91

О политических дискуссиях.

Обратил внимание на интересное явление, которое проявляется на всех ресурсах, где обсуждается политика.


Когда идёт обсуждение внешнеполитических проблем России, ВСЕГДА появятся несколько собеседников с примерно такими комментариями:

- Да чё вы, придурки, обсуждаете внешние проблемы, когда полно внутренних!


Когда идёт обсуждение внутренних проблем России, НИКОГДА никто не говорит

- Да чё вы, придурки, обсуждаете внутренние проблемы, когда полно внешних!


Отсюда вывод: люди из первого примера до странности однобоко воспринимают действительность. Более того, с логикой у них напряжённо. Да, у России полно внутренних проблем - разве кто-то спорит с этим? Но каким образом они отменяют внешние? Бузина-то всё равно в огороде, даже если в Киеве дядька.


Может быть кто-нибудь из этих странных господ объяснит мне, чем пост о внешних проблемах хуже (глупее, аморальнее) поста о внутренних? Ведь и те и другие проблемы реальны и влияют на нашу жизнь.

Дубликаты не найдены

+27

Это потому, что вокруг все пидарасы, а они - одни Д'Артаньяны. Стоят такие все в белом. Опускаться до объяснений они не намерены, работать тоже. Они производят критику.

Иллюстрация к комментарию
+18

что в методичке указано то и пишут.

раскрыть ветку 1
0
что в методичке указано то и пишут

тут недавно на ютубе смотрел серию видео про западную технику, и вот содержание каждого второго комментария : загнивающий запад - написал некоторым про методичку, так меня обвинили в кремлеботстве, кисилёвщине и соловьёвщине (ага, и такие слова оказывается есть). Но что интересно, у нас в России уже давно используют подобную технику и её аналоги, но объяснять это бесполезно.

+16

На меня наверно многие обидятся, но я считаю что подавляющее большинство людей не способны к анализу (установлению причино-следственной связи) и имеют очень поверхностное мышление. Как следствие, для большинства актуально только то, что под боком ("хлеб опять подорожал"). То, что их непосредственно не касается, они даже не в состоянии осознать, как край вселенной. Естественно, "далекое" их не интересует, оно ведь ни с чем не связано

*я так думаю о любом обществе

*я не считаю это большинство тупым. Способность к обучению/познанию и способность просчитывать- совершенно разные вещи

*я не отношу себя к гениям

раскрыть ветку 17
+6

Да, соглашусь в целом. Но не то чтоб они не способны к анализу, их это просто не интересует. Как меня вот например не интересует производство фаянсовых изделий.  Я ими пользуюсь постоянно, но как их изготавливают - мне не важно. Точно так же многих не интересует внешняя политика. Не из-за неспособности анализировать или понимать, а просто потому, что им это не интересно. Хорошо это или плохо - вопрос другой. Люди всегда интересовались разным.

То, что условно говоря "хлеб опять подорожал", заметит каждый, кто ходит в магазин. Задумываться о причинах станет далеко не каждый. Тем более, что причины эти и профессионалам не всегда очевидны.  Совершенно не очевидны людям усилия, направленные на недопущение ухудшения положения, которые в принципе и составляют большинство деятельности любой формации в условиях жесткой конкуренции. Гражданин тут выступает как условный акционер ларька по продаже блинов с начинкой - он видит только дивиденды, капающие ему в карман. Ходить на собрания акционеров, читать эти многотомные бумаги с кучей цифр... не каждый на это пойдет.  И такому рядовому акционеру в принципе всё равно, как там крутится директор ларька: меняет цены и поставщиков продуктов, тратит деньги на новую сигнализацию и антивандальные покрытия... вот купил недавно сэндвич-гриль, а цены не поднял. Непорядок! Как так-то? И невдомек акционеру, что все соседи такой уже купили, и без этих расходов не выжить в принципе. Акционер видит расход, который не дает ему доход, и кричит "долой такого директора!"

Прямых аналогий не стоит делать по элементам, я в данном случае именно о ситуации в целом.

+2

В целом верно говоришь. Я б добавил, что подавляющее большинство людей не способно не только к анализу, но и к рациональному мышлению. Они вообще не любят думать о чём либо, что выходит за рамки их окружения. И предпочитают, чтобы кто-то подумал за них.

И эта масса очень внушаема эмоционально. Логические и аналитические рассуждения трудны для их восприятия и понимания, зато простые эмоциональные лозунги (даже нелогичные/неправдивые) заходят на ура.

раскрыть ветку 2
+1
Это все здорово описывается понятием клипового мышления. В моем понимании, оно и раньше было выражено сильно, а сейчас в век коротких роликов и коротких новостей обострилось до предела (
раскрыть ветку 1
0
На меня наверное никто не обидется, если я задам тебе простой вопрос.
А ты себя относишь к 30% или к 70%?
раскрыть ветку 12
+2

К более сообразительным баранам в стаде. Думаю, нас даже 80%. Оставшиеся 10%- совсем убогие, еще 10%- те, кто реально могут изменять жизнь остальных

раскрыть ветку 11
+5

когда у страны нет суверенитета, внутренних проблем появляется еще больше.

а политика дело такое - слабых топчут, с сильными договариваются.

+8

Всё очень просто . По данным ФСБ в Российском сегменте инета работает больше 250 000 тролей. Или попросту агентов СБУ и гос. депа. В основном с фальшивых росийких профилей типа : "я крымчанка дочь офицера".

И ещё примерно 150 000 катает посты из дальнего зарубежья . Им абсолютно не выгодно ,что бы РОССИЯНЕ критически относились к странам в котором живут их хозяева . Информационная война идёт полным ходом , даже в этой теме можно убедится как моментально пререводятся стрелки..)) За всё это платятся, деньги сам гос. деп. и не скрывает ,что давно и плотно работает в РОССИИ...))))) Даже по этой теме всё понятно...))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+8

Вот так и получается ,что новость о назначение главой ЦРУ , маньячки и любительницы пыток Джины Хаспел, поломки военной техники в сша типа авианосца за триллион долларов или эсминца за несколько сотен миллиардов... Никогда не будет обсуждаться на таком же уровне как заявление педика о том ,что Жириновский его домогался (думаю он был бы счастлив) или другие фантазийные компроматы на депутатов Гос. думы сочинённые самим-же гос. депом.))

+2

Насчёт приведённых Вами чисел - ХЗ. Ну сами себе-то мы можем признаться, что ФСБ и приврать может. Но что специальные люди работают на этом идеологическом фронте - несомненно. Уверен, что и с нашей стороны такая же работа ведётся. Этого требуют текущие реалии.

НО!

Уверяю Вас, что имеется куча людей, которые искренне и бесплатно бьются по обе стороны баррикады. Уверен, что их побольше будет, чем проплаченных агентов влияния.

раскрыть ветку 13
+8

Прикинь, меньше . В РОССИИ каждая ошибка или происшествие местного значения агентами влияния, раздувается до межгаллактической катастрофы и 80% наших проблем, плод больного воображения аналитического отдела ЦРУ...)))) А когда допустим в Мексиканском заливе МЕСЯЦ!!!!! фонтанировала нефтяная скважина .Выбросив в мировой океан миллионы тонн нефти , кто об этом говорил ???? Ну, отмыли для показухи пару чаек ,ну выплатили сами себе маллиарды долларов штрафа . А нефтяной язык то растянулся от полюса до полюса загадив практически все океаны . Но ,кто об этом сейчас помнит ???? Хотя там то затронуты были интересы всего мира..)))

раскрыть ветку 10
0

Уверен, что и с нашей стороны такая же работа ведётся. Этого требуют текущие реалии.


Только у нас она ведется через жопу.  Бюджет выделит денег и назначит ответственного. Тот назначит себя начальником, возьмет пяток заместителей, бухгалтера, менеджера по персоналу, снимет офис... и затребует увеличения бюджета. Потом начнет гонять коллектив на тимбилдинг, на курсы по электробезопасности и охране труда и затребует увеличения финансирования.  Где-то лет через пять может быть компьютеры и планшеты, закупаемые фирмой перестанут растаскиваться по домам и начнут оставаться в конторе.

Еще лет через пять на вопрос аудиторов почему нет результатов в работе и поставленных задачах  назначенный ответственный даст почитать заморскую газету, где пишут про коварных хакеров, вмешавшихся в выборы Трампа.  И потребует увеличения финансирования.

0

Может имеется ввиду, что у них по 250 000 активных аккаунтов? А сколько там людей этим управляет или это вообще нейросеть - науке неизвестно?

+7

Есть такая теория: отвлечение масс и выбор врага. У запада это мы. У нас это запад. Как подметили в коменте выше: у США гос. долг, значит нужны враги и победоносная война. У нас и без госдолга жопа, да и врагов придумывать не нужно, они и так у порога. Но пока что больше 3,14здят и по итогу сплошная экономика. Вот тебе и полный набор: херня с олимпиадой, санкции, мелкобриты подтянулись, провокации в Сирии. И как итог большинству: не до хреновых дорог, отсутствия производств, кризисов в большинстве регионов, и не до Китая которой тихой сапой берет себе все что нужно. Вы ведь наглый запад должны на место поставить. Вот каждый сидя на диване его и ставит, на место. :) А в реальности внешней политикой занимаются избранные, а вот ситуацию у себя дома можно и самим чуть чуть улучшить. Потому логика: о внешней политике 3,14зди, а мусор за собой не забывай выбрасывать, и имеет место быть.

раскрыть ветку 5
+7

Вот тут соглашусь. Не в том, что обсуждение внешних проблем вообще не нужно, а в том, что внутренние доступнее для устранения.

раскрыть ветку 3
0
Проблема в том, что реалии внешней политики нам недоступны. По долбоящику что сейчас: кризис с Великобританией. И все такие скандируют: мелкобриты, умрите... Ну я утрирую конечно. А в реальности заседает наш "совбез" за закрытыми дверьми, и говорят, нужно сдержать мощь Китая. Понимаете про что я? Обсуждать внешнюю конечно можно, кто запрещает то, только много ли смысла в этом? Только нервные клетки сжигать. А если не сжигать и тебе срать, то вообще смысла никакого :).
раскрыть ветку 2
-18
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+2
Ты вот мыслишь целостно и связно, а они нет. Это называется клиповое мышление - Чума современности.

Человек не может долго концентрироваться на информации, у него значительно снижается способность к анализу. Обладателю клипового мышления тяжело анализировать ситуацию, поскольку любая информация не задерживается в его сознании и быстро сменяется новой. Он выбирает ту информацию, что ему более удобна, остальное не воспринимается.


- Мыкола, а пойдем бить москалей?

- Пойдем! А если они нас?

- А нас то за шо?!

+5

Ну как же, и в том и в этом виноват лично Путин, еслиб во внешних вопросах смиренно приняли свою участь, то и на внутренних кое кто бы особо внимание не заострял.

раскрыть ветку 1
+1

В кучке маленьких стран-государств

+3
2 разные методички, которые друг с другом не стыкуются.

но т.к. копипаст из методичек осуществляют люди без мозга вообще - никакого диссонанса не возникает.

или хохлы

раскрыть ветку 1
+3
Так-то я эту тему вентилировал когда-то и замечал, что хоть это и очевидно люди одного лагеря, но подловить один и тот же ник на обоих высказываниях очень сложно. Почти невозможно. Эта часть у них продумана, кроме разве что самых упоротых скакунов. Но те несут такое, что у них искать зайчатки логики совершенно бесполезно.
+1

Просто боты не умеют в жизнь.

0
Внутренние события касаются всех, а внешние под вопросом. Обсуждение Трамп vs Клинтон долго давало много еды для троллей, а по факту политика США никоим образом не изменилась.
А вот к примеру события на Украине в конце 2013 и канитель со сбитым боингом аукнулась сильно. Нужно очень разбираться во всех перепитиях, чтобы понимать какое внешнее событие аукнется и насколько сильно. У нас же диванные аналитики по любому пуку интернет засирают, что вновостях, что на развлекательном портале. Учитесь думать самостоятельно.
0

База НЛП -  переключение собеседника на другую тему. Таких манипуляторов забавно наблюдать живьем.

раскрыть ветку 20
+2

Все говорят "таких манипуляторов забавно наблюдать живьем", а ты купи слона.

раскрыть ветку 19
0
Ха-ха! Продали!
раскрыть ветку 18
-1

да дело в том что все диванные политики не могут не хуя,только в интернете строчить.

раскрыть ветку 7
+7

Ну, положим, мы все тут такие. Вряд ли кто-то из тех, кто творит реальную политику или крупные безобразия здесь трётся.

раскрыть ветку 6
-4

да не все,я например не навязываю не кому свои политические взгляды. ибо это никому не нужно и ничего это не изменит. я рад по обсуждать хуйню какую либо типо этой. но не политику)

раскрыть ветку 1
-15

Тут все просто. Внутренние проблемы реально касаются всех. А внешние только, что бы не скучно было нужны диванным воинам.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-8

Ну вот смотри: у тебя сосед под дверью гадит и комп огнём горит- что важнее тебе?)

раскрыть ветку 21
+10
Некорректно, тут скорее, один сосед болгаркой дверь режет, второй бьёт молотком в окно, третий стучит по батарее, четвёртый музыку громко слушает, в этот момент кот гадит в лоток, горят котлетки, протекает кран, под кроватью пыль, а жена спит
ещё комментарии
+10
А давай по другому.
У тебя сосед топором дверь выносит,
а на плите молоко убегает.
Что важней?
раскрыть ветку 16
0

Если брать Ваш пример:

Молоко убегает (дороги не чинят), в дверь ломится сосед с топором (НАТО движется).

Мамка спит (губернатор), а папка ждёт соседа с сайгой (РВСН). Я дитё 5ти летнее (среднестатистический гражданин).

Что делать? Конечно молоко спасать или мамку будить. Папка сам справится, а буду нужен - призовёт.

раскрыть ветку 2
0
Не просто так ломится, лови молоко быстрее!
-16
Вот когда будет по-другому и эта аллегория будет верна, тогда и будет разговор по-другому.
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+1
А если у тебя кот гадит, а сосед дверь поджёг?
0

Надо будет сохранить ссыль на эту ветку, чтобы показывать: по мнению масс, у нас всё хорошо, главные проблемы- внешние, жизнь прекрасна)

-10
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 3
+1
@moderator, выпишите бан персонажу.
0

ваш пердак испорчен

раскрыть ветку 1
0
Его жопа жаждет мщенья!
-17

Согласен, внешних проблем полно, например, почему китайцам отдают наши земли в Забайкале, которые они высасывают подчистую, почему они вывозят наш лес контрабандой и разоряют русские земли, а наше правительство закрывает на это глаза? Важную проблему автор поднял.

раскрыть ветку 31
+14

а пруфы будут что лес вывозится контрабандой, а не официально? отдают земли в аренду или навсегда? высасывают насосами или ртами?

раскрыть ветку 24
+14
Ну какие ещё пруфы, я сам там был, леса нет, Байкал почти осушили, вот фото(в кадре не я, а сосед по палате)
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+6

чё сразу пруфы?

+5
а пруфы будут что лес вывозится контрабандой

Не, ну до чего народ пошел недоверчивый. Вообще перестали верить тому, что в интернете пишут. Чуть что, сразу пруфы давай. Доверчивее надо быть. Ребятам и так трудно приходится, каждый день надо новые страшилки про Россию придумывать, а тут еще и пруфы какие-то требуют. Шибко умные все что ли стали?


Брали бы пример с Украины. Там народ в любую ахинею верит. Достаточно написать на левом форуме лютую хрень, и завтра все сми понесут, и народ поверит. Красота да и только. Особо и париться не надо.


А у нас так тысячу пруфов требуют. Совсем народ стал недоверчивый. Как против вас работать?


Вон, даже британское правительство с пруфами не парится. Да и американцы никогда не парятся. Ткнули пальцем, сказали, что Россия виновата и всё. Вот и все пруфы. И весь мир, может и сомневаются, но поддакивают. А россияне въедливые, сука, всё им докажи да покажи.

раскрыть ветку 17
+7

Кто ж Вам не даёт это обсуждать? Разместите пост на эту тему и я готов поспорить, что никто не напишет "Это всё фигня, главное, что США подняли пошлины на металл, а Великобритания устроила провокацию". Т.е. никто не поведёт себя так, как Вы сейчас.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: