7

...о покупателях, которые способны довести продавца до белого свечения.

В этом посте речь пойдет о покупателях, которые способны довести продавца до белого свечения. Конкретно, продавца школьной формы.


Итак, покупатель не вызывает положительных эмоций, если он:


Снимает модели с витрины.


Да, мы привыкли к тому, что , придя в магазин одежды, мы можем найти на вешалке платье или брюки нужного размера и уйти с ними в примерочную. Но школьная форма - это немного другое. Во-первых, большинство снимает модели с вешалок очень небрежно. В результате, брюки волочатся по полу, пачкаются, жилеты вытягиваются, с юбками происходит то же самое. Если учесть, что я эти модели принимала, распаковывала, отпаривала в 30-градусную жару, то никакого желания, кроме, как надавать мамашке по рукам, у меня не возникает. Во-вторых, большинство родителей совершенно не ориентируется в размерах и хватает первое попавшееся. А потом озадаченно вопрошает: "А почемууу у вас нет нашего размераааа?" Да потому что ты, балда, схватила жилет 36-го размера на рост 140 см, хотя твоему первокласснику нужен самый маленький 30-й размер и рост максимум 122-128 см! В -третьих, почти все поголовно хватают изделия не из той ткани, которая значится у них в договоре. Например, наша форма синего цвета шьется из двух видов ткани: 64-й и 30Н. Первая ткань более синтетическая, полегче, посветлее, имеет красивый отлив. Вторая плотнее, однотонная, очень темного оттенка. И сидят модели из этих тканей по-разному. Нет, бляха муха, видят, что синее и срывают с вешалок!


Короче, уважаемые родители - первым делом, придя в подобный отдел, назовите школу и класс, в котором будет учиться ваше чадо, а продавец вам все расскажет и покажет, и размер вам подберет, не сомневайтесь! И руки прочь от вешалок, как от советской власти!


Приходит на примерку без ребенка.


Это вообще шедевр! Приходит мамо и просит подобрать сыну форму.


- Хорошо, где ребенок?


- А он... (у бабушки, в лагере, дома за компом, в вожатую влюблен...)


- Можете сказать, какой примерно у ребенка рост-размер?


- Нууу, он вот такой и такой (показывает руками).


Млять, сразу вспоминаю табличку, увиденную однажды в автобусе: "ТУТА И ЗДЕСЯ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮСЬ!" Я как, по-вашему, должна подбирать ребенку одежду? Путем гадания на кофейной гуще? Или пасьянс разложить? Дорогие мои, если идете выбирать форму без ребенка, определитесь с ростом и размером либо хотя бы обмеряйте у ребенка объем талии-груди-бедер!


Начинает докапываться до цен.


Как правило, этим грешат отцы и бабушки. А почему так дорого? А чем объясните такие цены? А вот там-то и там-то дешевле. И ткань лучше, а у вас г..но. Какого ху... дожника вы мне эти вопросы задаете? Я что ли ценовую политику устанавливаю? Мое дело - помочь подобрать модель и размер. Здесь не рынок - впаривать я вам ничего не собираюсь. Не нравится наша форма - идите.... туда-то и туда-то. Где дешевле.


Требуют размер здесь и сейчас.


Такие ситуации возникают, когда нет модели нужного размера из ткани, обозначенной в договоре. В таком случае предлагаю померить модель из ткани, идентичной по составу, чтобы определиться с размером, затем оставляю заявку на отшив модели нужного размера уже из той ткани, которой надо, с координатами родителя . Как только заказ готов, звоню и прошу подойти и забрать. Не надо нам другую ткань, нам надо нашу! Еще раз повторяю, почему я так делаю. Нет, млять, делайте что хотите, хоть волосы на ж... рвите, но дайте нам наш размер! Интересно, откуда я вам его достану? Старика Хоттабыча вызову?


Берут модель впритык.


Этим грешат родители полных детей. Недавно подбирала жилет ребенку. 48-й впритык. 50-го в нужной ткани нет. Приношу из другой ткани аналогичного состава жилет 50-го размера. Немного просторен. Маменька морщит нос, мол, висит некрасиво, и оформляет заказ на жилет 48-го. Пытаюсь убедить ее в том, что ребенок может пополнеть, но она заявляет, что будет следить за сыном и посадит его на диету. Пришел жилет. В результате диеты ребенок разъелся еще больше, жилет трещит по швам. 50-й пока еще терпит. Надо снова оформлять заявку уже на жилет 50-го. Мамка включает ультразвук: опять ждаааать!? А я что могу сделать? Решайте быстрее, но жилет должен быть готов в сжатые сроки, иначе вы здесь завтра не работаете! Так вы лучше с этой просьбой к царевне-лягушке обратитесь, как раз за ночь отошьет. Так вы еще и хамите? Вам неприятности нужны? Конечно, а вам барабан. Чтобы возглавить колонну идущих на ху... тор бабочек ловить.


Родители нестандартных детей.


Нестандартными я называю маленьких и при этом полных детей или наоборот худощавых под метр девяносто. Потому что, как правило, здесь нужен либо индивидуальный отшив в ателье, либо есть еще вариант купить имеющуюся модель и скорректировать ее под ребенка. Например, приходит паренек за брюками . 42-й размер, но рост едва дотягивает до 140 см. 42-й отшивается на минимальный рост 152 см. То есть, можно купить брюки и укоротить их. Либо приходит парень - рост 185 см, но 42-й на нем болтается, а на такой рост отшивается лишь 50-й размер. Тут уж только индивидуальный пошив. Но возиться с этим никто не хочет. Конечно, проще на продавца вылить тонну словесного поноса. Милые родители, знайте: я, выпускница филфака, тоже мысленно надеваю вам на головы ведро с фекалиями.


Берут с собой бабушек, дедушек, малышей, собачек и т.д.


Отдел небольшой, в связи с жарой циркуляция воздуха практически никакая. Заходит мама с дочкой-первоклассницей. А с ней бабушка, двое младших братьев, сестричка и собачонка. Мамашка возмущается ценами, бабуся, шамкая вставными челюстями, хвалит изделия из габардина (хотя это чистая синтетика), дочка ноет, сестричка с братьями носятся, грозя разнести весь отдел, собачонка мерзко тявкает. Вот скажи, дорогая, какого черта ты взяла весь этот табор с собой? Неужели нельзя было ограничиться бабушкой и собачкой? А лучше вообще только дочкой? Оставить не с кем? А как же тот, кто, извиняюсь, настрогал весь этот выводок? Отдыхает? Рррррррррр....


Не желают ждать своей очереди


В отделе нас двое. Работаем достаточно быстро. Но бывают ситуации, когда обе заняты, а подошли еще покупатели. Вот недавно приходят мужик с дочкой. Напарница работает с двумя мальчишками, я закончила подбирать модели 8-класснице и первокласснику, оформляю продажу. Здороваюсь, предлагаю присесть на диванчик и немного подождать. На что мужик заявляет:


- Я чо, сюда ждать пришел?


А ты ЧО, особенный? Рожден под Вифлеемской звездой? Нет? ЧО возникаешь?


В целом, работа мне нравится. И радует то, что адекватных и доброжелательных покупателей все-таки больше:)

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7471

Светлое будущее

Светлое будущее
7102

Главное поддержать

Главное поддержать Находка, Моральная поддержка, Комментарии на Пикабу, Скриншот
7010

Штош... не я первый начал

6844

Логика и лояльность

5796

Перепись не удалась

5384

Стиви Уандер

Стиви Уандер
4939

Вот что в голове у таких людей?

4050

Или кто-то против?

Или кто-то против?
3991

Обычная многодетная семья в Канаде

Обычная многодетная семья в Канаде Дети, Канада, Девушки, Семейное фото, Фотография
Показать полностью 1
3985

Даже Ройзман не выдержал

Даже Ройзман не выдержал Twitter, Евгений Ройзман, Мат, Коронавирус, Вакцинация
3870

И это правда))

И это правда))
3634

Ответ на пост «Совсем уже обнаглели» 

3535

Грязеотталкивающие ботинки

3435

Жизненная несправедливость

3378

Всего лишь минута непростой работы путейца

3310

Универсальное применение автозапчастей

Универсальное применение автозапчастей Юмор, Глушитель, Игрушки, Родители и дети, Повтор, Пряники, Снапперс
Показать полностью 1
3281

Viasat history - Да кому нужны ваши советские учёные?

Viasat history - Да кому нужны ваши советские учёные? Юрий Кнорозов, Майя, Viasat History, Телевидение, История, Текст, Кот
Показать полностью 1
3280

Ответ на пост «Штош... не я первый начал» 

3250

Рабочее

3117

Ответ на пост «Совсем уже обнаглели» 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: