Вот это система по нраву, все продуманно и по полочкам. Я бы с радостью пошел на такую работу.
Раз в месяц вижу новость "полицейский убил очередного безоружного афроамериканца"...какие уж тут стереотипы, если так и есть. Последний раз был 30 мая в Нью-Джерси.
Дружище, ты на агитки бы не вёлся, а то там и в армии рай земной, что на службе, что после, а по факту - куча ненужных инвалидов-бомжей.
ну блин, уже ж обсуждалось что красная ведьма или как там ее не просто так видимо вернулась в черный замок
Неа. Служить там могут те - кто тесты пройдет. У того же гоблина на опер.ру была большая статейка о нашем соотечественнике служащим в мор.пехах артиллеристом. Он там подробно рассказывал что как и куда.
С каких пор морская пехота стала полицией?
А по теме, круто конечно, но если у тебя уже есть greencard то нафиг не надо.
Ребята тут на пикабу есть посты от человека, который там в полиции работает и пишет от своего лица. Не поленитесь погуглить.
"Новые Центурионы" Джозефа Уэмбо лучше всех раскрывают службу в полиции. Шикарная книга от одного из классиков современности. Рекомендую. Прочитал еще в детстве.
Посмотрите про русскоговорящего полицейского в Канаде https://youtu.be/DbunFBTy-Kg
Тоже очень здорово.
В чем все продумано куча взаимопересекающися подразделений и непонтный уровень ответственности каждого, по мне так наоборот черт ногу с ломит, собенно учитывая не раскрыта роль службы маршалов, АНБ и прочих.
Чтобы понять их правоохранительную систему, нужно вникать. У них действительно очень много разных ведомств, но у каждого своя юрисдикция и свои полномочия и обязанности. И там общее количество полицейских сравнительно не велико совсем. И вся система считается одной из самых эффективных в мире.
Почитайте "Почти как бьюик" Кинга, там весьма неплохо раскрыта жизнь полицейских, Кинг специально консультировался по рутине и прочему.
Я вот всегда хотел какую-нибудь околоадреналиновую работу, а ещё у меня с детства проявлялось острое желание наказывать зло во всех его проявлениях, плюс я сообразителен, стрессоустойчив и физически развит, короче это была бы работа, в которую я бы просто идеально вписался. один в один... Печаль.