-4

О поисках, счастье и разговорах

Ночью почему-то всегда приятнее творить. Наверное, потому, что свет вокруг не отвлекает меня на тысячу «важных» мелочей. Ночью мысли не перескакивают с одного бытового вопроса на другой, а свободно скользят в пространстве, не цепляясь за что-то конкретное.
О чем это я? Ах, да! Я как раз размышляла о счастье… И как обычно с абстрактного представления о чем-то радостном и эфемерном, мои мысли перескочили на вполне конкретный объект. Объект вполне равнодушно отнесся к моему «обмысливанию» и попросил налить ему кофе…



Дракон терпеливо уже в 15 раз пытался объяснить Принцессе какую-то математическую теорему, но она снова лишь рассеянно кивала.
- Да что ж такое, я сегодня привлеку твое внимание, или нет!
Вид рассерженного Дракона, пожалуй, мог привлечь чье угодно внимание, а уж особенно, когда он переходил на рык, но Принцесса уже успела привыкнуть к его вспыльчивому характеру. Да и вообще в последнее время он стал намного спокойнее. Зато рыцарям и принцам, приходящим к башне теперь стало намного тяжелее: раньше-то Дракон просто ограничивался парой рыков, да пусканием дыма, зато теперь мог под горячую руку и спалить дотла. Они как назло еще и чаще захаживать стали.
- Зачем ты возишься со мной. Ну не дается мне эта математика, хоть убей.
- А я вот люблю математику, в ней есть стабильность и логичность.
- Тогда тебе следовало бы познакомиться с придворным профессором, вот уж с ним бы ты нашел общий язык! – с хохотом объявила Принцесса. Она уже представила себе Дракона и пожилого профессора в черепаховых очках, прогуливающихся под луной и обсуждающих теорему Пифагора.
- Просто я боюсь, что когда-нибудь у нас кончатся общие темы для разговоров, и тогда мы сможем обсуждать математику, спорить о разных научных подходах, а может быть даже вместе создадим математическую теорию…- Дракон уже мечтательно прикрыл глаза.
- А почему именно математика, а не музыка, например? – Принцесса обиженно надула губы.
- Ты хоть раз слышала о поющих драконах? Или может быть о том, чтобы дракон играл на каком-нибудь музыкальном инструменте?
Принцесса попробовала представить себе ее Дракона с какой-нибудь лютней. Получалось плохо, зато смешно.
- Тогда я буду просто рассказывать тебе о музыке, а то у нас разговор будет какой-то однобокий!
Дракон смиренно кивнул, уже догадавшись, что этого не избежать. В конце-концов это будет просто нечестно.
- Дракон, а ты меня искал?
Дракон вздохнул, понимая, что сегодня урок математики сорван окончательно, и обнял Принцессу за плечи.
- Сначала искал. Я уже и в другие страны летал, и драконьи слеты посещал исправно, даже иногда казалось, что нашел. А потом каждый раз оказывалось, что все не то. Сначала я отчаялся, а потом понял, что счастье искать не надо. Его можно только создать, слепить и сотворить. Нельзя его просто так взять и найти.


На этот раз я была настолько погружена в создание очередного творения, что даже не заметила, как он подошел.
- Я кофе принес, а то ты опять с пустой кружкой сидишь, и про мою просьбу забыла. О чем пишешь на этот раз?
- Уже не знаю, если честно… Хотела о поисках написать, а получилось о счастье, наверное. Эти сказки каждый раз своевольничают и получаются, как хотят.
10.11.2013 г.

Дубликаты не найдены

+1
Очень хорошо. Музы, творческих идей. Замечательно получается.
раскрыть ветку 1
-1
спасибо)от таких комментариев хочется писать еще)
+1
напомнило https://sites.google.com/site/justbooksreader/home/podborka-samyh-veselyh-umoristiceskih-ciklov/rycar-i-drakon
Драконы вдохновляют
раскрыть ветку 1
0
обязательно прочитаю, спасибо)
0
чудесно!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: