4

О получении справки

Всем привет!

Я являюсь инвалидом по слуху, 3 группы, вследствие травмы.

Но по некоторым причинам около 2 лет назад хотел повысить группу до 2. А для этого всегда обследуются в псих диспансере, так тогда сказала терапевт.

Ну вот. Около года назад у меня был конфликт, который повлек за собой травму. И когда мы с девушкой обращались в Дежурную часть, то там дежурный сказал, что я состою на учете и они не будут принимать у меня заявление. Я сказал, что они не имеют права, что вообще откуда эта информация про учет? Что я дееспособный, хоть и глухой.

Заявление они вроде через не хочу приняли, КУСП мы получили. Но очень вяло приняли, и будто ничего не зафиксировали.

В общем сейчас я переехал в область и хочу получить справку о то, что не состою на учете. Но так как уже нахожусь в другом городе, то тут другой врач уже. Когда я у него попросил сделать мне справку, то он сказал, что ему надо направление, куда надо эту справку. То есть, например, если мне надо продать квартиру, и мне нужна будет эта справка либо для чего-то другого, то ее так не дадут?

Что тогда делать? Я считаю, что они нарушают закон. Как получить эту справку? А главное, даже если меня по запросу о инвалидности на 2 группу поставили на учет, то на каком основании? Группу-то мне все равно не повысили до 2. Если даже меня поставили на него из-за этого, то как сделать, чтоб сняли?

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.