1985

О пользе телесных наказаний

Прочилал несколько постов от тех, кого наказывали в детстве. Вспомнил свою историю.


Моя мама всегда придерживалась мнения, что бить детей - это непедагогично. Ребенку все можно объяснить словами и он поймет. В целом это было отчасти оправдано, ибо ребенком я был достаточно спокойным, правда малость слабохарактерным.


Этого подхода к воспитанию категорически не разделяли родители моего близкого друга, частенько берясь за ремень. Поэтому у себя дома мой товарищ вел себя как шелковый, а хулиганить приходил исключительно в гости к нам, всячески подбивая меня на различные гадости.


Моя бабушка была очень доброй женщиной, которая всегда радушно принимала друга в нашем доме, угощала нас вкусняшками и пр. Видимо в благодарность за это, друг как-то предложил набрать камней и переколотить из окна подъезда её баночки с заготовками, которые хранились на балконе. Поначалу я отнекивался, но друг сказал что это будет очень круто и весело, прямо как в фильмах про войну... в общем, набрав камней, мы начали кидаться из окна в банки. Бабушка увидев это заплакала, просила нас прекратить, но мы не успокоились, пока не разбили все.


Вечером, когда с работы вернулась мама, бабушка в слезах рассказал ей что мы натворили. В этот вечер, мама первый раз в жизни взяла пластиковый жгут и выловив нас с другом в подъезде, где мы сидели, будучи уверенными в безнаказанности своего поступка, отстегала нас так, что на ягодицах лопнула кожа, а глаза вылезли из орбит. Затем притащила нас, перемазанных слезами и соплями к бабушке и заставила на коленях просить прощения.


А друг, когда прибежал домой жаловаться своим родителям, и те узнали причины экзекуции, ещё получил неиллюзорных пиздюлей от своего отца и лишился приставки, за что потом очень на меня обижался.


Из этого случая, я усвоил массу вещей. Во-первых, никогда не слушай советов всяких друзей, думая своей башкой. А во-вторых, иногда пиздить детей - нужно и полезно!

Дубликаты не найдены

+507

Глядя на плачущую бабушку продолжать бить банки?!Что у тя в голове-то было?Негодую!!!

раскрыть ветку 53
+370

Как вообще можно прийти вредить СВОЕЙ бабушке, я хз. Тем более которая тебя и друзей вкусняшками угощает.

ещё комментарии
+57
Тоже что и у меня в голове когда я орала на мачеху, а она стояла возле моего умершего папы и плакала- Это ты виновата что папа умер! Ты нам никто, тебя никто не любил и не хер мной командовать, ты мне не мать. Ничего блять в башке не было. Ссука, дети это пиздец злые существа.
раскрыть ветку 1
+43

не сравнивайте. У вас был сильный стресс и потеря второго родителя, - выплеск бессильных эмоций.
а автор -чмо, видеть слезы родной бабушки и продолжать доводить её. и сердце у уёбка не дрогнуло, лишь бы друг не сказал,что он "зассал".

+11

Урод какой-то, но скорее всего просто очередной выдумщик

+3

И не говорите! Хочется и сейчас найти их обоих взрослых и ещё раз отмутузить!

+240
больные маленькие дебилы, зла нехватает
раскрыть ветку 17
+239

Причем это уже мелкие психопаты. Бабушка плакала блин! У любого нормального человека от этого бы сердце остановилось. А эти продолжали бить банки

раскрыть ветку 3
+7

Сука аж сердце перевернулось. Я бы даже за чужую бабушку, кажется, отпиздила малолетних дебилов

+6

Да не психопаты... Бабушку жалко, но у всех свой эмоциональный порог. Им было весело бить банки. На их взгляд ничо трагического не произошло, ну поволнуется бабушка и перестанет.

После пиздюлей (в этом случае я очень даже за них) все-равно стоило объяснить, почему последовало наказание и почему поступок был ужасен. Чтобы в голове отложилось - бабушка старалась, делала, вложила свои силы и знания в это, просила тебя не трогать то, что ей дорого, а ты уничтожил безвозвратно ее труд и предал. А так что в голове у ребенка отложится? Он может понять, какую ошибку совершил, а может решить, что надо было в тайне все банки перебить и пох на чувства бабушки.


В этом минус наказаний. Они не дают информацию, как надо делать. Они запрещают одно поведение, а все прочие нет. Ребенок может решить, что банки бить нельзя, но вот бабушкино оригами-то никому не нужно, чо ценного в бумаге, подожжем его! Это ж разные вещи. А на деле бабушка из-за своего хобби тоже горевать будет)

Так что наказывать, но объяснять, за что и почему.

-32
Странное у вас представление о нормальном человеке
ещё комментарий
+29

Вот мне интересно, какого? Можно покуралесить, но когда взрослый говорит, хватит - хватит. Да еще и такой тупой способ, сколько лет им было, интересно? 4? О последствиях вообще 0 размышлений?

раскрыть ветку 1
+22
Дебилы конченые себе же хуже делают, разбивая варенье, которым их угощали. Ну это тот минимум, который должны осознавать любые дети, доросшие дл пакостей. Я б на месте бабушки была бы очень и очень сильно обижена.
+37
Полностью поддерживаю.
Иллюстрация к комментарию
+3
Онижедети!
-32
Согласен, но за наказание надо переебать охуевшим родителям этих детей
раскрыть ветку 8
0
я бы изощреннее наказание придумала, без телесных повреждений.
раскрыть ветку 2
-7

А не рассматриваешь вариант, что тебе бы, как отцу, первому прилетело по ебалу за то, что воспитал ублюдка? ;)   

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
+107

То есть, ты глядя на свою плачущую бабушку, продолжил? Извини, но тут бы святой тебе пиздюлей отвалил.

раскрыть ветку 8
+26

"А во-вторых, иногда пиздить детей - нужно и полезно!"
Т.с или очень хорошо пишет котолампы, или знатный мудак, я против насилия, очень сильно против, не раз видел детей с реально поломанной психикой из-за такого вот дерьма, но если "это" из жизни, то чтобы такое творить нужно быть конченными просто ублюдком. Говорю как человек который в 6 лет чуть не захерачил соседского алкаша арматуриной когда он пьяный пытался мою бабушка избивать.

раскрыть ветку 7
+9

Недавно было видео, как дети травили бомжа компота. Они над ним насмехались, оскорбляли, швыряли камни, травили как скотину. Продолжалось это до тех пор, пока Компот не повалил маленького блядёныша на землю и не начал пиздить его сапогами. Куда сразу делась агрессия и желание унижать? Заревел и обоссался, поняв, что был не прав.

Потом на ТВ показывали мать этой маленькой твари. Лила слёзы и визжала, что её дитятко не мог никого бить и унижать. Во всём виноваты его друзья. А сыночка умный и всё понимает.

ещё комментарии
-1
Автор, конечно, либо мудак в детстве, либо сочинить в настоящем, но ты точно любитель преувеличить
раскрыть ветку 3
+52

Как-то на даче компания пацанов 5-8 лет, с которыми я, будучи сам пятилетним шкетом, ошивался, предложила мне покидать камнями в бабушкину теплицу. Теплица, затянутая пленкой по деревянному каркасу, вряд ли бы получила большой урон. Предложил, есс-но, самый старший. "Или че, зассал?"


И я кинул камень. В зачинщика. И поднял рев до того, как это успел сделать, получивший камнем в грудь, малолетний уродец. Выскочили пара соседей из домов и... Собственно, все закончилось в мою пользу.


Я не знаю, кем нужно быть, чтобы вредить своей родной бабушке, когда та уже плачет, если она к тебе всегда с любовью относилась.

раскрыть ветку 1
+9
Не переживайте, больше она к нему с любовью не относилась )) никогда ))
+51

Автор так снисходительно по отношению к себе пишет. Типа он был всего лишь навсего слабохарактерным, а не гадиной, обидевшей родную бабушку.

Совесть у него так и не проснулась. Зато он сделал замечательный вывод - иногда детей бить нужно. Для чего? Чтобы бабушку полюбили? Чтобы поняли, как ей обидно было? Очевидно, что нет. Видимо, для того, чтобы они поняли, что им в ответ сделают больно.

раскрыть ветку 5
+16

Да по его ответам видно, что с детства он так и не изменился. Как причинял моральную и физическую боль (там коменты про оторванную башку попугая были) так и причиняет, только теперь прикрываясь моралью. Фу таким быть.

+2

Что за преступлением следует наказание.

0
Может раньше и был, это не повод его осуждать сейчас
-29

Да, ты всё правильно понял)) И чтобы ты не забивал лупить своих детей правильно и своевременно. 

раскрыть ветку 1
+10
Т.е. морально-нравственная этика у тебя до сих пор не сформировалась? Поздравляю - ты не изменился и до сих пор лишь силу и понимаешь...
ещё комментарии
+97

Периодически во мне включается яжмать и говорит, что детей бить непедагогично, а поведение ребёнка - последствие воспитания родителями. Так оно, в общем-то и есть. Но не стоит забывать, что родители - тоже люди, совершают ошибки, да и времени на воспитание не всегда хватает, потому что надо вкалывать, чтобы дитятко обеспечить. Так что, если дело выходит за рамки обычных шалостей (и пусть в этом есть вина родителей), то лучше дать подзатыльник сейчас, чем потом отмазывать от уголовки.

раскрыть ветку 149
+84

Дети - это по своей сути те-же животные, уважающие только силу. Яркий тому пример - травля в школе. Если травят ботана а он взывает к разуму обидчиков, то будет только хуже. А если хоть разок расшибет обидчику ебальник, то в следующий раз они остерегутся лезть. Стайные правила.

раскрыть ветку 34
+29
Не факт. Иногда так бывает, что он расшибет ебальник, а потом его ебашит за школой вся компашка этого обидчика. В назидание, так сказать.
раскрыть ветку 1
+16

Уважается сила. Если ты сильный, с тобой будут считаться. Если покажешь слабость, будут всю жизнь подсрачники отвешивать.

раскрыть ветку 2
+9

Не все дети такие. Это вы для себя оправдание придумали.

+3
Не дети, а сам вид человека в целом.
раскрыть ветку 3
+4

Это ты с другом были животными

ещё комментарии
0

К сожалению так не работает , ты дал отпор раз, потом второй , 10-й если родители тебя не поддерживают то тебя сломают или ты ещё сильнее ожесточишься. А там не далеко и да травм не совместимых с жизнью, так было с моим хорошим знакомым . Итог малолетняя зона. 

-3

Так тоже не стоит говорить. Далеко не все будут издеваться. Кому-то будет пофиг, и он промолчит, кто-то вступится, кто-то присоединится на уровне шакала Табаки (сам не полезет, а будет повизгивать издалека). Давать в морду стоит только тем, кто сам физически агрессию проявляет, других можно морально опустить (именно по такому вопросу дочь со мной советовалась), остальные побоку.

ещё комментарии
-5

Другими словами давайте научим детей не бить слабых, избивая их? Что за бред? Когда разборки между хоть приблизительно равными по силе детьми - ещё куда не шло. Но взрослому, имеющему над ребёнком абсолютную власть, бить малыша... только привить чувство безысходности и несправедливости.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+4

Кнут и пряник, эти два элемента работают только вместе. Те, кого никогда не наказывали и только поощряли, часто вырастают охуевшими тварями. А тех, кого только наказывали, забитыми.

раскрыть ветку 1
+2

Кнут и пряник -это вообще самая правильная схема воспитания. Но иногда для лучшего усвоения правил следует забивать пряник кнутом в жопу.

+11

Не бить детей это уже яжмать... приплыли.

раскрыть ветку 22
+6

Вот именно, что "приплыли". Если бы раньше, твой ненаглядный детёныш полез в сад за яблоками к дяде васе, то в него бы без колебаний выстрелили из ружья. Правда солью и в жопу, но зато он бы навсегда запомнил, что лазить по чужим садам - НЕЛЬЗЯ. А что сейчас? Там не то что из ружья, там даже если твоего детёныша выпорят как следует и за уши оттаскают, то сама побежишь в полицию писать заявление. Ребёночек яблочко взял, а его покалечили! 

И детёныши это понимают, посему так нагло себе сейчас и ведут. Чувство безнаказанности рождает беспредел.

раскрыть ветку 21
+4

Есть ещё гены, характер. Конечно поведение нужно корректировать.

раскрыть ветку 5
+24

Есть ещё и окружение. Смотрю на одноклассников дочери. По отдельности все милые и умные ребята. Собираются вместе - банда, которая уже в началке доводит учителей. Дочь дома рисует единорогов с радугами и делает брелоки в виде котиков, а в школе наваляла мальчику старше на 2 года, за то, что обидел её друга. За это наказывать, правда, не стала.

раскрыть ветку 4
+2
А с хуяли потом отмазывать от уголовки? Заслужил - пускай получает.
+5

Поведение реьенка - последствие воспитания родителей, в том числе и отказа от пиздюлин

раскрыть ветку 73
+24

Ну тут тоже вопрос спорный. Получил ребёнок двойку. Пиздить? Я вот в нынешней программе начальной, мать её, школы, нифига не понимаю, а школу закончила с золотой медалью. Или вот недавно дочь соврала, что ушла в школу пораньше на мероприятие, на самом деле к подружке в гости. Дочери просто хотелось свалить из дома, потому что на тот момент у нас на попечении была моя бабушка после инсульта, у которой скверный характер и памяти хватает на 3 минуты. Дочь я понимаю, но наказала за враньё. Но не бить же?

раскрыть ветку 68
+2
Ну как бы первого ребенка пиздили, но это как видите не мкшало ему бить чужие банки вне дома.
раскрыть ветку 3
+1
Даю только по жопе. По голове бить ребенка никогда не стану - сама себя ненавидеть буду.
Как ребенка не воспитывай, всё равно он будет похож на тебя.
раскрыть ветку 5
+4

А здесь никто и не призывает прыгать на голове у ребёнка, крича "УМРИ!"

Просто посыл на то, что иногда ремнём по жопе, доходит намного быстрее чем витиеватое "Ну вот тебе было бы приятно, если бы с тобой так-же...."

раскрыть ветку 4
-1
Детей бить не педагогично, поведение ребенка на 90% последствие воспитания родителями. Это что-то меняет? Если уже ошибки допущены - остаются только пиздюли. Без разницы кто там виноват в воспитании.
раскрыть ветку 1
+2

А потом и появляются в новостях те, кто просто так кого-то решил отпиздить, а посадили жертву. Даже самому тупому ребенку можно привить нормы поведения без насилия. Исключение - психопаты. Но это уже болезнь, а не результат воспитания.

+13

У меня такое впечатление что родителямТС было просто в лом заморачиваться воспитанием. И отсутствие физических наказаний не единственный пункт в правилах нормального воспитания, внезапно ребёнка надо знакомить с миром и его правилами, воспитывать эмпатию и ещё много всякого. А то, блядь, забьют на общение с ребёнком и гордятся, сука, что не бьют его, как будто этого достаточно.

+25
Грустно, потому что меня пиздили за не идеальные оценки, не красивый почерк, нежелание вотпрямщас делать уроки. У меня даже мыслей не было о шалостях. А от плохих оценок у меня слезы лились вплоть до старшей школы. Казалось, что я бездарность, которая не может нормально выполнить простейшие задания. Ничтожество, ошибка.
раскрыть ветку 1
+8

У меня так же было, но была ещё младшая сестра. Поэтому защищая ее я поняла, что дело не во мне. И вместо слез была злоба. Тоже нифига не здорово сказалось на моей психике во взрослой жизни.

+5
Вывод из вашей истории весьма неоднозначный. Ведь воспитание пиздюлями вашего друга провалилось по сути. А вам в подобной ситуации, скорее всего, хватило бы моральных мучений при извинениях перед бабушкой и ликвидации последствий.
+5
Все тут пишут про то что автор мразь, психопат и тд. Но многие быть может просто не были в подобной ситуации.
Вспомните. Вот вы ребенком часто думали о том к чему приведут ваши действия, с полным разбором всех этапов поступка? Или же вы просто следовали установкам старших, мол это плохо, а это хорошо. Но почему это плохо, а это хорошо никто объяснять не торопится. Ребенок пробует принять решение, но он не знает, правильное оно или нет. И лишь совершив поступок и увидев последствия он сделает для себя выводы. При этом не надо забывать про окружение, которое склоняет чашу весов в нужную ему сторону. Именно поэтому детей называют моральными уродами, оценивая их уже с высоты возраста.
Итак, описанный автором поступок безусловно плохой, но главное то, что он вынес из него.
Очень просто занять позицию белого в перьях и поливать автора дерьмом, но гораздо сложнее посмотреть назад повнимательнее и разобраться в самом себе. Скажу за себя. Я ребенком творил много того, из-за чего сейчас не могу заснуть.
И если вы покопавшись в себе не нашли в прошлом чего то плохого, за что вам очень стыдно, я за вас очень рад (или нет).
раскрыть ветку 2
+1

Так я не считаю, что он урод за то, что тогда сделал. Он не прав в том, что из этого вынес. Хотя тоже в этом не виноват по сути.

0
А тут все топят за то, что бить ребенка нельзя и надо разбираться, объяснять и разговаривать, а сами уже виртуально закидали этого ребенка камнями, обозвали моральным уродом и облили дерьмом без попытки разобраться, выяснить и поговорить
+16

Вот в очередной раз читаю истории от ТС и в комментариях о пользе живительных пиздюлей. Опять выхватываю минуса и клеймо яжмать на мне уже ставить негде. Но пока рейтинг позволяет писать, вот что мне подумалось:

Может все те, кто пишет, что в воспитании без битья никак, просто не достаточно мотивированы? Может я не бью, не повышаю голос на детей, потому что меня в детстве избивали и гнобили без причин, постоянно, и я знаю какого это?

Этот путь бесед сложнее на короткой дистанции, но на длинной даёт не сравнимое преимущество. Ребёнок сам, осознанно принимает решения, а не из страха. И поверьте, эти решения будут именно такими, как вы бы этого хотели.

Родители, просто сил вам, здоровья и любви. От души. И тогда у детей все будет хорошо.

раскрыть ветку 26
+6
Нет универсального средства! Кому-то повезло и ребенок все понимает, а у кого-то так: тратишь часы и силы на объяснения почему что-то плохо, спрашивают ребенка поняли ли он? Он радостно кивает, говоря что все понятно , тут же начинает творить все по новой. Спрашивают зачем он это делает если понимает что это плохо, в ответ пожатие плечами и продолжение творения херни. Пара пиздюлин и вопрос решен.
+7

Мелкого - 7 лет, не били, и не бьем. Ребенок, по отзывам знакомых и незнакомых людей - хорошо воспитан, учится хорошо. Много обьясняем - что и почему нельзя говорить\делать. Максимальное наказание - угол. И то уже забыла, когда в последний раз он там был, хватает упоминания. Мы родители не идеальные, и ребенок не идеальный, но пока хватает отлично и разговоров и строгого взгляда. Да, криков в семье нет(ни на ребенка, ни между собой).

раскрыть ветку 8
+1

Спасибо огромное за ваш ответ. Душа радуется. Обычно пишут только рассказать, что это мои дети пинают всех в транспорте и котов замучали, раз я их не бью и не ору на них. Впервые вот узнала, что мы не одни такие. Если интересуетесь темой воспитания, ньюфелд может вам понравиться

раскрыть ветку 7