-4

О подготовительных курсах для ребенка к начальной школе

Как то грустно все это здесь выкладывать! Ситуация следующая: с ноября 2018 г. ребенок пошел на подготовительные курсы к школе при детском садике. Ребенок ( мальчик 6 лет) достаточно способный, уже умеет читать, писать, рисовать. На курсы пошел с целью подготовки к начальной школе по программе 1-3 ( в нашей школе такая программа есть - три года обучения в начальной школе, вместо утвержденных четырех). Ноябрь он отзанимался полностью, правда почти не рассказывал о том, что происходит на занятиях. Хорошо выполнял домашние задания. В декабре в садике на неделю объявили карантин в связи с кишечной инфекцией, в связи с чем 2 занятия пришлось пропустить. Ребенок в это время продолжал ходить в садик, только вместо занятий он продолжал находиться в своей группе. Таких детей, попавших под карантин ~ 50%. В середине декабря уже после карантина была выставлена квитанция с полной суммой оплаты за декабрь. На вопросы о перерасчете было заявлено, что перерасчет сделают в январе. Однако на днях, когда выдали квитанцию за январь, сумма к оплате не изменилась. Более того не были пересчитаны праздничные дни (пропали 3 занятия). На закономерный вопрос почему не было перерасчета было сказано - внимательно читайте п. 4.2 и п 4.3 договора. По словам юриста, составлявшего договор перерасчет возможен только лишь при пропуске занятий более 14 дней по уважительной причине. Поскольку новогодние праздники и карантин продолжались менее 14 дней, перерасчет невозможен. Прошу Вашего совета: как быть? Отношения с педагогами совсем не хочется портить, но и быть дойной коровой тоже не хочется. Огромное спасибо всем откликнувшимся!

О подготовительных курсах для ребенка к начальной школе Подготовка, Курсы, Обман, Карантин, Дети
О подготовительных курсах для ребенка к начальной школе Подготовка, Курсы, Обман, Карантин, Дети

Найдены дубликаты

Отредактировано isopod 6 месяцев назад
+3
Сколько? 40800? Да охуеть можно!!!
раскрыть ветку 1
0

вот у меня такая же реакция была.
договор составлен максимально ахуевшим образом!

пункт 4.7 вообще хорош!

+1
Там же ясно написано - пропуск 14 дней или 4х занятий подряд. У вас 2 занятия пропущены были и три. Они договор не нарушили. Как бы это не обман, вы же читали договор перед подписанием? По мне обман сам факт подготовки к 1-3)) Дети проходят серьезное тестирование перед 1-3 и подготовка ребенка там далеко не на первом месте. Заключительное слово за психологом, который рекомендует или не рекомендует идти ребенку в 1-3. Т.к. ребенок может быть сто раз умницей, но психологически не справится с нагрузкой, как вариант. (Там на самом деле много вариаций). Поэтому вот такие вот курсы сами по себе развод)). Тем более если ребенок пишет, читает и считает уже)
раскрыть ветку 3
0

Спасибо большое за подробный комментарий. Психолог на этих курсах есть, занятия с ним - 50 % времени. Она очень положительно отзывается о ребенке и уверена, что он поступит. Поэтому и не хочется особенно скандалить.


А вот насчет пропуска с Вами не соглашусь: там карантин идет отдельным пунктом (через ;), т.е. понимать надо так: либо 14 дней пропуска по болезни, либо карантин (неважно сколько дней), либо форс мажор (тоже неважно сколько дней). А п. 4.2 предполагает расчет месячной стоимости исходя из стоимости одного занятия, умноженного на количество занятий, а не фиксировано 6800 рублей в месяц, как сейчас выставляется. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь!

раскрыть ветку 2
0
Нет, ну поспорить там можно, например на предмет того, что не прописаны сроки карантина, хотя они сроки привязывают к фразе - другие обстоятельства, не менее 14 дней. Просто без конфликта врядли получится, раз они сразу тыкнули вас в договор... Сам факт отказа перерасчёта меня наводит на мысль - шаражкина контора. У нас тоже куча допов и в саду было и в школе сейчас (1класс), но перерасчёт делают даже за одно пропущенное занятие со справкой. И в каникулы школьные, допы работали. Кстати, вас вводят в заблуждение, на программу 1-3 не нужно поступать. Если ребенок проходит тестирование (умеет читать, писать, считать, рассуждать), дальше только желание родителя и рекомендации психолога, к которым опять же родитель может прислушаться, а может и не прислушаться. Никакой доп. Подготовки конкретно к 1-3 быть не может. К школе да, к 1-3 нет. У нас в классе ребенок учится учителя, который ведёт 1-3)) Программа таже, нагрузка выше)) подготовка к 1 классу у всех одинаковая, просто в 1-3 дети учатся с утра до вечера)) мы по этой причине тоже отказались в 1-3 идти) чтобы время было на внешкольную деятельность))
раскрыть ветку 1
0
но и быть дойной коровой тоже не хочется

Вы она и есть. Так что не переживайте за деньги вы их так выкинули на ветер.

0
по мне, так дома можно достаточно успешно обучать детей самому. Лишнее это, еще и за такие деньги
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: