Не хочу быть занудой, но...
1. Наш городок - 52К человек и у него есть своя городская полиция. В США вообще города больше 400 тысяч человек можно пересчитать по пальцам :)
2. Отпиранием захлопнувшихся дверей полиция не занимается... Совсем... Если захлопнул - звонишь в свою страховую компанию, у них обычно есть договор с частной фирмой, которая этим занимается. Приедут и откроют, страховая им за это заплатит. Пользовался один раз, приехал через 15 минут неразговорчивый мужик и за 3 минуты с помощью резиновой груши и какой-то проволоки вскрыл двери.
3. Шефа городской полиции назначает мэр города.
4. В тихих спокойных городках у полицейских нет понятия "напарник", они тупо патрулируют по одному. В нашем городе любой "цивил" может написать заявление и стать "напарником" полицейского на 3 часа: покататься с ним по городу, понаблюдать за работой. Естественно предупредят в письменном виде, что это может быть небезопасно. Также, могут потом вызвать в суд свидетелем если в процессе такого патрулирования произойдет что-то существенное.
5. Показателем работы полицейского в тихих городках является не количество арестов (1 преступник за всю службу :), пьяные не в счет ) или раскрытие преступлений (этим занимаются детективы), а количество выписанных штрафов за нарушение ПДД. Они, при этом, сами делать этого не любят. Штраф "на месте" к оплате не принимают, права изымать права не имеют. Но могут изъять машину (если на ней нельзя дальше ехать) или арестовать тебя (если пьяный).
1. У тебя есть есть 46 пальцев? И это данные из Вики 2013 года, сейчас, думаю, уже чуть побольше.
И флаг главного зануды переходит к тебе. Просто в США более 20,000 городов и прочих автономных образований. И только 45 из них имеют население больше 400 тысяч человек.
А уточнял я тот факт, что городская полиция есть не только в этих 45 городах.
http://www.cityofsantacruz.com/departments/police
в нашем городе 52К всего народу, если не считать туристов :)
Хотя судя по пробкам в выходные летом, может все 400 и будут.
в посте, видимо, ошибка. Скорее всего городская полиция есть у всех городах, где население больше 40 000 человек.
11K жителей
городская полиция есть
City of Cupertino, CA
50K+ жителей
полиции нет :)