-10

О покраске оттеночными бальзамами

Больше года пользую оттеночные бальзамы. Использую белорусские и русалочку.
Касаемо русалочки могу сказать, что качество бальзама отличное. Хорошо ложится и "не вцепляется" в волосы. Так что вполне подойдёт тем, кто любит менять цвет, аки хамелеон 😄
Собственно, во время использования обнаружила несколько интересных вещей, а именно:
При подготовке волос к очередным малярным работам начала использовать очищающий шампунь Angel, обычно использую Indigo архитектор. После помывок Angel бальзам Русалочка ложится просто божественно, даже на мою всратую базу. Но так же быстро вымывается. Если моюсь Indigo такого не происходит. С чем связано - хз.
Так же я пользую маски из масел, чтобы по максимуму снять пигмент, так как крашусь рыжий-медный-красный-розовый и обратно. И что мне взбредёт в голову при следующей покраске, я хз)
Так вот по поводу масел. Заметила закономерность: кунжутное масло хорошо смывает красный цвет. 2 маски и цвет блекнет бесповоротно, остаётся рыжий. Оливковое - хорошо выбивает рыжий, но на красный почти не срабатывает. Опять же с чем связано, не имею ни малейшего понятия.
В качестве тестирования, смывала РФ кунжутным, в следующую покраску оливковым. Неоновый ЗА так же.
Касаемо белиты. Сразу оговорюсь, все ниже сказанное тестила на линейке бальзамов ColorLux. Использую всегда марсалу и корицу, замиксованные 1:1.
Шампунь Angel: 1-2 помывки перед покраской, без последующего использования бальзамов, и пигмент ложится великолепно. Чуть лучше, чем при помывках Indigo.
Если в бальзам добавить ампулу восстанавливающего комплекса Nexxt, то стойкость незначительно увеличивается, плюс после окрашивания не остается на расчёске половина гривы. По качеству волоса (здесь и сейчас) отличий не заметила.
Масла: все так же как и с Русалочкой. Кунжут вымоет красный, оливка - рыжий. Для равномерного вымывания делаю 2 маски: одна кунжут, вторая олива. Если хочу оставить рыжий/красный, только кунжут/олива опционально.
На доказательную базу нихера не претендую, просто маленькое личное наблюдение. Если кто-то сможет дать логичное объяснение всему выше изложенному, буду премного благодарна😊
фото 1 - окрашивание Русалочкой, фото 2 - окрашивание белитой

Окрашивание Русалочкой

О покраске оттеночными бальзамами Окрашивание, Цветные волосы, Колористика, Уход за волосами, Русалочка, Длиннопост

Окрашивание белитой

О покраске оттеночными бальзамами Окрашивание, Цветные волосы, Колористика, Уход за волосами, Русалочка, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2
Это вот кому здесь интересно??
раскрыть ветку 1
-1

Что плохого в покраске волос?

Иллюстрация к комментарию
-1
Я по названию поста почему-то подумал что речь идет о гриме для покойников.((( Сорри