О полиции. Часть 1.
Пост создаю впервые, на основе прочитанного и внутренних размышлений. Как всем известно в нашем (царстве) государстве не очень то и любят организацию, с названием "полиция". Не любят с ней сталкиваться из-за бумажной волокиты, и из-за того, что вся деятельность на этом и заканчивается как правило. Возьмём как пример самое распространённое - мошенничество, то, когда кажется - найти потерянные деньги легче простого, ведь вот он заветный счет куда ушли денюжки и вот он номер, с которого и звонил злоумышленник. Я тоже так считаю, что реагирования по данным преступлениям должно быть быстрым и всегда результативным, но увы и ах, все не так как кажется простым взором. Начнём с самого простого, с компьютерного обеспечения просто отдела полиции, в нем есть все, но нет ничего полезного, допустим обычный компьютер сотрудника не то, что бы не подключён к интернету, он даже не подключён к общей сети. То есть нет простой возможности отправить электронные письма. Далее, перед тем как узнать о том, кому принадлежит счёт, нужно вынести ходатайство перед судом, после чего отправить судебное постановление в организацию и с чудом ждать ответа. Сами понимаете, за это время денюжки уже чуть ли не на луну улетели, ибо организации отвечают не сильно то быстро, им это в принципе не нужно. Они конечно делают все в сроки установленные законом, но это все драгоценное время при том продолжительное. Далее установив владельца, мы узнаем и его адрес, а как правило, это другой регион, в который направляется поручение и снова время время время. Что хочу сказать как итог, что сотрудники полиции не все плохие и не все ложат на все, просто это все требует времени, как правило большого времени, хотя в данных случаях необходимо быстрое реагирование. Сильно прошу не ругать, пишу с мыдоварительного аппарата из тайги!