2456

О полицейских США

Наше представление о полицейских США базируется в основном на голливудских фильмах. Но правдиво ли в них показана работа копов?
О полицейских США
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу быть занудой, но...

1. Наш городок - 52К человек и у него есть своя городская полиция. В США вообще города больше 400 тысяч человек можно пересчитать по пальцам :)

2. Отпиранием захлопнувшихся дверей полиция не занимается... Совсем... Если захлопнул - звонишь в свою страховую компанию, у них обычно есть договор с частной фирмой, которая этим занимается. Приедут и откроют, страховая им за это заплатит. Пользовался один раз, приехал через 15 минут неразговорчивый мужик и за 3 минуты с помощью резиновой груши и какой-то проволоки вскрыл двери.

3. Шефа городской полиции назначает мэр города.

4. В тихих спокойных городках у полицейских нет понятия "напарник", они тупо патрулируют по одному. В нашем городе любой "цивил" может написать заявление и стать "напарником" полицейского на 3 часа: покататься с ним по городу, понаблюдать за работой. Естественно предупредят в письменном виде, что это может быть небезопасно. Также, могут потом вызвать в суд свидетелем если в процессе такого патрулирования произойдет что-то существенное.

5. Показателем работы полицейского в тихих городках является не количество арестов (1 преступник за всю службу :), пьяные не в счет )  или раскрытие преступлений (этим занимаются детективы), а количество выписанных штрафов за нарушение ПДД. Они, при этом, сами делать этого не любят. Штраф "на месте" к оплате не принимают, права изымать права не имеют. Но могут изъять машину (если на ней нельзя дальше ехать) или арестовать тебя (если пьяный).

раскрыть ветку (7)

Круто, скучно сидеть дома: попросился к полицейскому в напарники.

раскрыть ветку (1)

Я ради интереса разок бы сходил :)

1. У тебя есть есть 46 пальцев? И это данные из Вики 2013 года, сейчас, думаю, уже чуть побольше.

раскрыть ветку (4)

И флаг главного зануды переходит к тебе. Просто в США более 20,000 городов и прочих автономных образований. И только 45 из них имеют население больше 400 тысяч человек.

А уточнял я тот факт, что городская полиция есть не только в этих 45 городах.

http://www.cityofsantacruz.com/departments/police

в нашем городе 52К всего народу, если не считать туристов :)

Хотя судя по пробкам в выходные летом, может все 400 и будут.

раскрыть ветку (3)

в посте, видимо, ошибка. Скорее всего городская полиция есть у всех городах, где население больше 40 000 человек.

раскрыть ветку (1)
Не надо далеко ходить: City of Scotts Valley, CA:

11K жителей

городская полиция есть

City of Cupertino, CA

50K+ жителей

полиции нет :)

Наверно, именно из-за туристов городскую полицию и создали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку