-7

О пользе чтения романов 19 века

Все романы классиков 19 века начинались с описания внешности , манеры поведения и одежды героев повествования, чтобы читателю было понятнее на всякий случай, кто так сказать "капитан- америка" , а кто подлюга последняя. Вообще то по этому словесному описанию можно сходу сейчас фоторобот составить. Но жизнь идет вперед и сейчас есть фотографии .

Так вот нонче стало принято помещать над статьей автора его фото.

Очень полезная штука по моему разумению, которая позволяет по первому взгляду оценить морально-политическое состояние души конкретного автора.

Рассмотрим хотя бы три так сказать  примера.

Пример №1.

Берем наше либеральное опять таки наше-всё , т.е. "Новую газету". Публикация за 16.03.2020 Павла Гутионова "На могильных плитах не значатся" , фото его в наличии\присутствии.

На фото  по моей личностной оценке человек , которого характеризует американское выражение , что "вот у него то я подержанную машину ни в жизнь не куплю".

Читаю статью и вижу 100% попадание в цель этого заморского выражения.

Суть вопроса : автора статьи про Трептов-парк в Берлине предельно возмущает , что далее цитата из текста:"Могилы никак не обозначены, под имитирующими их плитами не лежит никто: собственно захоронения — по краям, кто не знает, ни за что не догадается. Даже под отдельно обозначенной «могилой героев» — никого. И тоже — фамилий нет.

«Особая могила» с памятным обелиском. На гранитной плите надпись: «Родина не забудет своих героев». Все они именуются в путеводителях Героями Советского Союза, отмечается, что в этой особой могиле погребены генерал, лейтенант, сержант и рядовой… На самом же деле здесь погребены гвардии рядовой, гвардии лейтенант, младший лейтенант и гвардии старший сержант. Генерала среди них нет. Герой Советского Союза — один.

Кто же еще похоронен в Трептов-парке?

По официальным данным, лежат здесь 7200 человек.

При этом (из семи с лишним тысяч человек) 4430 — неопознанные тела," конец цитаты.

То ,что Берлин брали штурмом , что фашисты отчаянно оборонялись , неправильно я сейчас написал, надо написать ,что фашисты грамотно , профессионально и с отчанием обреченных сопротивлялись, П.Гутионову в голову не приходит, но комок грязи в адрес СССР от метнул.

В Трептов-парке захоронили 4430  неопознанных павших бойцов РККА , потому что не смогли опознать погибших ,т.к. это война , которая даже металлические  медальёны  с Ф.И.О в ничто превращает , а бренную плоть тем более.

Пример №2.

Опять же "Новая газета" , расследование ( 2019 год) Карины Орловой, на фото очень даже симпатичная девушка. Ну сразу располагает к доверию , такая  ну не может не быть хорошей.

Читаю расследование , что сделала эта барышня : она взяла и внедрилась в тоталитарную секту, настоящую секту  не розовую и гламурную . Была на 4 их занятиях\промыванию мозгов до самого копчика. Её компетенции  дали ей обеспечить это внедрение под надзором квалифицированного психолога. В общем на 5 раунд  ей удалось заставить себя не пойти.

Остановилась на грани  полного подчинения секте. Далее сделала шикарное расследование деятельности этой секты. Из её статьи вывод железный и однозначный , если за плечами нет приличной разведшколы , то нечего и соваться в тоталитарные секты , т.к. их регламент сломает неподготовленный разум на 2 занятии.

Пример №3

Фото правозащитника Льва Пономарева после митинга 10.03.2020 и посещения им околотка.

На фото очень печального вида джентльмен  с легким , точнее довольно  легким бланшем под левым глазом ( правша ,встречный в одну четвертую силы).

Но зачем же собираясь на этот митинг 10.03.2020  Л.Пономарев волосы накрасил? Свежачок!

Корней седых волос не видно.

Значит сей правозащитник желает быть одновременно и печальным и красивым , но это противоречивые требования ,именно, для правозащитника.

Если бы он был на фото  седой и с бланшем , то это смотрелось бы на порядок жалостливее.

Дубликаты не найдены

+1

Идея хорошая.

Оформление ужасное.

НГ читать можно только если доктор прописал рвотное и желчегонное.

раскрыть ветку 3
0

Уважаемый Mefodii !

В принятых терминах и сокращениях НГ - это очень даже приличное издание Константина Ремчукова "Независимая газета". Как сокращают Новую я не знаю ,наверное ... ,нет не скажу , я обсценную лексику не употребляю.

раскрыть ветку 2
+1

не согласен, но спорить не буду.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: