую технологию оформления, спасибо @KompactParabolic за подсказку.


Свою первую встречу с инспектором ГАИ после получения водительского удостоверения не помню. Много их было, интересные и не очень, про одну уже написал, про остальные надо собраться написать.


А сегодня про сына.

Собрались мы ехать на юг на машине году так в 2007. Всё запланировали, отпуска взяли, сын - студент, начинаются каникулы. И с пересдачами на получение прав, очередная, насколько я помню - пятая, сдача приходится на пятницу - накануне старта.

Договорились: получает документы - едем, не получает документы - всё равно едем, вернется - сдаст. С пятого раза сдал (машину водил вполне профессионально, кстати, заметил закономерность: кто хорошо водит машину, сдают не с первого раза, кто руля боится, сдает с первого).

Стартуем из Екатеринбурга в субботу в 4 утра, ночуем в Пугачёве. На следующий день, в воскресенье, на ночлег останавливаемся в Азове. И с утра в понедельник едем, не спеша, в ст. Должанскую. Дорога ровная, машин немного.

- Папа, дай порулить!

- Да не вопрос, садись.


Ограничений нет, идем 90. Быстрее не хочет.

И минут через 20 знаки 60, 40, 20. Сын скорость снижает прямо по знаку. Напоминаю, тогда в правилах "+20" ещё не было. Можно было "за предупреждение" добавлять до десяточки, а дальше уже штрафы. Я подзуживаю, что никого не видно, дорога пустая, ровная, зачем 20 ехать.

И не успел я фразу закончить, как из-за кустика, из-за сарайчика выходит гаишник и останавливает нас.

Я сыну документы отдаю, мол, сам иди разбирайся. А сам выхожу с другой стороны - ноги размять, ну и послушать, посмотреть. Гаишник - целый капитан, чуть помоложе меня, смотрит на меня вопросительно. Я делаю вид, что мне неинтересно.

Проверил права, техпаспорт. Вижу, заинтересовался, уточняет у сына, когда тот права получил. Получив ответ, сопоставляет: права выданы в пятницу в Екатеринбурге, сегодня понедельник и больше 2500 километров от места выдачи. Глаза загораются: "Поймал", думает. И небрежно так: "А страховочку могу посмотреть". Конечно, неограниченная (в то время неограниченная стоила чуть дороже, чем для молодого водителя, поэтому я заранее так и оформлял). Погрустнел капитан.

Постояли уже втроем поговорили о погоде, о дорогах. Заодно я и поинтересовался, почему нас остановил. Капитан и говорит, что уж больно правильно ехал. Подозрительно!

3290

Инспектор остановил и требует дать ключи для погони за нарушителем. Как быть?

Инспектор остановил и требует дать ключи для погони за нарушителем. Как быть? ГИБДД, Правила, Личная собственность

Работник ДПС подбегает к машине и говорит, чтобы вы быстро выходили из машины и дали ключи, ведь предстоит погоня. Большинство автолюбителей растерялись бы и попытались отказать, однако в таком случае инспектор, конечно же, припугнет неподчинением и штрафом. Как же быть в таком случае?


Во-первых, эти случаи достаточно редки. Конечно, когда к вам подбегает человек в погонах растеряется любой. Конечно, вам будут кричать, что вы обязаны. Но говорить можно что угодно. Обязаны ли по правилам водители отдавать машину инспектору по требованию? Как ни странно, есть такое понятие как острая необходимость. Поэтому в некоторых случаях инспектор действительно имеет право потребовать от вас предоставить автомобиль согласно ПДД 2.3.3:


Сотрудникам полиции, гос.охраны и фед. службы.

Медицинским работникам


Потребовать передать управление инспектору можно лишь в особой необходимости - для погони за нарушителем, задержания, оказания помощи. Но здесь важны некоторые детали. По идее сотрудники полиции в случае повреждения автомобиля при погоне обязаны возместить ущерб, а вот медицинские и фармацевтические работники не обязаны. Впрочем, как и государственная охрана. Естественно, прежде чем отдавать ключи человеку, нужно попросить документы, чтобы удостовериться, что это действительно работник гос.службы, а не самозванец. Не поддавайтесь на разного рода спешку.

Если же вы решили дать автомобиль, после его возврата попросите составить справку с временем, ФИО инспектора, звания и должности инспектора, а также номер удостоверения. Вряд ли будет много желающих отдать свою машину неизвестному инспектору, который будет на огромной скорости выжимать из вашего автомобиля все соки, плюхаясь по ямам и бордюрам. По правилам, конечно, они должны возместить ущерб. На деле можете додумать сами.

Конечно, никто не говорит, что помогать не нужно. Но все же - что будет, если отказать инспектору? Многие думают, что у водителя заберут права. Однако все не так серьезно. За отказ предоставить машину инспектору для служебной необходимости согласно КоАП 12.25 штраф 500 рублей. Отдавать ключи от машины сотруднику дорожно-патрульной службы или заплатить 500 рублей и ехать дальше, каждый решит для себя сам.

Показать полностью
3198

Водитель показал, как без «обочечников» исчезают пробки на Горьковском шоссе: видео

Автолюбитель снял видео о том, где наглядно демонстрирует и показывает, как от «обочечников» происходят многокилометровые пробки и как с ними нужно бороться.

На кадрах видеозаписи, опубликованной в Сети, показано, как мужчина целеноправленно перекрывает выделенную линию на Горьковском шоссе, на выезде из Балашихи, чтобы по ней не ехали другие автомобилисты.


Свой поступок автор ролика объясняет просто: из-за «обочечеников» постоянно страдают другие люди, вынужденные пропускать целый ряд машин.


Также, как сообщает автор ролика, ни для кого не секрет, что из-за таких водителей зачастую случаются ДТП и многокилометровые пробки.



Источник:


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201708201832...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: