8018

О популярности.

Я научилась читать в 4 года. И только потому, что у нас со всей группы умела читать одна девочка, Марина. Вокруг нее всегда собиралось множество ребят и она читала им книги с детсадовских полок. Я тоже хотела снискать популярности.

И вот, когда я уже научилась сносно читать по слогам, взяла в руки ту самую книгу, которая казалась мне самой интересной. Стала читать, а книга оказалась совсем не о том, о чем читала Марина. Оказывается, она не умела читать вовсе, но умела фантазировать глядя на иллюстрации.

Дубликаты не найдены

657 комментариев

по актуальности
+136

Я тоже научился читать по буквам годика в три, но не из-за садика, в него я и не ходил
у нас в парке большой такой обелиск с выпуклыми буквами, я на радость маме как-то их вслух читал, подбежала какая-то тп мамаша и стала возникать "че вы обманываете народ, вы заучили то, что там написано, нельзя читать в таком возрасте" Оо

раскрыть ветку 23
+104

Ну она таким образом видимо заурядность своих детей оправдывала) Защитные реакции у всех  по разному срабатывают.

раскрыть ветку 2
+7

Я тоже так считать сейчас предпочитаю :)

раскрыть ветку 1
+22

У знакомых ребенок в три года уже по-английски с трудом, но читал слова, а чтение книг на родном русском для него было самым любимым развлечением. Сейчас ему лет 9, но он уже какой-то там мастер шахматный. Гений маленький. Так что это нормально) Дети развиваются по-разному. Все равно в школе всех подровняют :(

раскрыть ветку 19
+40

приятным бонусом раннего чтения является так называемая "врожденная грамотность"(на самом деле, что иронично, она как раз таки приобретенная)
Когда твой мозг сам подсказывает тебе как правильно пишется слово, какой знак препинания поставить и тд)

раскрыть ветку 16
0

Ну а не думаете, что это заслуга родителей? И что вряд ли они его и в школе кинут?

раскрыть ветку 1
+1026

Я тоже научился читать в районе 4 лет. Сразу вспомнилась одна наша семейная история.
Как-то мама взяла со мной в больницу. Когда подошла её очередь, она оставила меня дожидаться в коридоре. Скучно, грустно, ну я и заприметил на маленьком столике книжки. Взял одну и начал по привычке читать вслух. Через какое-то время мама выходит и наблюдает следующую картину: народ в очереди угорает надо мной, а я весь такой счастливый от полученного внимания, с вдохновением, строчка за строчкой отчеканиваю неизвестно откуда взявшийся там справочник по гинекологии. 

раскрыть ветку 275
+444
Вот все хвастаются, что тоже в 4 научились читать. Никто не обратил внимание на девочку, которая в 4 находу придумывает сказки интереснее, чем в детских книжках?
раскрыть ветку 42
+28

Подумаешь, сказки :) Помню, приносила в садик советский учебник по астрономии, и "читала" и рассказывала своим неумеющим читать друзьям всякое. Запомнилась одна картинка, где какие-то мужики, то ли в обсерватории, то ли ещё где, стояли за круглым столом, а я "втирала", что это американское "Поле чудес". Читать, я, в общем-то умела, но рассказывать всякую чушь, в которую все охотно верили, мне куда больше нравилось.

раскрыть ветку 1
+145

не обязательно интересней, тем более это не так уж и удивительно

раскрыть ветку 21
+52

А кто сказал, что там вообще что-то хотя бы близко осмысленное и логически последовательное было? Детей удивить легко и читающий четырехлетний ребенок у них вызывает такое благоговение, что на слушать и сил не остается.

раскрыть ветку 9
+6
Я лет с 5 учил английский, но в 7 все равно только базовыми знаниями обладал. В итоге, когда мы играли на компе во всяких lost Vikings моя двоюродная сестра (тот же возраст, но английский ещё не учила) просила меня переводить диалоги, которые там. Я естественно не хотел в грязь лицом ударить, и выдумывал на ходу. Учитывая что мы не раз проходили одни и те же миссии, а фантазия у меня была буйная, и диалоги блистали подробностями, уверен что история никогда не повторялась... Не знаю, как меня не спалили
раскрыть ветку 2
0

Зато потом она стала всемирно известной )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

у нас в садике такие же экземпляры были, притворялись, что читают, так же по иллюстрациям придумывали свои сказки)) вообще у детей творческое мышление развито лучше, чем у взрослых людей, все потому что в нас творчество убивает наша система образования и с возрастом мы совсем прекращаем мечтать.

0
Сразу обратил внимание на это.
-4

тут скорее стоит не забывать, что все эти сказки и истории придуманы одним известным представителем семейства кошачьих, любителем погреться рядом с лампой

+27

Я тоже около четырёх научилась, не могу сказать точно хЗ Причём изначально у меня было дичайшее отвращение к чтению, и, так как я уже немного читать умела, мать меня заставила прочитать маленькую книжку о Курочке-рябе. Я вместо этого начала пересказывать её по памяти :DD

Ну а потом меня торкнуло и уже нельзя было оторвать от книжек.

раскрыть ветку 9
+17

Курочка, сука, ряба, маленькая такая, с пол ладошки? 

Меня мама до истерики доводила этой "книгой". Из-за неё очень долго ненавидела читать. 

раскрыть ветку 6
0
Напомнило:

"...— Почему ты не читаешь? — этот негромкий вопрос, обращенный ко мне, звучит неожиданно и резко, словно выстрел.

Молчу. Мне решительно нечего сказать.

— Тебя спрашивают: почему не читаешь?

Снова молчу. Ну как мне объяснить, что сейчас я ненавижу все книги на свете, что я с удовольствием уничтожил бы эту дурацкую выдумку взрослых — их субботу, наступающую в воскресенье, их летнюю при­ роду, кипящую в декабре, их сердца, в которых звенят песни. Я не умею высказать того, о чем думаю, и поэтому просто молчу.

— Ты что, оглох?

К сожалению, я не оглох. К сожалению, я все очень хорошо слышу, но от этого никому не легче. Убейте, разрежьте на куски — я не знаю, что говорить. И поэтому продолжаю молчать...

...Как ни странно, читал я «Тома Сойера» двадцатилетним. Читал, сидя в кабине дежурного истребителя, затянутый подвесными ремнями пара­шюта, пристегнутый к сиденью, украшенный пилотскими очками «ба­бочка» и кислородной маской. Читал в двух шагах от государственнойграницы СССР, готовый стартовать через минуту после того, как в небе

разорвется зеленая сигнальная ракета. Читал с каким-то пьянящим сердце восторгом, то и дело улыбался, а местами хохотал во все горло.

Мой механик недоумевал:— Неужели ты до сих пор не читал «Тома»? Это ж детская книжка!

Что я мог ответить? Пожаловаться на родителей? Не хотелось. Отве­тил уклончиво:

— Так уж получилось — не читал раньше. Не пришлось".

Анатолий Маркуша, "Небо твое и мое".

0

+ я тоже вроде в 4. Меня родители начали учить по слогам, я с сразу словами читал)

+4

у меня в детстве лет в 6-7 была кассета с мультиками том и джери, но на них не было перевода, и я сидя перед телевизором когда были слова(в основном там говорил бульдог) я говорил вслух перевод, бабушке которая сидела рядом и восхищалась мной я говорил что изучаю английский и понимаю....на самом деле я просто знал что будет в мультике и сам выдумывал что подходило по смыслу

+2

я читать научился в 3 года, когда брата учили. Просто рядом бегал и учился параллельно. А в 6 лет уже читал 118 слов в минуту.

0

Первое слово прочитала в три года. Помню даже как это было. Поехала с бабушкой и дедушкой в город. Дедушка ушел. Мы с бабушкой в машине. Она читает газету. И я прочитала свое первое слово самостоятельно. "ВОДЫКА". Неизвестно, откуда я взяла букву "ы" конечно. 

0

И я в районе 4х) Приехали к бабушке в деревню - никто не верил, что я книжки именно читаю, думали, что я их наизусть рассказываю. И читал ребенок на потеху публике советские газеты... 

0

Я тоже уже читал в 4 года у себя на районе. Мой фаст флоу уделывал всех.

0
Я так же громко и гордо вслух инструкцию по использованию презерватива на найденной упаковке от них же, чтобы слышала вся улица и рядом идущие родители с их друзьями) Мне было около 4 лет.
-1

Интересно пишешь, но напомнило http://pikabu.ru/story/tipichnyie_videobloggeryi_4095920

-3

Научилась читать в 2 года. До сих пор мама ржёт над офигевшими лицами прохожих в моменты чтения книг на улице

-225
я в два года читать умел, разговаривал в 1,5 свободно, правда с дефектами, не мог произносить букву Ш))
раскрыть ветку 54
+434

А я мясо с года не ем.

раскрыть ветку 35
+3
да, судя по минусам люди все считают хвастовством..ну да ладно)
0
Меня мама тоже обучила в 2 года читать. Всем, кто научился читать в 4+, это кажется невозможным. А когда умеешь читать, и говорить быстрее учишься, зависит от того, сколько времени тратится на обучение.

Сейчас-то все воспитание детей сводится к: орет-дай айпад/конфетку/игрушку-замолчал-сойдет

раскрыть ветку 4
0

А в 3 года ты поимел первую женщину, знакомо, не впечатлил, попробуй тоньше.

-23
В силу детского развития, сами, вы могли, разве что, на горшке сидеть. Но никак не разговаривать, тем более свободно
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-579

то есть в 4 это вроде как рано? ни в коем случае не выпендриваюсь, но просто в 4 французский в воскресной школе учил, по русски и французски умел уже давно читать, на русском и на латинице писать. в 5 в школу пошел и класса до 3-го думал, что вокруг одни дегенераты:)

раскрыть ветку 158
+707
ни в коем случае не выпендриваюсь

точно

раскрыть ветку 71
+49
Иллюстрация к комментарию
+49

Вы не выпендриваетесь, вы блистаете своими скромными достижениями. 

Ведь я в 3 уже кодил на плюсах и патчил KDE

ещё комментарии
+134
Я не выпендриваюсь, но... После этой фразы можно выебываться сколько хочешь.
Я не хочу никого обидеть, но кем ты стал сейчас?
раскрыть ветку 56