2456

О полицейских США

Наше представление о полицейских США базируется в основном на голливудских фильмах. Но правдиво ли в них показана работа копов?
О полицейских США
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я российской полиции и армии не доверяю совершенно, в большинстве своём это жуткий совок, безобразие, коррупция, бандитизм и прочие "прелести" этой высокодуховной страны. Лично я считаю, что нам нужно вводить институт шерифов избираемых и главу МВД области тоже, но этого никогда не случится, иначе холопы совсем распоясаются. 

раскрыть ветку (17)

Согласен полностью, вообще американская полицейская система очень интересная, особенно с шерифами, было бы не плохо перенять положительные моменты, однако, у нас это считается зазорным, ведь мы не умеем учиться у других. 

раскрыть ветку (2)
DELETED

Шерифство, вообще, забавный исторический феномен - это просто узаконенное крышевание. Просто жители городка нанимали одну из банд округи для того, чтобы эта банда защищала их от других банд за довольно большую плату от жителей городка. Но его независимость от почти всех властей, так как он выбран народом, обеспечивает довольно большую эффективность в тех случаях, когда шерифом оказался адекватный гражданин. 

раскрыть ветку (1)

А можно на источник такой инфы взглянуть. В вики все безобидно: 

"В англо-саксонский период истории Англии одной из основных локальных административных должностей, назначаемых королём, была должность рива (reeve). В графствах (shires) представитель власти короля назывался соответственно «рив графства» — shire-reeve. Именно от этого сочетания уже в средневековой Англии и произошло слово шериф."

Ну будешь ты избирать шерифа, какого скажут, а не выберешь, его же ребята с тобой поговорят по-хорошему.

будет ещё веселее

Да нам много кого надо выбирать, а в лучшем случае у нас только делают видимость что выбираем.

раскрыть ветку (1)

ещё скажи, что и президента нужно иногда выбирать другого

Реформа мвд однозначно нужна, но всем пох.

все таки со званиями у них чушь какая-то.белиберда! 

0

Конеееечно, злобный кровавый совок, все дела. Не то, что высокоморальные эльфы, которые убивают людей по всей планете.

Армия у нас кстати классная, про полицию тоже пока ничего плохого сказать не могу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку